快乐的初中生活作文
当我心情烦闷的时候,来听一首余音绕梁的音乐,可以安抚不安的情绪,彷佛置身于天籁的世外桃源,浪漫的气氛四溢散发,暂时将庸人自扰的俗事抛诸脑后。用心灵的最深处与它对话,聆听它的轻柔声音,想象它的优美舞姿,讶异于它多重的变化——悲伤、喜悦、愤怒、*和,每一旋律都深深融入我心,音乐,真是种奇妙的东西,它使原本一颗贫乏的心,添增了一股暖流,温暖了人们的心灵,也陶冶了众人的性情。
当我心情落落寡欢的时候,阅读能让我把不愉快抛到九霄云外,天马行空的故事、诙谐逗趣的桥段、赚人热泪的情节是如此丝丝入扣,引人入胜,迫不及待的一本接着一本,陶潜“五柳先生传”,尚有此句:“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”就足以见得阅读的魔力,是可以令人茶不思;饭不想的,书中的世界,也是那么的宽广辽阔,无边无际,每每坠入书中的世界,自己的心跳就随着剧情在起伏;阅读的乐趣,就是足以令人神往,也许被一小句话所鼓励;也许被一小句话所当头棒喝,能因一小句话而内心激荡不已;能因一小句话而有所领会,都能让我得到生命的力量。
当我低落难过时,我喜欢拿起画笔,无拘无束的勾勒出脑海中森罗万象的图案,尽情挥洒,日月星辰、飞禽走兽甚至团簇花海,傍晚天边的一抹彩霞,甚至是黑夜中点点闪烁的星空,都能活灵活现出现在我的画中时,生活更加丰富,也让自己的心灵找到寄托。
开心是一天,难过也是一天,我们不要怨天尤人,顾盼自怜,要更积极充实生活,开开心心的度过每一天,要豁达一些,俗话说:‘鸡仔肠,鸟子肚’,就是指人凡事斤斤计较,患得患失,我们要学会适当宣泄压力,让自己心胸更宽广,才能更有勇气和动力去面对充满挑战的人生。