当老师不在的时候作文
在课堂上,老师有时候会因为有事情,而突然离开课堂去办事情,这时候的我们,会干些什么呢?是好的事情,还是不好的的事情?下面就由我来说说这些趣事吧!
记得有一次,上课铃响了,而老师却迟迟没有来班上上课。课代表去喊老师,同学们望着课代表去,又看着课代表回,都希望听到老师不在的好消息。结果,不出我们意料,老师果然不在。顿时,班上由沉寂变成了沸腾起来。同学们有的和同桌说话,有的回头和后面的人玩儿一些小玩意儿……这下,班干部可不乐意了,扯着嗓子喊了几声,班上立刻安静了,可同学们的脸上也渐渐没有了笑容,开始各干各的事情了。就在这不知不觉中,我便和其他的一些同学开始了精彩的“石榴大战”。
因为我带了石榴,所以当然是由我来提供“dan药”啦!我拿起一颗石榴,对着一位同学扔去,结果没扔中那个同学,倒是遭到了那个同学的反击。我见情况不对,立马闪开了,还对那个同学做了一个鬼脸。我立刻又剥了一些石榴,做为“dan药”。突然,我想到了一个好玩儿的方法,那就是:先轻轻地拍一位同学的肩膀,然后趁他回头的一瞬间,快速捏一下石榴,这样,那位同学就成了一个搞笑的“大花猫”!想到这儿,我露出了狡猾的笑容。
想到我就干,我按照我想的步骤开始行动了!我先拍了拍我同桌的肩膀,然后,嘿嘿……在他转头的一瞬间,我立刻用手使劲地捏了一下石榴。顿时,我便乐了,果然不出我所料,他果然成了一个搞笑的“大花猫”……
一想到这儿,我便露出了笑容,心想:在课堂上,我们不应该违反纪律,否则就是我们太过分了呦。所以,请各位同学们不要在老师不在的课堂上,也要保持纪律哦!