梦的色彩作文
苏霍姆林斯基说过“如果一个人缺少一颗指路明灯——理想,就会醉生梦死。”雨果说过“生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进了。”美国作家,马克?吐温说过:“不要放弃你的幻想。当幻想没有了以后,你还可以生存,但是你虽生犹死。”俄国作家,托尔斯泰说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”
梦如一块肥沃的土地,只有用心去播种,用心去浇灌才会盛开出梦想之花;梦想如一枚无花果,细嚼起来虽然有点涩,可最后留在口中的仍是一丝甘甜。
梦是人们心中的希望。好比黑暗中的太阳;好比沙漠中的绿洲;好比饥饿的人的面包;好比歌手的麦克风;好比鱼儿的池塘。给了我们更多的信念。
梦是人们心中的火花。无论何时何地,它都闪烁着自己的光芒,它令人惊叹,令人佩服,给了我们更多的力量和勇气。
梦,重要的梦,同时又是多么绚丽的一个字眼!你可想过,它是什么颜色的吗?
是白色的吧!白得像一张纸,白的像蓝天里的一片白云,白的像黑夜中的一抹月光。这或许是孩子的梦,简单、纯真、可爱,就和他们本身一样。
是红色的吧!红的像鲜血,红的像灯笼,红的像草莓,像番茄。那或许是有志向的人的梦吧,他们的梦只允许走向成功,路上一定会有一个有一个困难,而他们以一定会克服它们,它们所要走的路定是有一场又一场的战争,一场又一场没有血的战争。