我的初一故事作文600字
那天,阳光明媚,金黄的太阳将光亮洒下大地,将整个校园都包裹在金色之中,美极了。
我左手抱着薯片,右手夹着饮料,悠闲地在操场上闲逛,享受着这难得的惬意时光。突然,一阵“旋风”刮了过来,只见两个男孩你追我赶,像两匹撒欢的马儿一般朝我撞来,果然,手里的东西被撞散一地,人也连带着摔了一跤,而那两个男孩呢?又像旋风般的跑走了。我生气地皱了皱眉头,不情愿地捡起散落的薯片。
这时,一只白皙的手出现在我眼前,不断地帮我捡着薯片,我有些惊讶,抬起头,与一双水灵灵的大眼睛四目相对,那是一个女孩,她栗色的马尾辫一跳一跳的,显得她格外精神。
女孩开口说道:“他们两个人太过分了!撞了人连声道歉也不说”她说着,两条秀眉锁在了一起,我愣愣的看着她,过了一会才反应过来,轻声说了声谢谢,她浅浅的笑了一下,原本紧蹙的眉头也舒展开了,微微勾起的嘴角托起了两个甜甜的酒窝,“你看看你,怎么这么不小心啊?”
她又说到道,用关切的语气问我:“有没有哪里伤到啊?”我摇了摇头,把头低下去,竟然有泪水在眼眶里打转,*时那么坚强,今天你是怎么了?我在心里默问自己,我咬了咬嘴唇,努力将眼泪收了回去,不断地给女孩道谢,女孩似乎有些不好意思了,脸蛋通红,用手挠了挠头。“好了,捡完了,你赶快回班吧。”女孩说道。
我刚从懵懵的状态里反应过来,女孩就只留下了背影,扬长远去。再回到班后,我才知道了,那时的泪水,不是因为被撞疼的难受,不是因为被撞倒在地的委屈,而是因为被帮助的感动,心底的暖意转化为滚烫的泪水,有一种说不出的美好感觉……
抬头望天空,还是那样的蓝,阳光还是那样明媚,只是我的心情,又多了一份快乐与感动……