优秀作文:一件小事
虽然那只是一件小得不能再小的事,可至今我仍记得清清楚楚。
12月23日,我去家乐福大世界参加乒乓球比赛。小组比赛中的第一场,我跟一个个子高高的,戴着眼镜的陌生同龄人打比赛。在外面打比赛,我都很专注,所以第一局我很快把对方拿下。第二局我就放松起来,几个机会球都没有把握住,失了分,对手一下子精神起来,把我扣杀得眼花缭乱,最后我输掉了这一局。第三局,我打得非常急,对手把握住了所有的机会球,我又输了。虽然第一场败了,但我在心里暗暗地鼓励自己一定要把握住后面的机会,得小组第二名晋级。
经过不断地努力,我过五关斩六将,终于冲到了争夺冠军的决赛。真是无巧不成书,对手竟然是跟我打第一场的对手。我忙提醒自己:这次可不能像第一场一样掉以轻心了。我没有错过任何一个机会球,但每颗机会球都打得很艰难,要和对手持续很多板才能扣死他。这一场,反而对手失去了很多机会球,一下变得慌乱起来,不知所措。第一局我把他拿下了。第二局他的防守增强了很多,扣了五六板都扣不死他,但是我并没有惊慌,而是不断地进攻,不断地拼搏,终于夺得了此次乒乓球比赛男子乙组的冠军。我非常激动,像长了一双翅膀在球馆里飞翔。
这次比赛我始终记忆犹新,因为它不但使我获得第一名的荣誉,还使我获得了宝贵经验:比赛时要有良好的心理素质,领先时不骄傲,落后时不慌乱。