今天阳光明媚,我起得格外早,因为我知道在我们琅琊镇水清岸绿、碧波荡漾的美丽白沙溪有中国皮划艇巡回赛,可把我乐坏了!我激动的心情无法言表,一直催着妈妈快点走,我要去看表演。
我和妈妈来到了白沙溪,河岸边观众人山人海,河道内运动员挥桨破浪。我迫不及待去看表演,表演内容有徽戏、婺剧,还有水上飞人和空中动力伞节目。
给我印象最深刻的就那摩托艇了,我特喜欢那摩托艇。在摩托艇巨大的引擎声中,只见江中间有两条摩托艇在相互追逐嬉戏,他们都开得十分快,时而直行,时而转弯。最好看的就是当他们转弯的时候,划出一个大大的圆弧形,后面的浪花飞溅起来,引得大家大声的惊呼。表演者犹如钢铁侠一般,从水中腾空而起,在空中静止不动,像绽放的烟花,整个人就在腾云驾雾,从空中飞鱼入水,做出连续空翻,脚下的两条水柱就像那巨龙盘旋在上空。我心想:什么时候我也能驾着摩托艇在江中追逐,那该多气派啊!
正看得入神呢,只听见许多人在喊叫,循声望去,原来在半空中飞来了空中动力伞,在动力伞的衬托下,表演节目更精彩了!我开心得整个人都跳起来了!
后来我还观看了皮划艇正式比赛,随着裁判员一声令下,只见四条“皮划艇”像离弦的箭一样向前飞驰,那场面真是锣鼓喧天,彩旗飘飘。大家随着“一二、一二……”的口令,队员们用尽了全身的力气,拼命地划着。四条龙舟齐驱并进,你追我赶,争先恐后,都毫不示弱,大家难分上下。最后5号获得第一名。
这次皮划艇比赛真精彩呀!希望有更多的活动能在我们的家乡举办,让大家更能了解我们美丽的家乡!