快乐的星期六作文
星期六早晨阳光灿烂,春光明媚,我情不自禁地哼起了“春天在哪里”的歌曲。妈妈开心地对我说:“上午抓紧时间写作业,下午妈妈带你去梅花山赏梅。”我爽快地答应了,立刻埋头专心致志地做起了作业。过了一会儿,我就把作业写完了。
妈妈一检查,全对,我俩高兴地击掌庆贺。
吃过早中饭,我们一家三口就乘公共汽车去梅花山。车上人真不少,可我们刚一上车,有位阿姨就给我让座,我的心里充满了感激和温暖。过了两站,一位扶着拐杖的老爷爷上了车,我看到了,急忙起身对老爷爷说:“老爷爷,您请坐!”
这位老人连忙说“小朋友,谢谢你,你真是个尊老爱幼的好孩子!”虽然时间长了我站得很累,可我的心里乐滋滋的,因为我体会到了帮助别人的快乐。
我们终于到了梅花山,这里果真是梅花的海洋,阵阵香气扑面而来,真是名副其实的“香雪海”。赏花的人川流不息,个个喜气洋洋,脸上不知不觉地流露出对大自然的赞美之情。
我注意到有几个人左手拿着垃圾袋、右手拿着长长的竹夹子正在地上捡着人们随手丢弃的果皮杂物等。妈妈告诉我他们是环保的志愿者,我肃然起敬,在游玩的同时看到垃圾也捡了起来,其他有些游人也行动起来。是啊,优美的环境离不开我们每个人的爱护。
夕阳西下,我们高高兴兴地踏上了归途。这真是个快乐的星期六!