未来的学校二年级作文
二十年过去了,我坐在自己家的飞机里,飞向我的母校――湖滨小学。
刚走到学校门口,一个机器人出现在我的面前。机器人对我说:“您好,您是六(3)班的毕业生吧!欢迎来到母校。”我觉得很奇怪,便问机器人:“你怎么知道我是在这个学校读书的?”“那当然。来湖滨小学读书的同学都会记载在电脑上。”说完,机器人递给我一张卡,我在大门刷卡的地方刷一下,我电脑屏幕上立刻出现了几个字: 20xx年六(3)班的毕业生――刘畅,欢迎来到母校!
机器人带我进了校门。进了校门,还是我那最熟悉的操场,没什么两样。机器人说:“你可别小看这操场!你到跑道上去跑跑看。”我听了,便沿着我们大大操场跑了起来,跑完5圈,只用了1分5秒!像风一样快!
接着,机器人又带我来到教学楼的六(3)班。一进门,我发现他们都没有带书包。机器人好像看穿了我的心思,不等我问,就告诉我说:“他们的桌子是个电脑屏幕,一切都由电脑指挥,黑板也是屏幕哦!”这真是方便啊!
我向周围的同学们投去羡慕的眼光,心想:这些孩子的未来,一定更加幸福啊!