我的邻居小妹妹作文
我邻居家有个小妹妹叫“家家”,今年4岁了,性格比较内向,不爱和别的小朋友一块儿玩,就喜欢整天呆在家里看电视,怪不得名字叫“家家”呢!她长着一个圆圆的脑袋,乌黑的头发梳着两条小辫,小辫上扎着两个漂亮的蝴蝶结。一双水汪汪的大眼睛配上一张樱桃小嘴,特别招人喜欢。
我家和她家是对门,她偶尔也来找我玩儿。有一天,我在家看书,家家不知道什么时候悄悄溜了进来,她偷偷地走到我的背后,一把抓过我的书,不由分说就撕掉了一页。这可是我借同学的新书啊!当时就把我给气坏了,冲着她大声的吼道:“你干什么啊!讨厌!”顺手还轻轻地在她头上敲了一下。“哇!”她坐在地下蹬着腿、晃着肩膀、揉着眼睛哭起来。我一看这阵势,真是庙上生草——慌了神。赶紧坐在她身边,连哄带劝:“都是姐姐不好,姐姐逗你玩呢,没事没事,书撕掉了再粘上么,姐姐不是要真的打你……”“我……我……就是……找你玩么,想让你教我……跳皮筋……”她抽咽着说。边说边用手捂着脸,说完又哭起来,这可怎么办呢?急得我汗都下来了。可是我仔细一看,哈哈,小家家在骗我呢!在装哭。她用手捂着眼睛,透过指头缝在偷偷的看我,脸上一滴泪水也没有!我哭笑不得,拉开她的手,她才坏笑着爬了起来。
家家的安全意识特别强,有一次,我去她家玩儿,刚一敲门,家家就奶声奶气地问:“谁呀?”“我,你姐。”“我的姐姐多着呢,你是那个姐姐呀?不告诉我名字我就不开门,妈妈说的!”看来她还真的要我报名呢,我只好说:“我是你君君姐姐,快开门吧。”听我报完名字,家家才把门开了一条缝,眯着眼看看我打开了门,手上还拿着一双拖鞋,“穿上拖鞋,不然会把妈妈刚拖完的地弄脏的。”看着她那认真的样子,觉得她好像突然长大了。在她家玩了一会儿,等我出门的时候,家家突然冲着我鞠了一个躬,嘴巴里还念念有词:“姐姐走好,欢迎下次光临!”大家看着她那有趣的样子,不由得哈哈大笑。
这就是我的邻居小妹妹家家,调皮又可爱。