邻居家有一个活泼机灵的五岁小女孩,她的名字叫雯雯。大家又叫她“小可爱”。
她长着圆圆的脸蛋,扎着两条羊角小辫;柳叶似的眉毛又黑又弯;一对水灵灵的大眼睛特别有神;高高翘翘的鼻子衬托着红红的脸颊,更显得稚气可爱;鼻子的下边长着樱桃似的小嘴;笑起来露出了整齐而又洁白的牙齿。他的笑容就如春天里盛开的桃花;但是不高兴的时候,她那圆圆的而又粉嫩的脸蛋一下子会涨得通红,而且拉得很长,总之,邻居们都很喜欢她;把她当成“开心果”。
她最喜欢的玩具是芭比娃娃,在玩的同时还发挥心灵手巧的特长,用各种彩色绸缎给芭比娃娃做了上衣、裤子、裙子、鞋子之类,将芭比娃娃打扮得更加漂亮。她还是画画能手,梦想是成为一名画家。她总是画许多山水、小兔、大树等很美丽的画给我们欣赏,有画的不好的地方我们给她指出来,她也会虚心接受,并认真地改正过来。
雯雯又是一个特别爱臭美的女孩,她很漂亮,就是有点胖。长得胖嘟嘟的她总是学着大人的样子说要减肥,可又经受不住美食的诱惑。有一次从舞蹈班回来,穿着老师刚发的一套舞蹈服,在她妈妈面前晃来晃去,还不时地问妈妈:“你看我象小天鹅吗?”妈妈打趣道:“象,真象,不过是只胖天鹅。”从此雯雯又多了个外号叫“胖天鹅”。不过我们可不敢在她面前乱叫,她会生气的哦。
一般来说,象她这么大的小孩都不是太懂事。可她却不一样,好象是有意表现出比别的同龄孩子懂事、聪明似的,常常会做出一些出人意料的事情来。有一天下午,她妈妈的服装店里特别忙。有一位阿姨已经看好了衣服,并付了钱。可是雯雯妈却来不及给人家打包。这时五岁的雯雯却悄悄地将衣服包装好,交给了阿姨,还给阿姨一个甜甜的微笑。阿姨夸她真是机灵可爱。她妈妈忙过以后才想起来还没给人家包装,小雯雯朝她妈妈一笑说:“妈妈,我早就给那位阿姨包装好了。”妈妈惊喜地笑了笑,又用赞许的目光看着雯雯点了点头。
这就是我给你们介绍的活泼天真而又机灵可爱的小女孩雯雯。