梦的色彩作文
梦是五彩斑斓的,有梦真好。我们每个人都拥有一个属于自己的梦,每个人的梦都是不一样的。
我也有一个属于自己的梦。
(一)蓝色
今天上午,《意林》杂志社主办的“梦想于心,励志于行”主题演讲会来我校巡回演讲。听到这个消息,同学们都很高兴。学校的通知刚刚宣布完毕,我们便拿起凳子,走出教室,排好队,来到教学楼前,整整齐齐地坐好,等待着演讲会的开始。
演讲终于开始了。走上台的是一位年轻漂亮活力四射的女孩,她就是《意林》杂志社的编者索明丹老师。索老师一开始就用亲切动听的话语向我们讲述了她自己的梦想,还给我们讲述了李小龙等名人的梦想和他们的奋斗历史,台下的我们听得如痴如醉。整个会场静悄悄地,初冬的太阳暖暖地照耀着,我们的身上暖洋洋的,心里也暖洋洋的。
索老师讲完这些后,开始了演讲的互动情节。她大声邀请同学们上台说出自己的梦想。我本以为在我们这样的农村中学,敢上台的不会有几个,没想到一个、两个、三个……好多同学陆陆续续大步走上台去。忽然,我的脑子里浮现出两个念头,一个说:“去吧,大胆地说出你的梦想!”另一个念头说:“不要去,不要把你的梦想告诉别人,万一将来不能实现,不会是被人笑掉大牙吧!”就这样,两个念头在我的头脑里激烈地斗争。我听着台上同学们的演讲,心里痒痒死了。终于,我下定了决心,准备上台勇敢地说出自己的梦想——做一名宇航员,像刘洋那样,遨游太空,飞上祖国的蓝天。当我醒悟过来,准备上台,却发现台上的那几名同学已经讲完下台了,我后悔不已。
虽然我没有机会上台说出我的梦想,但是我的那个梦想——那个蓝色的梦想,那个比蓝天还要高远的梦想,会永远深埋在我的心中,我相信有一天,它一定会生根、发芽、绽放。
(二)红色
接下来,索老师又给我们讲了许多关于孝敬父母、感恩老师的故事。讲完这些故事后,索老师让我们轻轻地把头低下,把眼睛闭上,引导我们反思父母的心酸、老师的辛苦。是啊,父母和老师是我们生活中最熟悉的人,我们和他们几乎天天在一起,多少年来,我们却不懂得他们对我们的爱——我们常常因为饭菜不可口、衣服不时髦和爸爸妈妈大声吼叫,我们往往因为作业多在背后说老师的坏话……想到这里,我的眼泪止不住留下来,落在地面上。我不住地拿衣袖擦眼,因为我不想让别的同学看到我脆弱的一面。
感恩于行。索老师又让各班的班主任老师代表全体老师站到各班的队伍前面,让我们全体起立,给老师深深地鞠了一个九十度的躬。鞠躬礼毕,索老师让我们去拥抱我们敬爱的老师,同学们纷纷走上台去,热情地拥抱我们的老师,顿时会场上响起一片抽泣声,此时我分明看见我们的老师眼里也闪着激动和自豪的泪花。
演讲到了最后,索老师给我们布置了一个作业,让我们回家后对爸爸妈妈说一声:“爸爸妈妈,我爱你。”
……回家后,我做完作业一直盯着爸爸妈妈,想找一个合适的时机对他们说这句话,这句我在心底重复了无数遍的话,可一直没有机会开口。到了临睡觉的时候,我终于忍不住了,跑到爸妈房间里,大声对他们说:“爸爸妈妈,我爱你!”
我看到,一向严厉的爸爸妈妈此时此刻,眼里闪动着泪花,脸上露出欣慰的笑容。
躺在床上,我感觉到一种从未有过的幸福感。我觉得一片红色的云雾包围着我,让我酣然入梦。
…………
我爱这五彩斑斓的梦,我要乘着梦的翅膀,在未来的人生路上翱翔。