我的愿望钢琴家作文600字
虽然只有十岁的我,也算是新一代的寻梦人--钢琴家。
我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在……我一直用这首歌激励着我。是啊,春天的花,秋天的果,没有梦想的生活是无趣的,没有梦想的人生是无味的人生。
很小的时候,我对音乐就有特别的灵感,在我又哭又闹时,妈妈只要打开音乐,我就能立刻安静下来;在我熟睡时,无论哪家只要打开音乐,我也能从梦中醒来。妈妈很快发现了我对音乐的天赋,帮我报上了钢琴班。
上了钢琴班,老师说我手指短,让我经常拉拉手指,多练练指力。我给自己制定了练琴的目标,每天必须一个小时。不管严寒酷暑,风雨无阻,妈妈都坚持陪我去上课。记得有一次,天实在太冷了,我的手冻得通红,手指伸不开,只得弹一会妈妈给我捂一会,即使这样弹得还是不够流畅,左手的合音部分总是会出错,右手的指力不够。后来我只好自己的双手相互用力搓热,自己让自己的手暖和起来,暖和起来的手指在黑白分明的琴键上犹如鱼儿在水里一样,刹那间美妙的音乐在屋里蔓延开来,好似春天里的一缕阳光……
经过这次的事情,我似乎明白了任何困难都不是困难,只要自己喜欢,只要坚持不懈,我相信我会离我的梦想越来越*。