今天早上,吃完了早饭我就下去玩,在楼梯上碰上了一个小妹妹,他比我小两个月,玩了一会儿我们就成了好朋友。
“和泥巴肯定很好玩,咱们一起玩和泥巴好吗?”我对她说。“好,我去找土,你去拿水。”说完,她就一溜烟的跑去找土了。等我们和好泥巴后,我提了一个建议:“我们各自做一个小动物,看谁做得漂亮。”刚一说完,我们两个就手忙脚乱的捏起来。我想捏一个小兔子,首先我用泥巴滚成了一个圆球做身子,然后有捏出了两只长长的耳朵,最后用树枝印出了两只眼睛、鼻子和嘴巴,四只脚粗壮有力的站着。而她则在一旁全神贯注的捏一只小熊,看着她的认真劲,我真想在捏一只,于是我想了想,又捏了一只可爱的小企鹅,圆圆的肚皮,长长的嘴巴。我们两个把各自的作品摆在一起,开心的说:“太像了。”
虽然,今天我们身上脏兮兮的,但是我们很高兴。不仅我找到了一个好朋友,而且我们学到了很多东西,不管做什么事,都要去尝试,认真观察,才能做好每一件事。