快乐星期六_作文500字
今天又是星期六了。哎,每个星期六都是呆在家里无聊死了。早上爸爸叫我去楼下打两个肠粉上来跟弟弟一起吃。我们两个人吃完肠粉后,听爸爸说妈妈今天要从老家回来了,我高兴得要命。爸爸又说你赶紧把家里收拾一下吧,我就说:“啊,不要啊!”我最不喜欢打扫卫生的,除了在学校。
为了快点见到妈妈,就打扫一次吧!爸爸说完话就出去了,我和弟弟看了一会电视。就开始打扫了,我拖地弟弟擦桌子。我们两个干完了那两件事后,刚想打开电视,我们突然想起爸爸出去的时候说:“等一下打扫完卫生,看一下洗衣机里面的衣服洗好了没,洗好了就拿出来晾,知道吗?”我想起来后就开始晾衣服了。刚晾完衣服爸爸就回来了。
爸爸问我们两个打扫完卫生了没,我们说打扫好了。爸爸说:“真乖!”我问爸爸说:“爸爸,妈妈怎么还没来?”爸爸说:奶奶说要妈妈拜完神才能回来。我扫兴的说:啊,那我不是白打扫了吗?爸爸回到家就睡着了,没过一会南叔叔要我们去他家吃饭要不要?我们说好啊!我们在南叔叔家整整呆了六个小时了,终于回家了。我回到家第一件事就是问爸爸明天要怎么过生日?我说妈妈没上来我怎么过,如果11月30日那天下午过就好了,就不用拖到今天,爸爸说那明天我们过喽,就不请同学了,好不好?我就说:“好吧。”