当不在身边的时候作文
当妈妈不在身边的时候,小时候我或许会哭,会生气,以致以有一次因为妈妈不在身边,我误认为是爸爸把妈妈藏起来了,竟然用剪刀把爸爸的耳朵给剪了。
那是在一个夏天的晚上,正好星期六,爸爸和哥哥正在看电视,我却因为妈妈不在而生气,我总在想,妈妈工作到底有多忙,还得住在门头,我一气之下竟然把爸爸的耳朵剪了一道口子,一开始纳闷血怎么还不流出来?后来血不断流了出来,爸爸赶紧坐二姨的车子去医院,我也被送到二姨家,这下我心慌了,吓得尿裤子了,哥哥又只好给我换了一条裤子。妈妈听了以后,还感到好笑,二姨他们也笑了。她们都不明白,爸爸一个大活人,怎么会被三岁的小女儿剪了耳朵?
现在,我渐渐长大了,我随爸爸在淄淄上学,这些年一直都是爸爸照顾我,但爸爸就是不如妈妈照硕得周到细致。要是妈妈一个整月都没有来看我,我就会非常想念妈妈,甚至偷偷身在阶梯教室后面哭,妈妈知道后,心里也不是滋味,就会悄悄地责怪爸爸,让爸给我买点好吃的作为补偿。
总之,妈妈不在时,我的身边就好像缺少了一些重要的东西,真的让人非常想念,所以每个月我都盼望妈妈能早一点来,来了就别走,一家人在一起的日子太幸福了。妈妈,我爱您。