宋老师说我们班的都是孙猴子转世,总是调皮捣蛋,控制不住自己。今天自修课时老师又开会去了,老虎不在山,猴子称霸王。
你瞧,我们班的“调皮二人组”又是说话又是满教室跑;有的拿出他们“珍藏已久”的玩具;有的拿出自己的贴纸炫耀起来……教室里乱得像锅粥,作为值日班长的我怎能看下去呢?我便用洪亮的声音说道:“现在老师不在,我们应该自觉些,一起来读课文!”可是“捣蛋鬼”应道:“自修课本来就是我们自由分配的时间,既然老师不在,我们就玩吧!”大部分同学觉得有道理,便又玩了起来。我见这招不奏效,便来狠的了:“谁不读课文就把12,13,14课抄3遍!”一听要抄课文,大部分同学们都怕了,乖乖地回到位子上读课文,可是“调皮蛋”还是不怕:“我就不读课文,你能把我怎么样!”我便拿出了我的必杀技——把他的学号记在黑板上,“调皮蛋”见状,连忙把书拿起来,认真地读了起来,以求减轻“罪过”。
唉,每当老师不在的时候,教室里就是一锅粥!课堂纪律的维护要靠我们大家,同学们怎么就不明白呢?如果每个人都能自律一些,那该多好啊!