邻居王爷爷作文
一次,我们家的下水管道堵了,只要一开水龙头,柜子里头就会渗出水来,弄的我们很不方便。我们打算去对门王爷爷家借修下水管道的工具,想自己修。我们一进王爷爷的家门,他们问清来意后,就去抽屉里拿出了一些工具,特意还问:“要不要我帮忙?”“谢谢,不用。”王爷爷不太放心,拉着老伴王奶奶一起来我们家指导我们该怎样疏通。过了一阵子,王爷爷看我们这“笨手笨脚”的,忍不住过来帮我们修。之所谓“老将出马,一个顶俩”,王爷爷弯下腰,手里拿着工具,低下头,接着说:“不瞒你们说,我以前还是专门修下水管道的呢,虽然现在人老了,可是这门手艺却一点儿都没老。”我心里想:这王爷爷真是热心肠,不仅把工具借给了我们,而且还帮助我们修。“修好啦!”王爷爷大声说。我们连声谢谢王爷爷,而王爷爷却说:“都是街坊邻居的,以后我有什么事,还得让你们帮忙呢!”
王爷爷是那么热心肠,朴实,我们要向王爷爷学*!