超级爷爷作文
不是有个“超级女声”大赛吗?怎么没有人想到再来个“超级爷爷”的大赛呢?如果有,我一定给我爷爷报个名。
爷爷今年六十八,白发不少,皱纹也不少。讲外形条件,爷爷不咋的。但比“内功”的话,爷爷可厉害哩!
爷爷是个老书虫。他有两个大大的书柜,全塞得满满的。爷爷的古文底子很好,书柜里尽是些唐诗呀、宋词呀、元曲呀、古代散文呀什么的。你看,《欧阳修全集》、《苏轼全集》、《王安石全集》、《李清照全集》......我和姐姐学古诗,不管碰到什么问题,只要问问爷爷这个活字典准成。
不过,你千万别把我爷爷当成老古董,他还是个“时事观察家”。国家大事、国际大事、热点话题、焦点问题,爷爷都挺关注的。读报纸,他爱读《环球时报》、《国际先驱报》。因为经常买报纸,他和卖报的爷爷都成了老熟人。看电视,他爱看CCTV的新闻、凤凰卫视的《杨锦麟读报》。
爷爷爱书,却不是书呆子。他手巧得很。这个星期,爷爷就送了我一张自制的小书桌。桌面是捡来的一块四方木板,爷爷把它上漆刷亮,再买来一个脚架,用螺丝固定好。哈,一张迷你小书桌就大功告成!他还是家里的“全能修理工”,电灯坏了、水管漏了、挂架断了......爷爷都有本事修好。
说起爷爷的厨艺,那更是“隔墙吹喇叭一一名声在外”。爷爷很会熬汤。楼上楼下的邻居经常打趣:“吃肉不如喝汤,喝汤不如闻香。今天,我们又能免费闻香啦!”爷爷最拿手的还要算做面食了。只说他做的饼吧,花样就不少;讲馅儿的话,有韭菜饼、粉丝饼、肉饼;讲做法的话,有煎饼、烙饼、烤饼,全都馋死人哟!还有饺子、包子、馒头、花卷,爷爷十八般武艺,样样精通。我们常说,如果爷爷开一家早点铺的话,门槛准会被顾客踩*。
怎么样?我爷爷够“超级”的吧!