我的邻居小妹妹作文
我的邻居小妹妹今年已经6岁了。她有一张人见人爱的脸蛋,白嫩嫩的,在一双柳叶眉下有一对水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁下有一张口齿伶俐,能说会道的樱桃小嘴。邻居小妹妹总是扎着两个小辫子,头发又黑又亮。她不仅有一张人见人爱花见花开的蛋儿,还非常爱乐于助人呢!
记得有一次,我跟邻居小妹妹一起回家,刚出校门时天空还非常晴朗,但走到一半的路程时,天空竟然下起了雨,于是,我们不由自主的加快了脚步。在不远处,隐隐约约能看见有一位老婆婆在人行横道上歪歪斜斜地走着,好像快要摔倒了。"砰!"果然不出所料,那位老婆婆摔倒了。
我和邻居小妹妹一起把老婆婆扶立起来。我转身就要走,但妹妹却一把把我抓住了,说:"姐姐,我们帮人一定要帮到底,不如我们把老婆婆送回家吧!"我说:"不可能!如果那个老婆婆是**犯的帮凶呢"话音刚落,我头也没回的走了。过了一会儿,我到家了,我自禁的担心起来,她现在怎么样了为什么还不回来呢就在这时,妹妹回来了,顿时,我为当时扔下妹妹不管而感到后悔,我向妹妹道了谦,最后成了形影不离的好朋友。她真是一个乐于助人的小女孩。
她不但乐于助人,而且还是一个不折不扣的天才少女。
邻居小妹妹的爱好很广泛。她最喜欢的就是钢琴,在她5岁那年,钢琴就已经达到了7级。妹妹的爱好还有很多,列如:跳绳,跑步,游泳,书法,绘画......真是数不胜数,而且在她抽屉里一大叠的奖状,证书,在桌子上也有4,5个奖杯,还在班里被称为"文娱委员。
我的邻居小妹妹是不是一个爱好广泛,乐于助人,漂亮的天才少女呢?