记得有一次,老师去北京旅游,要过五六天才回来,从星期一到星期五,逢到语文课都改成了信息技术课,但有一节语文课除外,因为信息技术课老师有事没来,这节课只好让我们自己在教室里 写“全练”。 这是一堂没有老师的自由课。这激起了我的好奇心,想看看没有老师的教室是怎么样的一个情形。
在我写完“全练”后,便静静地开始写家庭作业。这时耳畔有同学小声议论起来,他们说:“哎,真倒霉呀,好好的一节信息技术课泡汤喽!”我想了想:这几天几乎每天都有信息技术课上,我们无 非就是想多玩会电脑,老师偶尔有事耽误一堂课,也没有什么可抱怨的了。我便说:“你们埋怨什么呀?这几天我们已经是够爽的了。”那些同学又说:“你说要是玩电脑与写作业两项任选一,你会选 哪一个?”“当然是信息技术课了。”我笑着说,“但是现在又上不了信息技术课,你去求老师也没用。还不如在这里安心地写作业,倒也清闲些。”那几位同学无话可说了。这时周围已经有好些同学写 完了“全练”。教室里开始热闹起来,同学们像小鸟一样叽叽喳喳,连班长也讲起了笑话。
这是一堂没有老师的信息技术课,课堂气氛轻松活泼,令我印象深刻。