游青岛作文400字
"暑假里我和妈妈、姥姥、姥爷一起去了青岛,我们乘着巴士来到了青岛的海边---栈桥。
刚进巴士,炎热更加厉害,可一到终点站,海风与我撞了个满怀。我们与海风同行,来到栈桥上,大自然的音乐如同灵泉一般,流进了我的心田。那声音浑厚而又响亮,优美而又动听,我由衷的赞叹着海浪与礁岩这两位音乐家。
走进海边,在礁岩里的小水坑中,都留下了把这当安乐窝的小蟹子,小鱼苗。我看着看着就来了兴致。我和妈妈一起买了小水桶抓小鱼、小蟹子。我一开始发现了一个小贝壳,可打开一看却全是泥沙,就在我要扔掉的时候,一只小蟹子探出了小脑袋,看到我,它满不在乎,又继续整理它的“别墅”了,原来这是一只寄居蟹,我赶紧把它放进我的小桶里,虽然小,但却是我的第一个“战俘”!过了一会,我竟然发现了一个“不明生物”,它可是够害羞的,有点像菊花,我用手一碰就立刻收拢了“花瓣”。大海真是物产丰富,有这样各种各样的生物。