尊重为题的作文
包容别人,就是善待自己,也是对他人的尊重;怨恨别人,就只能让我们的心灵被黑暗笼罩。包容像一盏明灯,能够驱散开无边的黑暗,照亮心灵。 一天,在课堂上我借给小亮一块橡皮,让人想不到的事发生了,整整一上午他都没有还给我。放学时,我叫住他说:“我橡皮在哪?还给我吧!”他说:“橡皮啊――我……我……我丢了。”
“什么?”我暴躁的大叫:“为什么你给我弄丢了?为什么?你知不知道,那是我最爱的橡皮啊!你赔我!” 回到家,爸爸看见我一脸不高兴,便问我怎么了?我说:“小亮真讨厌,我借他橡皮,他居然给我弄丢了。明天他要是不赔我,我跟他没完。”爸爸听了说:“宝贝,你做的太不应该了,不管他是不是故意的,你都要大度些,东西破了,可以补回。但心破了,能补么?”爸爸的话对我触动很大,第二天,我见到小亮时,对他说,橡皮我不要了,我们还是好朋友,他也很高兴。 包容他人真好!在包容别人的同时,也是对他人的尊重,亦磨练了自己,我愿意把包容进行到底!