倔强的作文
人有一种性格叫做倔强。这是一种执拗,一种顽强,一种坚持;是为了自己的一个目标而努力拼搏的精神;是值得骄傲的精神!
在这本书里,讲述了许多倔强的人:如为了送给雨哥哥一个特别的生日礼物,而翻遍成百上千个盒子去寻找第366款生日泰迪熊的温小初;顽强与命运抗争的桑驰远;为留住一个哈雷哥哥,而虚构自己博客的晴朗;一根筋到底的熊能能;为了创造出一个天才棒球手,而被病魔三振出局的娜娜……
他们的这种倔强都源于一个信念,并将这种信念化作一股动力,支撑他们坚持下去,也正是这种坚持成就了他们的伟大。这种倔强值得骄傲!唯有这种倔强,才能使人更加坚强,更能勇敢面对挫折,顽强面对生活中的风风雨雨。
在每个人的内心深处,都有一种倔强的冲动,只有完全的释放,才能使精神得到更高一层的升华。
俗话说得好:"坚持就是胜利",而坚持正来自于自身的那股倔强。所以,倔强并非是无理取闹,不明事理,而是一种执着,为了一个目标而执着!
在人生的路途中,我们会大大小小遇到很多困难与挫折。如果畏缩不前,那我们将永远也无法到达成功的彼岸;但只要我们拥有那种倔强的精神,坚持不懈,就一定能够冲破所有的困难与挫折,成为一个值得骄傲的人!