永远的你作文
鸟,因为有树,才得以荫庇;雨,因为有水,才得以存活;人因为有母亲,才得以领略世间万物的风采。
母亲,是世界上最伟大的人,她拥有世上最宽容的心和最无私的爱。
记得那年,狂风骤雨,雷电相加,你焦急的眼神定格为我一生最难以忘怀的画面。躺在床上的我面色惨白,豆大的汗珠从我的额头上滴下,在床单上渲染出一朵凄惨的花。终于,我再也忍不住了,微弱的声音就这样飘到您的耳朵里:“妈妈,我疼……”
你连衣服都没有穿好,便匆匆来到我的床前。看着我疼痛万分的样子,眼底蓄满了心疼而又焦急的泪。
你吃力地抱起沉重的我,一遍一遍呼唤着我的名字,叫我不要睡,叫我坚持住。看着“密不透风”的雨帘和空无一物的街道,你毅然决然地背起我,朝医院的方向奔去……
像电视剧上所演的一样,挂号、咨询……你尽职尽地按照那些步骤来做。
终于,忙完了一切,医院昏暗的灯光照在你沧桑的脸上,你疲惫不堪的神情造就了我想流泪的冲动。
第二天,你躲躲藏藏的手和局促不安的神情没有逃过我锐利的眼神。这一切都在告诉我——你生病了。料想,在倾盆大雨中中背着一个孩子跑了十几千米,生病时必然的吧。
可就算是生病,也依然无微不至地照顾着我,在病床旁守护着我。连一声咳嗽都是那么小心翼翼,怕被我察觉,怕惊醒了梦中的我。
对于我的过程,你像是无垠的天空,对我的包容一望无际。
每次,当我闯了祸、犯了错,羞愧地低着头站在你面前时,你总是长叹一声,然后拥过我,抚摸着我的头发。倘若是小错,便说:“知错就改就是好孩子,下次不要再这样做了。”如果错误稍大一些,便要进行几分钟的思想教育。可你温柔的语气和失望的眼神,总会成为我惭愧自责的源泉。
如果我是鱼,那么你便是水,使我能够快活地生存遨游;如果我是花,那么你便是根,使我能够艳丽地绽放;如果我是鸟,那么你便是天,让我能够自由自在的翱翔!你的爱——我永远的天空。
耳畔再一次回响起这首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”母亲,谢谢你。你的脸上,已被岁月刻下了沧桑的沟壑,但是,您给我的爱,永生难忘。您的关心与包容,造就了今天的我,您无私的爱,伴随着我成长。谢谢您!
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖。你的爱——我永远的天空!