诚信是金小学作文
诚信是什么?诚信是金子;诚信是守诺言,讲信用;诚信就是答应别人的事努力做到。
那是星期五的一个下午,我的一个同学,在下课后找我让我帮他修改一幅画,明天要参加比赛呢!我轻率的答应了。而事情却发生了意想不到的变化!老师布置的作业竟然那么多!
回到家,我连饭都是马马虎虎地吃了几口,就赶紧跑到我自己的房间,埋头苦干。
终于干掉了作业。这时的我的眼皮已经变得沉重,手也不听使唤了。抬头一看,哈哈,真是天助我也!9点啦!睡觉啦!
我赶紧钻进被窝,闭上了眼睛……
正在此时,我想起了我答应同学的事,可是我已经累得连翻身的劲都快没有了!怎么办呢?这时,我的耳边传来了两种声音,一种声音说:“不能睡哦,你得起来修改画!否则,以后就没有人会和你一起玩了!”“管他呢,没人玩没人玩,咋的?”“那个同学参加比赛肯定不会取得好成绩的!”“不会取得好成绩,那是他的事,跟你没关系!”“如果你说话不算数,其他同学就不会再相信你了!”
第二种声音消失了,于是,我从床上爬起来,开始认真的修改那幅画……
9:30在妈妈的再三催促下,我终于完成了,一下子瘫倒在床上,眼一闭,打着呼噜,睡着了……
第二天,我将画给了那个同学,那个同学感激的谢了我。而我为我那一刻的犹豫而感到惭愧!
朋友们,你们讲诚信了吗?末了,我提醒您:“记住,信守承诺,你会点燃人生的明灯。要知道,生活是不会亏待信守承诺之人的!