当不在身边的时候作文
妈妈是我的依靠,她对我十分重要,她陪着我一起哭,一起笑,虽然有时责备我,或者冲着我唠叨,我会觉得很烦,但是我也我也知道妈妈她是为我好,而现在我要讲一下当妈妈不在的时候的我。
有一次,妈妈要出差到宁波去,我十分舍不得妈妈离开我去宁波出差,可是妈妈毕竟还是要去的。那个时候我爸爸正在天津学*,如果妈妈再去出差的话就没有人照顾我了,没有办法,妈妈只好让爷爷奶奶来这里照顾我。
妈妈已经去出差了,现在是爷爷奶奶照顾我,为我做饭,虽然他们把我照顾得很好,但是我全总是觉得还是没有妈妈照顾我照顾的妥帖,因此我的心里总是觉得空落落的,好像缺少了什么东西似的。每天晚上我都要给妈妈打一个长途电话,跟她聊聊天,说说班里的事情,讲讲今天有没有考试,或者考了多少分之类的,而妈妈就给我讲了一下他今天都干嘛去了,有事么好玩的事情,虽然是在电话里,却感觉妈妈好像就在自己的眼前和自己说话,真的是应了王勃说的那句千古名句:“海内存知己,天涯若比邻”了,当然,这次不是知己,而是妈妈。
当妈妈不在身边的时候,每个人都会有不同的心情,我在妈妈不在身边的时候的心情是想念,同时我也发现了与妈妈分开的这段日子里我学会了做许多事情,并且增进了我和妈妈之间的感情,那么你的心情是怎样的呢?