永远的你作文
总有那么一个小小的你,固执地站在岁月的那边,在风中挺起小小的身体,望着我渐行渐远。无论我是否记起你,你都永远守候在那里,守望一个小小的幸福。那个小小的你,便是曾经的我。
——题记
亲爱的,*日可好?
我在月光下为你写信,就像你当年坐在小小的书桌前,伏在一张小小的信纸上,写给未来的你。你说,你很想知道我的样子,很想知道我过得怎样,你说,无论你有多孤独,有多害怕,我永远是你最大的动力与梦想。你认认真真地拿起铅笔,写下那一行行歪歪扭扭的字迹,笔尖所到之处,开出一朵朵幸福的,可爱的花朵,在你闪烁的瞳仁下,熠熠生辉。
你知道吗?当我无意中看到那张粉红色的信封,并好奇的打开它时,你的影子,便塞满了我整个脑海。
还记得很多很多年前,你还是个小光头的时候,总是喜欢粘在姥爷身边,缠着他和你玩,让他带你去看屋子后面那一大片金黄的麦田。缠着他为你逮一只发光的萤火虫,装在一节葱管里,萤绿色的微光照亮了一片,你的小小的瞳仁,也亮了一片。
你总是拿玩具做一顿“可口的佳肴”,毕恭毕敬地端到家人面前,请他们“品尝”。可那哪是佳肴,一堆沙子,一堆碎草,还有玩具里带的一个巴掌大的塑料花生。
你总是拿着一只爸爸从学校学校带来的粉笔,在墙上,在砖地上,写下你的名字,再画一座房子,还有爸爸妈妈和你。那图画,画得比毕加索画得还抽象,却是你成长最美丽的印记。
你也曾把所有的布娃娃搬到院子里,朝你坐下,实在坐不住的就躺着听你“讲课”,你一手拿着苍蝇拍,指着墙上的拼音表,一本正经地教“同学们”念。
你也曾做过一个布娃娃的妈妈,喂它吃饭,给它讲故事,哄她睡觉,自以为照顾得很好,却总是让“孩子”脏得土头土脸。
那时的你,相信一切美好的东西,相信真的有一朵神奇的马兰花,可以实现你小小的愿望。那天,你摘下从中一朵紫色的兰花,高高地举过头顶,闭上眼睛,十分虔诚地念起马兰花的口诀:“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人在说话,请你马上就开花!”然后睁开充满希望的眼睛,却失望地发现“马兰花”并没有像动画片里那样,旋转着升向天空。就因为这事,你伤心了好久。
那时的你,总会有一窝属于自己的“宝贝”,吃泡泡糖得来的贴纸,一颗看起来很漂亮的石头,一粒从衣服上或发卡上掉下来的小珠子,都会被你收入囊中,宝贝得不得了。
那是的你,没有电脑,更没有iphone,*板,但你的每一天,都过得充实、快乐,简单而又美好。
我写了这么长的信,不知道你是不是会认真的把它看完,你或许还不认得很多字呢,或许它一到你手里就变成一架架纸飞机了。没关系,一想起你,我无论多寂寞,多失落,都会变得快乐。你是我永远守候的幸福,因为这世上在没什么,能甜蜜如你。