永远的朋友作文
今天,我放学回到家。看见电话上留言警告灯一闪一闪的,便知道有新留言了,按了一下播放键。听见了熟悉的声音:
“喂?是陈双硕吗?我是哈尔滨兆麟小学的邱佳兴(我原来的同学),还记得我吗?没有别的事,我只说一句话:我们永远是朋友……“
听到这里,我非常感动,脑子里浮现出一幅幅跟他玩的画面:从二年级开始,我们就成了亲密无间的好朋友。警察捉小偷、真假地雷、拍后背…是我们常玩地游戏。只有两个人,比起其他同学十个人、五个人玩,我们显得很孤独。但是我们并不孤独。我总是捉他,他总是被我捉到……
三年级时,他和一个比较淘气的同学玩,不小心被甩了出去,脸磕破了,流出了血。是我把你送到了校医室。等伤口痊愈时,留下了一个疤痕。我问:“这个疤痕会让你很难受吧?”。可是他却满不在乎而郑重回答:“等我以后看见这个伤疤时,就会想起在小学时,有一个好同学,叫陈双硕,他是我最好的朋友,我不会忘记他……”
还有一次,我和一位同学因为一点点小事,吵了起来,差点就打了起来。他过去劝架,跟我们说了一句话:“快点,你离地狱只差一步,后退!”那位同学听见了,思考一会儿,就过来向我道歉……
邱xx,你是我的朋友,你永远是我的好朋友!