早上,今天中午,我们一家吃午饭,妈妈突然说:“我今天有个计划,咱们去终南山森林公园玩吧”。我兴奋地一蹦三尺高,说:“好,太好了!我奉陪,我要去!”
于是,吃完午饭,我们就开车向终南山出发了!一路上,我们都在悠闲地吃瓜子,不时向窗外望望那路边美丽的鲜花,鲜花好像晶莹剔透的樱桃挂满枝头,仰望蔚蓝的天空,白云就像白色的羊毛毯一样布满天空。
爸爸把车开进山里,哇!这里怪石嶙峋,长满了奇花异草,真是好不壮观呢!有个草长得很像羽毛,我想象,如果我踩上去,会不会被痒得“咯咯“笑呢!
下了车,我吸着山里新鲜的空气,水泥路旁有清清的泉水,我踩着大石头,小心翼翼地爬下去。捧起一些水,擦了擦手,哇!好冰啊!真清爽。我跨到了一块白色波纹整齐的大石头上,又跨到一块彩色的小石头上,真好看,我在河面上借助大石头跨来跨去,玩的不亦乐乎!
爸爸捡起一块光滑的石头在大石头上磨啊磨啊,我拿起一块比他捡的还光滑的石头在大石头上磨啊磨啊,还在水里不停地搓啊搓啊,把它洗的又干净,又光滑。爸爸拿来摸了摸,又瞧了瞧,“好一块大青石,捡到两块好宝贝啊!“他叫起来,我一喜,把我的石头拿了回来,捧在手里不让别人拿走它,已经到了爱不释手的程度!
回了家,我记录这篇作文,想了想,还真是美好的一天啊!