尊重为题的作文
我们当中,很多家长可能会查看孩子的手机短信、电脑聊天记录、抽屉、书包等。也许这样做是为了孩子好,但孩子不会说谎或隐瞒在学校和生活中发生的事情吗?在这种情况下,这是错误的。记得有一次,我在报纸上看到一条消息:一个女生,因为她妈妈在检查抽屉的时候看到一个男同学写的信,一个异性同学写的信,在家长眼里就是所谓的“情书”。就是这样。那个女孩在法庭上起诉了她的母亲。从这件事可以看出,我们的孩子也有隐私。大的方面,孩子的隐私也是隐私,侵犯他人隐私是违法的;小范围来说,当一个孩子不被尊重的时候,怎么才能学会尊重别人?
除了父母之外,我们应该尊重同学的隐私,不应该在没有他们同意的情况下翻他们的书包和铅笔盒,这也是对他人隐私的侵犯。前不久,我们学校发生了一件事:六年级的一个班,一个男生未经别人同意打开了一个女生的铅笔盒,看到里面有张纸条,就打开了。这张纸条是女生写给男生的情书,男生带着纸条在课堂上大声朗读。女孩进来碰巧听到了,在法庭上起诉了男孩,赔偿8000多元。尤其是女学生,所以大家以后说话做事都要考虑后果,不要轻举妄动。
只要你还记得,尊重别人的隐私就是尊重自己。