永远的蝴蝶作文
鸟语花香的春天到了,万物复苏,小草从地下偷偷地钻出来,花儿绽开了笑脸,到处是一片生机勃勃的景象,一只蝴蝶扇动着美丽的翅膀,在五颜六色的花丛里唱歌,开心极了。
花丛下面有一群蚂蚁排着队,“吭唷,吭唷”的喊着号子驮运粮食。
蝴蝶见了,飞过去说:“先生们,春光这么美,和我一起去玩会儿吧!”
为首的一只蚂蚁放下粮食,擦擦汗说:“谢谢你,蝴蝶小姐,你难道没听人们常说‘一年之计在于春’吗?现在不抓紧劳动,以后可就来不及了。”蝴蝶讨了个没趣,不高兴的飞走了。从那以后蝴蝶还是唱歌跳舞、游山玩水,而蚂蚁依然在日夜不停的搬粮食。
时间过得真快呀,一眨眼,夏天过去了,秋天也过去了。蝴蝶还是执迷不悟。游玩于山水中。
冬天到了,寒风刺骨,蝴蝶躲在一片枯叶后边哀号,后悔极了,蝴蝶饥寒交迫只好硬着头皮去找蚂蚁,蚂蚁十分大方,给了他许多粮食,蝴蝶感到很羞愧说:“蚂蚁兄弟,我一定会记住你的话,‘一年之计在于春’明年我一定好好劳动。”