倾听的优秀作文600字
期末考试那天的阳光并不灼热,夏风带来了些许凉爽,不远处传来同学们的谈笑声。
我迫使自己所听风声,却只听到心中的咚咚播鼓。从小便对体育活动毫无兴趣的我,心情与景色形成了极大的反差。
我站在塑胶跑道上,望着遥远的跳远及格线,心里不禁感到憋屈。我摆动着僵硬的四肢,猛地向前一跳,最后的成绩也仅仅是不尽人意的一米六。
接下来是最难熬的八百米,第一圈结束时,我的体力便开始渐渐不支,在刚刚还是那么柔和的风,现在听起来伤佛是在朝笑自己的无能,耳旁也隐隐约约传来同学学的讥笑声。跑完两圈,我停下沉重的脚步,操场此时仿若空无一人,耳旁的风也停止了喧器,只听见自己的心跳声,咚咚,咚咚。
在那一次坚持后,便是无数个坚持。上一次期末考试离这次,也就仅仅相隔了一轮烈日和一枚秋叶的距离。此时正刮着凛冽·的寒风,自然也为我们的考试增加了难度。
再一次站在塑胶跑道上,摆好起跳姿势,双腿奋力往前一蹬,分数是相对较好的一米七。
又是八百米。凛烈的寒风呼啸着灌进我的嘴,鞋子踩着跑道传来阵阵沉重踢踏声,身前是遥不可及的领跑者。正当我打算放弃时,我听到了寒风在为我加油,听到同学们阵阵呐喊声,还听到了自己的心,它在鼓舞着,跳动着,让我面对困难,让我不要放弃,让我倾听自己的心。一瞬间,寒冷被暖意驱散,脚步逐渐变得轻松,有力,呼吸渐渐有了节泰。我听见了胜利的声音,一服力量让我加速奔跑起来,超过了前面的领跑者,直奔前五。
区区寒风,不必在意。从小便听老人说过,倾听大于说话。此刻才明白的确如此。很多时候我们不仅要听听风声,更要听听自己的心。