我的家乡在黑龙江省大庆市,这里四季分明,春夏秋冬各俱风采。但因为我是东北小男子汉,不惧严寒,所以我独爱冬天——这冰雪季节。严冬到来时,北风呼啸,大雪漫天飞舞,轻柔又洁白。
飘舞的雪花既像一片片鹅毛,又像一朵朵白莲,如同轻飘飘的白烟,又如同柔柔的柳絮,纷纷扬扬飘洒在大地上、房屋上、树木上,让它们都穿上了冬天送给它们的厚重礼物——银色棉衣。
寒冷的冬季里,雪花是大自然送给我们最好的礼物。每当下雪时,我都会很兴奋。一等到下课铃响,我就会立刻跑出去,欣赏美丽的雪景。