生活中的乐趣作文
无一刀不算好爸爸,本人的爸爸却骄傲的拥有三把刀,刀刀砍出生活的乐趣……
笑里藏刀
儿子,你过来。”老爸笑眯眯地说,可谓是活生生的笑面虎。一阵阵笑声飞入本人耳中,立即毛骨悚然。老爸呀,儿子我不就是在爷爷面前启奏,说您整天玩电脑不务正业嘛!干嘛摆出这么个阵势来整治您儿子呢?心里是万般不愿,但君要臣死,臣不得不死,父要子亡,子不得不亡,于是我便迈着女生的碎花小步,怀揣着视死如归的心,朝老爸缓缓走去,后果,本人便不说了……
借刀**
老妈在厨房里做菜,突然发现没盐了,便叫老爸去买盐,电脑中挥动着大刀的老爸大惊失色,立刻以风卷残云之势转移战场。当我再次看到他时,他已坐在书桌前:“我正在写日记呢,让耀耀去吧,是时候也该让他锻炼锻炼了。”这次大惊失色的可是我。妈妈也夫唱妇合同意老爸的意见。“什……么……”,我惊得说不出话来,眼前一黑,当时就蒙了,心里别提有多郁闷了。为什么我躺着都能中枪?拿着钱路过老爸身旁,老爸耸了耸肩。一副不关我事的样子,老爸,你也真会坑队友啊。
醉刀
话说老爸的同窗好友光临本小舍。有这么一说,老爸给朋友沏咖啡端上之后,热烟升天,给人一种特有的吸引力。朋友饮了一口咖啡,风趣地道:“朋友,你这咖啡当真是异国风味。”听了这一声“夸赞”老爸也是丈二和尚摸不到脑袋。随即咂了一口,呈雾状喷出,尴尬地说:“我怎么把盐当糖放了,看来我的老年遗忘症更上一层楼了。”
啊,把盐当糖放,本人也是醉了。
老爸手持三刀,刀刀生出生活的乐趣,也正因为老爸这三刀,我们的家庭生活才不会索然无味。“儿子你在干嘛?”啊,老爸咋来了?不行,我得先走了……