上课铃响了二三分钟,同学们仍然没有看见老师的身影。班长跑到老师的办公室才知道,老师临时有事去开会了。回到班里,班长给我们布置了一些作业,同学们接到任务,就认真地写了起来,班里顿时鸦雀无声。我心想:“我们班不愧是优秀的班集体,同学们可真自觉啊!”
大约过了二十分钟,可能是大家写完了作业,也可能是大家不愿意错过这个好机会,班里忽然热闹起来。同学们像出了笼子的小鸟一样,叽叽喳喳地说了起来。有的同学在扔纸飞机、有的同学围在一起说说笑笑、有的同学在追跑打闹、有的同学在窜座位、有的同学在看课外书、还有的同学在吃东西,班上简直成了自由市场。
正当大家玩得正起劲的时候,突然听到了老师的脚步声,大家顿时慌了起来。窜座位的急忙弯着腰走回去;说笑的赶紧闭上嘴巴;吃东西的赶忙把嘴里咽下去,手里的东西塞进抽屉里;有的同学赶紧抓起桌上的书,装模作样的读了起来,甚至有的连书都拿反了;有的同学拿着笔假装的写着;有的同学拿着书挡着脸偷偷地笑。老师推开门走了进来,看见同学们在专心致志地学*,老师露出了满意的笑容。
哎!如果老师不在的时候,我们班就炸开了锅。