小学五年级作文:雪来了600字
昨天晚上,下了一场大雪,把大地、大树和房子都“淹没”了。经妈妈的允许,我和弟弟可以在听英语之后去打雪仗。我们高兴得一蹦三尺高。
“下雪啦!下雪啦!”我们欢呼着。妈妈在我们出发前做了充分的保暖工作:她把帽子、手套和围巾帮我们带上,再把四个塑料袋分别在我们的手脚上套住,以防弄湿。整装完毕,我们迫不及待地跑下了楼。
终于可以去打雪仗了。一开始,我把车上的积雪都打下来,做成一个个小雪球,打得弟弟哇哇乱叫。可我还不过瘾,又向弟弟来了一个“排山倒海”,打得弟弟抱头乱蹿。我高兴地在地上打起滚来,把衣服滚得湿透了,也不在乎。现在,弟弟开始“反攻”了,他把一个半个头大的雪球向扔来,“可惜呀!”我做了一个鬼脸,呵呵!他没打着。他趁我不注意,又来了一个“上天入地”。刚好打到了我的右脸,我愤怒了,顺手拿了一个泥巴里的雪球打了过去,把他的塑料袋给打黑了。我得意地一笑,他却从我背后扔了一个雪球。“可恶!”
正当我们打的起劲的时候,妈妈下来了,她说:“孩子们,我们去小公园玩吧!那里雪多。”我们爽快地答应了。在去的路上,妈妈被我们打得“苦不可言”。一到小公园,就看到了两个白白胖胖的“稻草雪人”。看着这两个雪人,我手痒痒的,说:“我们也来堆雪人吧!”“ok!”他俩齐声说。先搓一个小雪人,再滚呀滚……
我的雪球已经快推不动了,于是我停止了推。接着,开始比谁的雪球大,比来比去,不分胜负。最后,天色不早了,该到吃中饭的时候到了,我们只好依依不舍地回去了。