去公园春游作文
天气预报说,今天天气很好,温度也很高。早上起床后,先拉开窗帘看一下。嗯,天气真的是不错,是个阳光灿烂的日子。好想闻一闻太阳的味道,暖暖的,裹着春天的气息,一定会沁人心田的。
下午,洗好衣物把它们都晒在阳光下,此时太阳早已释放出了它全部的热情,周围都是暧洋洋的。啊,太阳真好!春天真好!我要让孩子们也出去感受一下春天的美好!
我骑着电动车带着轩,畅自己强烈要求要骑自行车,好吧,春天就是要运动的,骑自行车吧!畅像一个小大人一样,骑着车和我同行,还没到公园,就看见了天空中那些力争向上的风筝。好多啊,这正是“忙趁东风放纸鸢”呢!公园里的人一定很多吧,这大好的光景是都想出来走走的。
我们在一座小木桥边停了下来,放好车,走上小桥。春风吹拂着,发丝滑过脸庞,痒痒的,也暖暖的。河水随着风儿泛着波纹,更在阳光的照耀下,像一片片闪亮的小星星,还真有些晃眼呢!春天,就连着这河水也都是欢快的啊!
我们继续向前走,一边看着四处的风景。柳芽儿长大了些,枝条由嫩黄想要透出一些绿来。还有一些不知名的树,也都伸展出了许多小芽儿。还有一棵树,枝头上举着许多像花苞一样的东西,不知是要开花还是要长叶子,待过几日,我们再来看它吧。地上的草儿也纷纷探出了头,争先恐后的想要看一看这个热闹的世界。啊,一切都是欣欣向荣的景象。
当轩儿让我停下来看大吊车时,畅也停了下了车,却没和我们一起看车,而是往路边的草地走去。待她回来时,告诉我,草地上一个爱护花草的牌子倒了,她刚刚把它扶了起来。我夸奖了她,就好像电视上看到的,那些公益广告一样,爱护花草,爱护大自然,从我们身边的小事做起。畅畅做得不错。
风儿有些大了,可畅依然顶着风儿努力的骑着自行车。我和轩鼓励她要加油啊。畅也表现的很棒的,不叫累。是啊,春游也是她所喜欢的,更何况有如此好的天气作伴。我希望在这美好的春天里,畅的身体运动起来,而大脑、思想也运动起来,德、智、体、美全面发展。畅畅,加油!在春天伊始,加油!
收获着春日的美好,我们走在回家的路上,心儿舒畅,脸儿微笑!