春风携着喜庆撒满人间。瞅,大街小巷张灯结彩,车水马龙,锣鼓喧天,水泄不通,喜气洋洋。
“锵咚锵——”舞狮队来拜年了。队伍中,引人注目的两头金狮子各携带一只大叮当,身披金色皮毛,手舞足蹈地展现姿态万千的“舞蹈”,向观众行祝贺礼,“式简意赅”的祝福使得人们喜笑颜开。
舞狮队循循游过,迎面而来威风凛凛的舞龙队。“龙”上的鳞片在阳光绚烂之时焕发金光,美不胜美。“龙”的舞姿优雅而威风,呈现出一派生机勃勃,栩栩如生,神采奕奕的景象。于是,“长龙”的“神龙摆尾”成为众人瞩目的焦点……
“爆竹声中一岁除。”在这欢天喜地的节日里,爆竹和鞭炮是必不可少。点上一芯火,它们便会淋漓尽致地绽放灿烂。那仿佛是璀璨的珠宝溢光流彩,宛如闪光的花瓣落英缤纷。我们贪婪地享受在这火一般的热烈,花一样的迷人中。黄昏的霞光射入玻璃,我们其乐融融地享用团圆饭。饭桌上,不仅有令人垂涎三尺的美味佳肴,还有更为可贵的欢声笑语。
如墨的夜,朵朵烟花在空中盛开,瞬间绚丽已极,迸射出璀璨夺目的光彩。目不转睛地盯着这花儿绽放,她会自作主张在我们脑里印上花魂,似乎是忍俊不禁的笑容。烟花的魔力层出不穷,“巧夺天工”自然是人们形容她时脱口而出的成语。仰望五彩斑斓的夜空,我深深地陶醉了……