7月31日傍晚,我终于乘上了梦一般的飞机。在飞机上看下方,人变芝麻,车变米粒,房子成空调大小。但最吸引我的,还是那变幻无常的云。
从飞机飞上去的那一刻,我就发现自己已经置身于薄薄的细云之中。那宝云犹如漫天卷地的沙粒,又像又细又小的霜从天而降,看下方的景物也从清清楚楚逐渐到模模糊糊。
渐渐的,云雾越来越浓,想白雪一样纯洁无暇,天真可爱。棉花糖般的云,让我也觉得飘飘悠悠,轻松自然。
不知不觉中,飞机已透出了云层,露出了云最精彩的真面目,简直就是一片景色秀丽的世外桃源,更像已经到达人间仙境,错认为自己成了神仙。这儿的云时刻在变化着:瞧,从这角度看那是一匹提起马蹄的小马,可从那角度却是竖起帆,准备扬帆起航的船,变化无穷。飞机飞得快,云也跟得很快,我恍然大悟,原来在地上看起来慢悠悠的云其实飘得这么快。
一个小时过去了,太阳把云儿照得红彤彤的,像燃烧的火,很快把它给烧焦了,像突如其来的风,让人没反应过来。不一会儿,天黑了,只留下一条红红的霞光,过不了多久,那一长条也消失了。
云,可爱的云。
……