邻居张爷爷作文
我的邻居张爷爷是一个善良的人。他做过好多助人为乐的事。
我们楼里有几个小孩子,一些垃圾袋、广告纸和碎纸片都扔在我们的楼道里,也没有人主动捡起来。记得有一次,我放学回家后经过楼梯口,看见了一个黑黑的身影,仔细一看,原来是我楼上的张爷爷。我问:“张爷爷,您在干什么呀?”“放学回来了?我在扫楼梯呢。”张爷爷笑着说。他手里拿着一个笤帚,正在细细的扫着。望着他的身影,我想:这位老爷爷多么善良啊!
这几年,我们楼道外面的小门每年春节都贴上了福字和对联。我很奇怪,这到底是谁贴的呢?我问妈妈,妈妈回答我说:“每年的福字和对联都是张爷爷贴的。”我听后大吃一惊。原来这都是张爷爷做的呀,我真没有想到。张爷爷的年纪都这么大了,可还是这么乐于助人,我们为什么就做不到呢?
像上面所说的助人为乐的事,还有很多很多。我知道做好事是有意义的。当别人遇到困难需要帮助时,你帮助了他,他就感到快乐,同时你自己也感到快乐。当你自己有困难的时候,得到别人的帮助,你也感到快乐。以后,我们要向张爷爷一样,多做好事,多做助人为乐的事。