如果记忆如钢铁般坚固,我是该欢笑,还是哭泣;如果钢铁如记忆般腐蚀,那这是欢城,还是废墟。
愁苦过早的将皱纹深刻在眼角,可嘴边还是那丝对人生的嘲笑。记忆,很模糊,不清晰,却挥不去,忘不掉,它就那样慢慢的吞噬着你,而你,无法逃避,也无法摆脱。
模糊的记忆里,还是有他,有她,不知道他们现在过得好不好,也不知道在他们的记忆里,是否还有我模糊的影子。一段残缺的爱恋,留下一段残缺的回忆,回忆里,有他,有她,却没有爱情。
“我就在你身边,我深爱的,虽然你总视而不见,当你如鱼儿般在水中翻转游曳,那串串欢乐的气泡,是我最温柔的笑颜;我就在你身边,我挚爱的,虽然你总不能察觉,你是那飞过天际的候鸟,那阵阵轻柔的微风,是我最热切的祝愿;我就在你身边,我最爱的,虽然你已泪流满面,虽然我即将去远角天,我原做折翅的天使,守护你直到永远。”当我在书上看到这段文字时,我想,对于他们,祝福是我现在唯一能做的事情吧!
遗地,是被人遗弃的地方,被遗弃的话,被遗弃的信,被遗弃的我。他们的离开,没有太多的话语,没有太多的表情,留下的,只是一个个背影。黯然失笑,我总是执著的去追寻着,那些我原本以为属于我们的永恒的东西,却一路失落,一路迷茫,一路遗失,但仍旧梦想,梦想……梦想着回到从前快乐的日子,可那将永远只是一个梦,一个只属于我的梦。
世界上没有让时间倒转的机器,走过的,路过的,错过的,都将成为过去,人生是很吝啬的,它不会给我在走一趟的机会。
天有下雨了,我很喜欢下雨天,雨,不仅可以洗去尘世的污垢,也乐意让烦恼的我在雨中发泄,但这并不是我喜欢它的原因,我之所以喜欢它,是因为我觉得人生就像一场雨,看似美丽,但更多的时候,你得去忍受着那些背后的寒冷和潮湿,犹如成功的花,人们只惊羡它现时的美,而当初的芽,却浸透了奋斗是泪泉,洒满了牺牲的血雨。
一段残缺的爱恋,留下一段残缺的回忆,回忆里,有他们,有我,却独独没有了爱情。