当老师不在的时候作文
星期四的清晨,我们班正在进行英语早读,凡是路过教室的,都能听到我们朗朗读书声。同学们都认真,专注读着每个单词。整个教室看起来状态很好。
可是读到一半,老师又被领导叫去开会。然后忽忽的对班长说:“我现在要去开会了,你带领他们早读。一定好好管住这些家伙,不让他们捣乱。知道吗?”班长点点头,沉默不语。好像在说:知道了老师,我一定会做好这件事的。随后老师迅速离开了,她娇小的身影很消失在我们的眼前,看上去是发生了一些大事。
英语老师离开了,全班不约而同放下了书,沉默了三秒。三秒过后,才有讨论起“老师去哪里了”这个话题,我们班著名捣蛋鬼邹涛远。像一只猴子一样窜到窗边,探出了头。几秒后,他大吼一声一声:“老师走了,嗨起来!”其他几个小捣蛋也纷纷响应号召。班干部和班长这就不乐意了。和他们吵得火热朝天,可就是这样也没影响到班上学霸学*。
不知不觉,老师出现在门口,全班像时间返回一样变回原样。看来我们班一点也不自觉。
当老师不在的时候
王雨辰
今天罗老师要去开会,所以上午第一节课的语文改成了自*。
“刘辰、雨辰、三柒,你们三个班干部管好他们,不要让他们吵到其他班上课!”,随着老师的一声命令,我和其他班干部全副武装,开始战斗。
要知道我们班可是全年级最吵的班级,所以老师刚走到楼梯口,他们已经兴奋到找不着北。
“唉,等会玩啥?”
“玩五子棋吧!”
“这个笔你买了吗?这个颜色超级好看,买吗?”
“安静!,不要讲话!,别的班还在上课,小声一点又不会死!”就在这时,我们班唯一一个最有威严的班长,三柒下令了。一瞬间,全班安静了下来。“一...三...四...六...七...八...十。”
我小声说着,果不其然,十秒左右,他们又吵起来了。
这下我们三个班干部束手无策了。但一直这么下去,也不是个办法,于是我们三个现在只能走一步看一步了。
看着我们班一会儿声音小,一会儿声音大,一会儿又有人来告状,我不禁打了个冷战儿。
我看了看表,老师快回来了,我们三个人对视了一下,点了点头,一起下了口令,“请安静!”,没想到,这回我们刚刚下完口令,老师就回来了。
看见眼前一片狼藉,老师开始了一顿臭骂,你说说,我不在,你们都要反了天了,说完老师的脸变得通红,像红苹果嵌在他的脸上一样。不过因为老师很好,所以“口水喷击”很快结束了!