在街道旁边的一个角落里,两只善良的野狗永远活着。
在炎热的夏天,阳光明媚,白色的野狗在打盹,黄色的野狗用鼻子嗅着,眼睛闪着光,耳朵动着,突然它大叫一声,三步并作两步跑向草坪,用鼻子嗅着,最后在一个不显眼的地方找到一根大骨头。他大声吠叫,高兴地跳着,领着休息的白色野狗。看到这块大骨头,白色的野狗兴高采烈地问道:"伙计,我们是好朋友吗?"
“是的!不。你想……”在黄色的野狗犹豫之前,白色的野狗眯起眼睛说:把骨头给我!我看到他的眼睛变成了一个小口子,舔了舔嘴唇,摇了摇尾巴。只听见黄定国大喊一声,“为什么?为什么?这是我辛辛苦苦找到的。”
白色野狗觉得不可思议,他开始辩解:“你是我的好朋友,我是你的好朋友,你明白吗?”“还是分享吧,切!你分享过什么吗?”黄丁一边保护骨头一边说道。
白色野狗开始生气了。它大吼一声,跺着后脚,跃起身体,盯着它,把前脚扔向黄色野狗。“呸!”它哭了。我什么时候没和你分享过?”黄色的野狗用它的后脚站了起来,它的前脚紧紧地压在白色野狗的前脚上。他愤怒地喊道,“来吧!我不怕你!“白色的野狗眼里充满愤怒,喊道,“谁在乎?我不想要你那愚蠢的东西!接电话!”“王!就连你也配不上那块大骨头!”“哼!”“哼!“突然,白色的野狗喊道,”从今天起,你不再是我的朋友了。道路面向天空,各有一半。”它转过头,转过头去。
几天后,黄色的野狗和白色的野狗玩耍,并和它聊天。它不理他们,两只狗都很孤独。黄色的野狗找到了自己的食物,白色的野狗玩着球,直到有一天,黄色的野狗手里拿着一根大骨头来到白色的野狗面前,说:“对不起,我……”但是白色的野狗转过身来,拿着一根小骨头说:“对不起,我不应该说你找到的东西坏了。”“我不应该说你也配不上我的食物,我们……”仍然是好朋友!”两只小狗拥抱在一起,开心地吃着。
从那以后,我再也没有看到两只狗在角落里打架。谁知道呢?