梦的色彩作文
对于鸟儿来说,翱翔天际是梦想;对于鱼儿来说,畅游海洋是梦想;对于花儿来说,为世界绽放芳香是梦想……
那么,梦想到底是什么颜色的?
儿时的梦想是金色的,用一块钱买冰琪淋是梦想。期盼在哭鼻子的时候,有人送来一颗糖果是梦想。用温暖的阳光点缀寒冷的冬日是梦想。儿时的梦想,为人生添上一笔暖洋洋的金色。
少年时期的梦想是红色的,拥抱清晨的曙光是梦想。迎着困难无畏无惧是梦想。用冰块驱赶夏日的炎热是梦想。每天追着时间赛跑是梦想…..儿时的梦想,为人生添上一笔火热的红色。
当然每个人的梦想,色彩都是不一样的。
医生的梦想是白色的,穿上一身如天使般洁白的白大褂是梦想;为病人消除病痛是梦想;看病人绽出幸福的笑容是梦想;济世救人是梦想…天使般洁白的梦想;为人生添上了一笔纯洁的白色。
空军与海军的梦想是蓝色的,到湛蓝的天空去飞翔是空军的梦想;到一望无际的大海去流浪是海军的梦想;和鸟儿一起在广阔的天空翱翔是空军的梦想;和鱼儿一起在深蓝的海洋畅游嬉戏是海军的梦想。自由的梦想,为人生添上了一笔不羁的蓝色。
梦想,是五色缤纷的。梦想,为人生染色。因为有梦想,才能给人希望。梦想让人充满激情,充满动力。去努力,去拼搏,去创造,生命因有梦想而精彩,人生因有梦想而缤纷。
如果,你问我梦想是什么颜色的,那我会回答你:
梦想是多彩的,为人生添上一笔笔浓墨重彩。