永远的蝴蝶作文
我想我是迷路了。
一个人独自漫步在这个城市里。城市里的道路迷迷转转、四通八达,但我却找不到出口。密密麻麻耸立在城市里的高楼将天空割离成一张破粹的脸。此时的天空除了异常的蓝,什么也没有了。
分手前女友冰凉的手心、痛苦的结局、美好的回忆,在我眼前飞转,似乎已织成一张网,想要逃脱,但无论我怎样努力都无法走出那张充满蓝色忧郁的网。
我依然记得那天,女友穿着一套蓝色的牛仔来和我说分手。每一次想起,蓝色的忧郁就会从眼中涌出,流过脸庞,葬身于大地。
叁月,大地回春,世间万物都苏醒过来,大自然充满了生气勃勃的气息。我也从蓝色的蛹中慢慢地爬出,沐浴在春天的晨露下,我挥动翅膀,飞舞在多姿多彩的大自然中。
当我心灰意冷时,生命是一个蓝色的蛹,当我热情相拥时,生命是一只彩色的蝴蝶。破茧而出的过程,也是感情变化的过程,感受美好生活的过程。