当老师不在的时候作文
老师没来,教师肯定闹翻天了,你不信吗?我们班就是。
也不知道是老师故意来晚了,还是有别的原因,蹦来还在认认真真等待着老师到来的同学,见老师没来,便炸了锅:有几个人围在桌边,说说这说说那,有几个人还在改作业,唯恐改错﹔有的在讨论昨晚看的电影,有的在一旁津津有味地看着课外书……
几个调皮蛋装神弄鬼,是不是的叫几句:“老师来了。”记过,得到了片刻安静之后,大家又继续热闹起来。这下可比上次厉害多了。调皮蛋在教室里,像被囚禁的小鸟得到了自由,简直和下课没两样,正式豆芽炒鸡毛—乱七八糟。
而我呢,在改作业,为了一道题和其他两个人争的面红耳赤,各不相让,我理直气壮的说:“我这答案明明是对的。”“你的是错的,我才是对的。”我瞪着他俩,欲言又止,脸憋得通红。毕竟人多势众。一肚子的火只有憋着了。
突然,后门收到了“重创,”发出一阵很响的声音,同学们立刻安静下来。忽然,传来一阵笑声,原来是我们班的捣蛋鬼,不仅这样,还模仿着老师的口音说:“真乖,同学们还会安静。”“唉,吓死我了!”每个人都有是惊魂未定的样子。
教室又热闹起来,笑声满天飞,桌椅东倒西歪。
“咚!咚!咚!”又是一阵脚步声。“老师真的来了。”不知谁敲响了警钟,立刻教室安静极了,像来到了另外一个星球。
唉,当老师不在的时候……