妈妈的初一600字作文
母爱是什么?有人说:“是冬天里的一缕春风。”有人说:“是在沙漠中的一泓清泉。”但在我看来,母爱是伟大的,它不是春风,也不是清泉。在我看来,母爱是伟大的,是当你困难时,给予你帮助,给你带来幸福,给你温暖的依靠。
那是一个大雪纷飞的中午,雪花慢悠悠的打着旋儿从天而降。但我一点儿也不觉得它们漂亮,因为浑身的湿、冷已经让我很讨厌了。于是,我着急地往家赶。
老天偏偏不了解我的心情,让可恶的雪越下越大,风也越刮越猛。我把衣服的拉链拉上;把衣领往上翻了翻,手套也拉得紧紧的,但这些都是徒劳,因为实在太冷了!风夹着雪一个劲地往我脖子上钻,冻得我直哆嗦。
我真后悔,当初妈妈让我戴围巾,我怕麻烦,没戴。哎,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”我把脖子缩了缩,赶紧走了起来。
走着走着,一样暖暖的东西挂在我的脖子上,我低头一看,是条蓝色的围巾!我像冬天里的小草被春姑娘唤醒了,全身暖洋洋的。这时,熟悉的声音传来:“中午叫你戴围巾,你偏不带!”我抬头一看,啊,是妈妈,我的心顿时温暖了许多。
我和妈妈紧紧地靠在一起走着。摸着脖子上还有妈妈余温的围巾,我心里快乐了许多。我再次仰起头来,看着妈妈,无意中发现妈妈脖子上竟是空荡荡。我慌忙地低头定神一看。呀,原来我围的是妈妈的围巾,我心想:妈妈没了围巾,肯定很冷。我看见妈妈的手互相地搓着,便不由分说,脱下小手套,把妈妈的手放到我的手心里,妈妈欣慰地笑了,我也甜甜地笑了
今天,我想对您说:“你就是冬天里的一把火,你的围巾就表达了你对我的爱,是雪地里最美的风景线。”闻着围巾上熟悉的味道,我想,那大概是母爱的味道吧?