邻居王爷爷作文
他是一个生活很检朴,为小区绿化做贡献的人。他有一张枯瘦的脸,长着黑糊糊的胡子,他就是我的邻居——王爷爷。
有一次,我放学回到家门口,听见邻居王爷爷正在做饭的声音,我因为好奇,趴到王爷爷的窗前看他吃的是什么饭,结果看到的是一盘西红柿炒鸡蛋和一些馒头。过了几天,我的妈妈和爸爸都出去了,家里没人,我也没有钥匙,是王爷爷把我带到了他家里面,做了菜让我先吃饭,可饭桌上的菜都是肉菜。说明他是一个为自己想的少,而为别人想的多的人。
他每次到小区捡废品,卖到废品回收站,他用卖废品的钱给我买冰淇淋吃,我很高兴。但心想,“这可是王爷爷用一天的时间给我买的呀!”我心里很不是滋味。
还有一次,小区开展植树活动,他毫不犹豫的掏出口袋里所有的钱来买小树苗。全小区就数他家门口的小树苗种的多。过了几个月,小树渐渐的长大,“那高大的树,夏天还能盛凉呢!”秋天结了果子,王爷爷把果子第一个给我,我心里有说不出的高兴。
几个月后,王爷爷因病去世,我伤心极了。去世当天,小区很多人都去看他,有好多都是王爷爷曾经帮助过的人,他们都很悲痛。大概因为这件事情吧,小区里的人开始互帮互助,保护环境,珍惜资源。
我也要向王爷爷学*,他是我们小区的榜样!