邻居爷爷作文
邻居爷爷,是我的邻居,从我搬来这里开始,他就一直住在这里,而我跟他的感情也越来越好。
刚搬来的时候,看着邻居爷爷觉得他很凶,一脸严肃的样子,看起来很怕,但是他一说话,没想到居然这么温柔,真是看人不能只看外表啊!后来在暑假的时间里,我和爷爷的感情也越来越好了,每天都会一起去公园散步,坐在太阳底下谈心事。有一天我问爷爷说:“你的儿子女儿都去哪里了,是在外面打工吗?”爷爷说:“他们啊,都已经成家了,很少回来,除了过节的时候,都很少联系。”我又问道:“那你不想他们吗?”爷爷好像很难过,我就转移了这个话题,说:“爷爷,不说这个了,我们聊其他的事吧,就比如你有什么想要问我的吗?”爷爷好奇地问道:“我确实一直想问你跟我这个没有血缘关系的人都这么好,和自己的爷爷肯定也很好吧。”我说:“我的爷爷啊,在我小的时候就去世了,小时候他很疼我,舍不得打我舍不得骂我,但是却因为身体的原因,不能一直陪在我的身边。”邻居爷爷听了,摸着我的头说:“没事,别伤心,你看现在你不是又多了一个爷爷吗。”我笑着说:“嗯,我会一直把他记在心里的。”和邻居爷爷谈话,不知道为什么,我总能很轻松的把自己想说的都说出来。
邻居爷爷是一个热心肠的人,每次看见路边有人乞讨,他总会走过去给几个钱,每次去外面的时候,他总会请我吃我想吃的东西,不管有多贵。我被妈妈骂了,我会去找他诉苦,他会安慰我,有好吃的东西,他会拿过来分我们一点,总之我们就像是一家人一样。
我的邻居爷爷就是这么一个表面严肃但心里却很温柔的一个人,和他一起玩很开心,我经常会把他逗得像小孩子一样,希望邻居爷爷身体可以健健康康的,生活没有烦恼!