当老师不在的时候作文
“ 老 师,开会了。”学校里的小广播又在叫了,老师不得不放下手中的粉笔吗,出去开会。
老师刚走不久,教室里像苍蝇乱哄哄,有的同学伏在桌子上看小人书,有的同学趴在桌子上玩玩具,还有的同学在一起聊天,大吵大闹,仿佛这里是他们的世界,他们可以任意离开座位,他们可以自由自在的挪动,整个班变得一团糟,班长大喝一声:“请同学不要再说了。”有几个调皮鬼说:“你管我们干什么?你管住自己就行了。”班长说:“同学们,我们都是这个班的一员,都有权利管理这个班级,只要他(她)为这个班坚持好的,改正错的,我相信我们整个班一定会好起来。”有人小声嘀咕:“她不就是个班长吗?”把班长气得都怕在桌子上哭了。同学们也知趣了,趴在桌子上做作业,教室里才恢复往日的宁静 。
“咚、咚、咚”老师上楼了,推开教室的门,看到同学们都在专心致志的写作业,欣慰的笑了。
唉!老师不在的时候……