快乐的星期六作文
星期六的下午,太阳像吃了开心果,阳光照在身上暖洋洋的,天空蔚蓝蔚蓝的,像一个蓝色的海洋,几朵白云飘在空中,像海洋里游动的白鲸。
天空中飞着各种各样的风筝。你看,有漂亮的“金鱼”,它甩动着长长的尾巴,快活的游来游去;有威风凛凛的“老鹰”,它挥动着巨大的翅膀,直冲云霄;还有张牙舞爪的“蜈蚣”,挥舞着它的毒爪,想要抓住边上的“金鱼”。他们在空中自由的飞翔,显得别有生趣。
小明笑哈哈地站在那儿,眼睛弯的像月牙儿,手里高高地举着一个活灵活现的燕子风筝。小刚一手拿着线轴,一手拿着风筝线。他激动的大叫一声:“小明快放手!”小明立马松开了手,把风筝抛向了天空。只见小刚如闪电般地跑了起来。不一会儿,风筝就**稳稳地飞向了天空。风筝像一只巨大的燕子,甩动着它那剪刀似的尾巴,迎着春光,在天空自由翱翔。
没过一会儿,小红也蹦蹦跳跳地来了,手里还拿着一个漂漂亮亮的蝴蝶风筝。她兴奋地说:“你们好厉害啊,我能和你们一起放风筝吗?”小明愉快地答应了。小红的技术也很高超,在小明的帮助下,很快就把风筝放上了天空。“蝴蝶”在天空中翩翩起舞。
不远处有一个小弟弟,他怎么也不能把风筝放起来,急地直跺脚。但他没有放弃,一次次的失败让他有了经验,最后终于把风筝放上了天空。他乐得咯咯直笑,爸爸的搂着妈妈的肩,高兴地说:“你真厉害,这么快就成功啦。”小弟弟开心得合不拢嘴。
天上的风筝越来越多,它们争先恐后,你追我赶,好像在进行一场飞行比赛。这些风筝给蓝天带来了无限生机,形成了一幅美丽的图画。