同学们,你们肯定有过父母不在家,自己一个人在家的情况吧!是恐怖的?是欢乐的?还是无聊的?我父母不在家的时候吗……也不多,但是,到如今都记忆犹新的,那就是我第一次自己一个人在家。
记得那年,我也就8、9岁吧,那时的我胆子很小,正巧,那天我看了一本“名侦探柯南”,爸爸妈妈把我一个人留在家里,一去就是几个小时,我一个人在屋子里,还真害怕呢!我只好打开电脑听歌,应为害怕我把音量调到最响,震得地板“嘎吱嘎吱”响。刹那间,我脑海里浮现出那些人用毒药杀死我,还有死不瞑目的人来了,想把我也杀了。
我不时转过身看看,再优美的乐曲也听不下去了,又想起了那一幕幕,我觉得全身透心凉,披上一床厚被子,独自坐在沙发上打开电视机。不可思议的是电视里正播放恐怖片,看到的是那一具具骷髅,我切换到新闻频道,没想到新闻里正播放某地发生火灾的画面,看到的是那一堆堆烧得焦黑的尸体,我吓得跑到了门口。“咚咚咚”,只听见门外传来敲门声,我想去开门,可脑海里浮现出的却是一个**犯想来杀了我,忽然,传来“嘎啦嘎啦”的声音。
“妈!”我大叫着,扑向妈妈的怀抱。爸爸妈妈看我狼狈不堪的样子哭笑不得。
从那以后,我一个人在家的话——“呵呵,那就随便啦!