享受生活中的乐趣作文
上午,艳阳高照,阳光四射。黄老师拿着我们在“战场”上的“敌人”——试卷走进教室,教室立刻静下来,静得让人感觉不到这个班里有人在考试,就连一支笔掉在地上,对我们来说也是震耳欲聋。“武器”齐刷刷地舞着。
突然,下课铃好像—朵含苞欲放的鲜花盛开。教室外喧闹声一片,教室里则静寂无声,宛若两个世界。这时,有两个来了段相声,我从后门缝隙悄悄窥视。
“我是你爸。”甲又高又大,双手叉腰,胸一挺似大山压过来,嘻嘻一笑。
“我才是你爸。”乙又矮又瘦,踞着脚,也不甘示弱,似鸭子嘎嘎嘶哑嚷着,“乖孩子。”
大家听了,忍住不笑,像绽开的白玉兰,有的紧紧咬着嘴唇,脸上荡漾着欢乐,。继续答题。
黄老师没有说话,黑着脸,只是用眼睛严厉地瞪着我们,冷冰冰。
高个子一字—字慢慢吐着,像扔出来的石头:“儿子,我才是你爸。”
“我才是——你爸。”嘴里像含着炮筒子,撒着火药味儿。
两位开始争吵,不相上下。大家忍不住了,像爆裂的石榴,教室里填满了笑声,咯咯,这两个大哥太牛了。黄老师觉得大事不妙,无情地提醒:“还剩十五分钟。”
大家一听,犹如一个大榔头砸了下来,低下头,疯狂答题。教室又沉浸在安静中。生活中处处都有乐趣,只看你能不能发现。