游览动物园作文
国庆小长假,终于可以跟着爸爸妈妈去动物园大开眼界啦。那里有各种各样活泼可爱的动物,我期待着与它们来个面对面的“交流”。
刚进动物园,我就踩着滑板车飞快地朝海狮馆滑去。抬眼望去,一只灰溜溜的大海狮正在配合游客拍照呢!听驯养师介绍,这只海狮叫“奇奇”,我们来得正巧,表演刚开始。驯养师把项圈扔到空中,“奇奇”跃动着它那肥胖的身躯,每一次都能稳稳接住,它还能把球从水里顶起来,精准送还给训练员。真是个令人惊叹的“机灵鬼”。一会儿,它得意地在水上练起了“少林功夫”,时不时还来个水上芭蕾,惹得全场观众不停地鼓掌欢呼。它的每一个动作都做得很漂亮,令人惊奇。“台上一分钟,台下十年功。”这该需要多少艰苦的训练啊。
看完海狮表演,我们来到大熊猫馆。大熊猫它长得呆萌萌的,憨态可掬,抱着一棵竹子,吃完了嫩叶,又啃竹干,津津有味,旁若无人。我忍不住轻轻地问它:“熊猫熊猫,那竹子好吃吗?”它只顾沉浸在它的美食里,看都不看我一眼。我只好和它挥手作别,继续向前走。
动物园里还有许多小动物,它们在属于自己的领地上,自由自在地生活着,都很值得欣赏。你看,孔雀馆里,一只大孔雀竖起了五彩缤纷的尾羽,昂首阔步地走着,尽情展示着它的美妙姿态。有人说孔雀开屏是在炫耀,还有人说它是在与人比美呢。
那天,我们玩了很久,才带着轻松和愉悦离开。