美好的初中生活作文
有一种力量,让很多人无所畏惧,勇敢接受悲伤的过往,坦然面对异样的眼光,迈过沉沦的低谷,彰显惊人的毅力。这种力量,叫作梦想。
三毛说过:“心中没有方向,到哪都是流浪。”梦想是空想到实干的过程,而过程必是艰难的,有多少人知难而上,又有人知难而退。可梦想尽头必然是“春风得意马蹄疾”,梦想不会给你太多假设,你应树立“天生我材必有用”的信心。少年杜甫梦想是为君王、百姓服务,于是就有了《望岳》,辛弃疾怀有保家卫国之志;李清照的巾帼不让须眉……少年的梦想好似野草,烧了又长,仿佛有永远使不完的劲。
是啊,曾几何时,我的心里也埋下了梦想的萌芽。“怎么写好一篇作文呢?”我暗暗地想,
像看出了我的心思,便慢慢开我:“你看窗外的树上,有个鸟窝,你觉得一只鸟是不是每一次只衔一枝树枝呢?”我无塞顿开,便看起了一本又一本的书,观察了动植物一次又一次,梦想的种子已成了“小树苗”,之后又写了一页又一页的周记。从那之后,我已学会用“惆怅”、“追溯”“彷徨”等词,也认识了鲁迅、季羡林、沈从文、余光中等人,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梦想的种子已成了大树,每次的努力已成为树的灌概,到现在,我仍相信克雷洛夫的名言:现实是此岸,梦想是彼岸,行动则是架在河上的桥梁。
梦想是起跑线,决心是枪声,唯有坚持梦想,才能看到一路的美景,是梦想,让生活更美好。