今天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家四口,带着满怀愉悦的心情,来到了壮丽、雄伟的阿婆田山。
一开始,我还满不在意登山的难度。可是,当我跨入景区的山脚时,我的心不由地打了个寒颤——这一次爬的山不像我以前爬的山那样走台阶上山的!要爬上山,必须要走石块路,否则,只能呆在山脚下了。于是,我认真起来了。
我身手灵巧,一下子走到了游客们的前面。但是,再灵巧的人也会有失误的时候——我不小心地把脚一滑,没能踩准石块,差点滚下去。幸好我手上拿着一个渔网,在这千钧一发之际,我把渔网来了个180度的大掀棍——把渔网有棍子的一端当拐杖来用。我把“拐杖”一撑,我站起来了。爸爸妈妈担心我走在队伍前面不太安全,于是,我走到了队伍的中间。
我们走着走着,终于爬上山,来到了娘娘谭。(别看名字很娘娘腔,其实现实却恰恰不同!)它周边有许多树,不时有几只鸟飞过。天蓝蓝的,蓝的简直比翡翠还耀眼,水绿绿的,绿得简直比那碧玉还绚烂!水天相融,衬托了那娘娘谭的瀑布包含了无限的美丽!听着瀑布那“哗哗”声响,如同千军万马一样!水奔腾着,云飘动着,再加上小鸟歌唱,构成了一副多么和谐、美好的迷人风景画!
不知不觉,太阳已经落下山了。再见,阿婆田山!你的美丽我会永远记住,你那震撼人心的风景画,我永远也不会忘记!别了,我最喜欢的地方——阿婆田山!