诚信是金作文
假若有人说诚信是一种颜色,那么我会毫不犹豫的说是金色;假若有人说诚信是一种香,那我会说是大自然中泛着的清香;假若有人说诚信是一朵花,那我将会选择诚信花。孔子曾说“诚信是金”这一句话已深深扎根在我记忆脑海的中央。
诚信,其实很简单。借了别人的东西总是要还的!在规定的时间内还了,那就是诚信;朋友相互之间的一个承诺,双方都做到了,那就是诚信。对诚信的定义我认为:承诺信任=诚信。诚信能增进你与周围人与人之间的感情;诚信能使你问心无愧;诚信能让你独步于天下;诚信让你无时无刻都有好心情;诚信能让性格各异的人之间搭起一座沟通和相融的桥梁;诚信能?诚信无所不在,无所不能!
其实,我也撒过一次谎:那天考试,我拿了一个令人为我感到悲哀的成绩——五十二分。
我怀着忐忑不安的心情,走在回家的必经之路上心想:回到家肯定要被妈妈骂的,可不把试卷拿给爸妈,老师也会发短信啊!算了能过一时就过一时吧。思考来回之间,到了家门口。我无意间抬头看了看大楼。大楼竟在我心中扭曲了样子,变成了鬼屋。但我还是闭上眼睛走了进去。
回到了家,刚开开门,一股恐怖的气息扑面而来。我硬着头皮往里走。突然我被一直宽大的手拦住,下一刻我看到了一张严俊的脸。那张脸说:“你考了多少分?”我假装微笑、结结巴巴地说:”我们没考试呀?“那张脸马上变得温柔可亲,说:”那好,我们去吃饭吧!”吃完饭,我再次忐忑不安,老师会发短信吗?我脑海里不断出现这句话。我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,终于我睡着了,可我梦着了一张狰狞的脸望着我,不停地对我狞笑责骂。我被惊醒了。我决定来到妈妈的房间,我用了八十分贝的声音对妈妈说:“妈!我考了五十二分。对不起,我撒谎了。”妈妈没有说话,只是默默微笑着。那微笑我永远忘不了,永远……
同学们!不要再犹豫彷徨,诚信是做人的最基本原则。没有了诚信,就连做人的资格也丢失了。我们应立刻行动起来,让自己有诚信。用诚信感化身边的人,用诚心对待每一个人!