邻居爷爷作文
我们隔壁有一位热心的老爷爷,他是今年六月份来到我们这里的,他乐于帮助别人,而且姓关,所以我们这里的人都叫他“管”爷爷。
听,“管”爷爷又在叫了,原来是要下雨了,他正在挨家挨户的叫邻居们收衣服呢,他可热心了,每次有什么吃的,都要给我们这里的小孩子们吃,所以,我们这里的孩子都特别喜欢“管”爷爷。还有,“管”爷爷特别爱护环境,从来不乱扔垃圾,而且也长长监督别人不乱扔垃圾,为此,他还在垃圾台和楼道上面贴了一张由“管”爷爷亲自用毛笔写的8个刚劲有力的大字:爱护环境,人人有责。他还说,这是免费的书法展览。还有,他每天早晨都是第一个起来的,然后就等其他人都起来后,就开始抽水,并且挨家挨户的叫抽水了,不到一分钟,人们就提着水桶,拎着拖把来了,他们自觉地把水桶放在一边,让“管”爷爷来把水往里抽不一会儿,水就抽满了,等人们都抽完之后,他才往自己的桶拿出来抽,等人们都走了之后,我发现了一个秘密,我们家的水桶有点大,我和妈妈都提不动,但是经常,我们不提,那个老爷爷就帮我们提出来了,当提出来之后,他又开始冲地了,他是那么得一丝不苟,他干完活后,人们都夸他,每当人们夸他的时候,我妈妈谢谢他的时候,他就变得像一支小姑娘似的,红着脸,害羞的走开了,人们都特别喜欢他。
这就是我那个热心的邻居——“管”爷爷
……