动物园的作文
今天是三八妇女节,希希爸爸说是父亲和女儿的节日。我们两家人约好一起走翠屏山动物园,给两位妈妈过节日。
我们来到翠屏山,看到绿油油的树叶,五颜六色、瑰丽无比的鲜花,嫩嫩绿的小草随风飘扬,好像在做早操。在美丽的春色相伴下,我们来到了动物园门口,我和希希迫不急待的跑了进去。
我们走进动物园,就发现了好多的蛋,有鸡蛋、蛇蛋、天鹅蛋,最特别的是那颗大大的驼鸟蛋。看完蛋展,我们才开始参观可爱的小动物们。我们首先看了调皮的小猴子,又看了龅牙羚羊,接着看了假慈祥的鳄鱼,最后来到了美丽的孔雀馆。孔雀馆的饲料五元一包,爸爸给我们一人买了一包,我们想喂食物,逗它开屏。的头上有几根黑紫色的毛,嘴巴尖尖的,细细的脖子,美丽的尾巴像一把大扇子。我拿起饲料丢过去喂它,它一啄把饲料吃掉了。希希把一把饲料全给它喂去,它一啄一甩,饲料飞到了空中,我哈哈大笑。这时,我们看见一只白孔雀,很喜欢,所以就下去喂白孔雀了,白孔雀站在一条小沟的木板上,我把饲料瓶子全拿给它吃,没想它一啄,把瓶子给甩在了沟底下去了。
最后,我们依依不舍的离开了动物园。