动物园的作文
今天,我来到张公山公园,到了动物园和游乐园。
在动物园中,最聪明的就是猴子了!你瞧!那些可爱好动的小猴子扒在铁拦杆上爬上爬下的,多可爱呀!只见它一爪紧紧抓住一边的铁栏杆,另一爪尽力够着另一边的铁栏杆,然后,两脚使劲一蹬,一个完美的“铁栏攀爬”就完成了。爬完了,猴子还不肯离去,坐在铁栏杆上,两爪向栏外伸出,向人们讨东西吃呢!,妈妈见了,赶紧拿出花生给猴子吃,向前一抛,小猴准确无误地接着了。我本以为小猴会把壳也吞下去,不料,它把花生放在嘴里猛地一嗑,然后用爪子掏出花生仁,塞进嘴里品尝起来。
这时,一只特别小的猴子跑了出来,它的身上长着金色的绒毛,小小的脑袋摇来摇去,大大的耳朵似乎与头不相配,滴溜溜转的眼睛忽闪忽闪的,小小红红的手抓着铁栏杆,瘦瘦的腿慢慢地向下跳,短短的尾巴不时地翘来翘去。大一点的猴了看到小小猴,立即就捉弄起它,先是抱住小小猴的腿不放,然后又把腿夹在小小猴的头上不让小小猴下来。后来,小小猴慢慢地从铁栏上爬下去了,大一点猴子见状,马上又把它拎到铁栏上,继续捉弄它。看来,小猴也像小孩一样调皮呀!
张公山的猴真可爱。