一件的小事作文
每当我看见那一本本作业,我就会头疼,心头疼,哪都疼。
我一看到作业就没心思,写一下玩一下。就算是我知道这样不好,我也还是会这么做。
妈妈看我写作业不专心,就对我说:“张梓妍,你在干什么呀?”妈妈用审问犯人的眼光和语气问道。我说:“我当然是在写作业了呀!”妈妈问道说:“真的吗?”我无精打采地答道:“真的。”“那就对了,我给你一个小时时间写完作业。一个小时之内你写好作业,你想干什么就干什么。如果你在一个小时之后写完作业,我就从晚上你的娱乐时间里减。”我问道:“减什么呀?”妈妈答道:“当然减你一个小时之后写完作业的时间了呀!”
我还以为妈妈在跟我开玩笑呢!我就先写英语,我在写英语的时候,写了一半的时候感觉有一点累,我就休息了一会。没有想到时间不等人,一个小时这么快就去了。我过去和妈妈说:“玩笑开好了吧?开好了就让我看电视了。”
没想到妈妈说:“我像开玩笑的吗?”我很疑惑:“难道不是吗?”妈妈义正言辞地说:“我这个表情是像开玩笑的表情吗?”我在想:我猜错了,我好像真的猜错了。说完我以我最快的速度写完了作业。妈妈说道:“你写个作业要两个小时呀?”我委屈巴巴地说道:“妈妈我以为你是在开玩笑呢!妈妈你看我虽然表面上是用了两个小时。其实,我就用了一个小时,你能不能不从我的晚上娱乐时间里减呀?”妈妈说道:“张梓妍,我可以答应你这个条……”我在妈妈没有说完就赶紧堵住妈妈的话,“妈妈你太好了。”妈妈一脸无奈地问道:“我说完了吗?”“没有呀!”我小声嘟囔道。妈妈说:“那就是了,前提是你让时间倒流到前一个小时的时候。”
我顿时想到了一个启示:时间不等人啊!这虽然对我以前来说是一件小事,但是对我现在来说是一件大事了。