梦的色彩作文750字
梦是什么颜色?是那带着淡淡忧伤的蓝色?是那热情似火的朱红?是那端庄婉约的黛色?亦或只是看不清的透明……
试着拿起画笔,想要在纸上描出最亮的梦想色彩,五彩的画笔铺成一团,却只是杂乱了眼睛。拿起那只浓郁的靛青画笔,渲染出秋日的天幕。又拿过艾绿的,刷出一片静静湖面。各色的笔拿在手里,纷纷在画纸上铺开。空白的地方渐渐被填充满,却是感觉少了什么,画上本来的一幅明媚秋景图却是阴阴郁郁。
心里杂乱无比,扔下画笔走出屋门,闭上眼睛,放松自己靠在墙上。忽的眼前一片温暖,眯着眼稍稍睁开,暮然发现,自己早已被阳光包围。细细的阳光打在身上,身子便瞬时起了一片暖。刚才烦闷的心情竟被这突如其来的阳光全都蒸发掉了。
我回神静静的思考,色彩,梦想。我不知道我的梦想是什么颜色,我在找寻,我在迷惘,我努力的在青春的梦想中发现一点线索,却也只是徒劳。
那到底是什么?伸出手摸摸已被阳光晒得发烫的脸颊,再看着手心里的一片金黄出神,我却又好像顿悟了。我用力握紧这抹金黄,忽然天旋地转,我被带入个另一个世界。在金黄灿烂的原野上,我奔跑在那条铺满了金黄色阳光的小路,那是一条希望的小路,他无边无际,远处的阳光细细碎碎,打在我的脸上,在我眼前闪耀,那是多么的美丽,多么的青春飞扬。啊,这不是我一直在苦苦追寻的梦想色彩?它是多么耀眼,它是多么充满着希望!
转身回屋,突然发现屋子里的画竟然变了!窗外打进来的阳光,直直的洒在画上,给画添了一抹金黄,使整个画生动了起来。看哪,那一潭清流是不是在细细流动?那秋季的树叶是不是泛起了光?那个站在阳光下的孩子是不是在勇敢的奔跑?
一切,都因为这束金黄色改变了。
青青园中葵,朝露待日晞。我的一切都因为我的梦之色回到了那个地方,那个充满着金色的希望,万物初始的原野……
每个人都有属于自己的梦想色彩。色彩,色彩,愿我们都有属于自己的一笔浓墨重彩!