好邻居作文
今天,我要夸夸我的好邻居们。
一次下雪之后,院子里有厚厚的积雪。一大早,张阿姨就拿着扫帚悄悄出门扫雪。这时,李大娘看见了,就出来对张阿姨说:“小张,你们是上班的人,这活我来干。”张阿姨笑着说:“大娘,你看天气这么冷,你的衣服又穿得这么少,肯定会感冒的。这雪呀,还是我来扫吧!你自己回家休息吧!”李大娘说,:“不,我们俩一起扫吧,人多力量大。”说完,李大娘就从家里拿了一把扫帚,开始和张阿姨一起扫雪。她们认认真真地扫着院子,脸上都挂满了汗水,不一会儿整个院子就打扫得干干净净的。早晨,人们醒来之后,发现院子里干干净净的,也不知道是谁做的好事。
记得有一次,父母上班了。我一个人在家里闷得慌,溜出来玩,结果在院子里摔了一跤。把我的膝盖摔得鲜血直流,我便哇哇大哭起来,邻居们听到哭声后,马上跑过来。张阿姨从口袋里拿出一张雪白的手帕把我的伤口包扎好后,就马上弯下腰把我抱往医院。等我出院了,因为我的爸爸妈妈上班去了,所以,张阿姨就把我接到她家去住,她一会儿给我削苹果,一会儿给我倒水,一会儿陪我玩,等爸爸妈妈回来了,并听了事情的经过说:“谢谢,谢谢,谢谢你们把的孩子送到医院去治疗!”邻居们说:“不用谢!”
我的邻居们真好!我有这样助人为乐,互相帮助的邻居,我觉得跟他们在一起很幸福,很快乐。