动物园的作文
我把我们家比作一个“动物园”,不信你来看!
外公是一只老虎。因为他的脾气一旦惹火了,我和我的弟弟就得遭殃。不是生吞活剥的进肚子了,最低也得是河东狮吼,那场面简直是惊天地泣鬼神呀!
外婆是猪奶奶,家里每天做的可口饭菜一小半都进了猪奶奶的肚子。一日三餐每餐都是满满的一大碗,菜有时堆得比一座山还高。胃口就是这么好!
妈妈是只美丽傲气的孔雀,因为我觉得她长得肤白貌美。每天穿着漂漂亮亮的衣服,昂着头优雅地行走着。
小弟是一条毛毛虫,动不动就往地上一趴,不停地爬呀爬的。我说他就像只毛毛虫似的,他也开心地鼓着掌、高兴地蹦起来,说:“虫虫!虫虫……”对!就是无敌可爱的小虫虫。
而我自己是一只小垂耳兔,因为我每天不喜欢吃荤,就喜欢吃素。最喜欢胡萝卜、生黄瓜、过了水的一切生菜还有各式水果。妈说我是食草动物,像个兔子似的。
这就是我们一家人,每个人都是可爱的、善良的动物。“动物园”里每天都热闹非凡,也开心满满。