今天早上,太阳极不情愿的醒来,一会儿躲藏在云朵后;一会儿又做起早操来。
我和三个表妹闲着无聊就在花园里"拈花惹草"———就随随便便浇灌花朵。真没趣!
就这样稀里糊涂过了一上午后,太阳又回家了,天上乌云一家人就出来了,要知道它们可是喜怒无常,让你哭笑不得。
远青提议道:"快要下雨了,即然没什么可玩,就抓一抓蜗牛,我好写作写作!大伙一口答应了。大家很快干起来:远青在花坛边寻找;远芳在花草上寻找;远叶捧着大瓶子正等待着第一只蜗牛;而我坐着摇摆椅,只开口不动手,指挥她们"干活。
可是天公不作美,不了解我们的良苦用心,竟然下起雨来。"真没劲!远芳抱怨道"好不容易才想到的玩法,就这样给破坏了!"对,才抓了一只小不点啊!远青道。"好了好了,往后机会多的是,是不是?我们玩抓迷藏吧,你们不是喜欢玩吗?我温柔地说。
表妹们终于开心了,兴奋地玩起来!
我如释重负,开心地伸了伸蠰腰。多伸伸郎腰身体好!