快乐的星期六小学作文
今天星期六,我和小哥哥又见面啦!
早上小哥哥来我家,因为我妈妈今天开会,姥姥就来接我,我们就一起去姥姥家了。我们先做完作业,然后玩军棋。第一局姥爷当裁判,一开始我们谁都不敢攻击对方,有棋子赶紧让它进营,姥爷看 的都睏了,后来我小哥哥把我第一道防线打破了,我那些大部队就像被猫困在墙角里的老鼠一样,一心想突围,但是我小哥哥一边包围着我,一边向军旗前进,结果他痛失一员大将(因为我突破常规, 把地雷放在大本营),可是小哥哥就猜出我把军旗放在哪儿了,就向军旗挺进,那时我把军长放在军旗旁边,我走动了一下军长,我小哥哥可不轻举妄动,先是派来一个工兵,看看是不是炸弹,然后就 用司令把我的军长给吃了,很快我就输了!第二局我小哥哥当裁判,我和我姥爷下,唉!毕竟姜还是老的辣!进行了不到三分钟我就输了!这两局我都是用的一种防御方式,只要第一道防线被打破,就 丢盔弃甲了,看来我要多建立几道防线,吃一堑长一智嘛!
中午吃过姥姥特意为我们包的水饺我们就一起回我家了。回到家后,我们在一起说这说那,看电视玩电脑。到晚上的时候,我们就玩我自己创出来的小游戏。游戏的规则是:投球人击中对方,对方 减5分,如果减成负分,就两个人交换投球;如果投球人没有打中,对方就加一分。如果对方接住了,对方则加10分。换来换去这几次,我最高只得过4分,好惨!Image而我小哥哥却得了18分。我知道两 个原因了:第一,是我小哥哥敢于尝试(去接那个球),只要小哥哥一到5分,他就去接球。第二,我命中率低,命中率40%,可我小哥哥大概命中率80%。
痛痛快快过了一天喽!