游青岛作文400字
“晨晨,快醒醒,我们该去青岛啦!”凌晨四点,妈妈就把我叫醒了,于是,开始了我们的青岛之旅。
在旅游车上,天慢慢地亮了。可是车子晃晃悠悠的,把我又送进了梦乡。当我醒来时,我们已经到达了青岛市。车又开了十几分钟,将我们送到一家宾馆,把行李放进房间,我们大家就迫不急待地和导游去海滨游玩去了。
首先,我们来到了码头,好多两层的大船在海上漂来漂去。我和爸爸妈妈一起上了二层,没想到这船摇摇晃晃的,好像要翻了一样,吓得我心惊胆战,生怕掉进海里去。船把我们送上岸后,导游将我们带到了海底世界。
海底世界非常有意思,那里有好多我没见过的鱼、水母、珊瑚等。鱼有很多种类,比如:会钓鱼的鱼、会爬树的鱼……如果你想知道这些鱼长什么样子的话,就请你亲自去青岛一次吧,一定让你大开眼界。让我印象最深的是一种鲸鱼,名叫鲸鲨,它生活在大海里却常常游到海面上去呼吸,所以总是被大船碰伤。而且它的个头很大,但从来不吃人,只以吃小鱼为生。最可爱的是水母,就像《小鲤鱼历险记》里的小美美,飘逸的触角、优美的姿态,让我产生了去海里畅游的想法。不过书上说水母的触角都带电,人接触到会被电晕的。还有一种既带电又带毒的水母,叫僧帽水母。形态变化最多的是美丽的珊瑚,它们有的像人的大手掌,有的像人的大脑,还有的像薄薄的面饼……
青岛真好玩,大海真美丽,海底的世界真丰富,我还会再来的――青岛!