好阿姨作文
前几天的傍晚,外公的病又发作了,爸爸妈妈赶紧把外公送到医院。他们走得很急,只给我留下了一句:“你外公可能要做手术,好好照顾自己!”
万家灯火通明,可我们家却一片漆黑,我茫然地站在岔路口,心里很害怕。上哪儿去呢?忽然,我听见有人在叫我:“晴晴,你怎么自己一个人在这?”我吓了一大跳,转身一看,原来是邻居的李阿姨。我连忙把事情告诉了她,她听了后说:“没关系,今晚你就住我们家吧!”
李阿姨把我领到她家,让我坐下来,就忙着做饭去了。吃饭时,我觉得不好意思,吃得很慢,可是李阿姨却不断地往我碗里夹菜,还时不时地问:“好不好吃?”“在阿姨家你别怕。”……
睡觉前,李阿姨一边帮我放被子,一边说:“今天你和盈姐姐睡。”我躺在床上不由得又想起了妈妈,妈妈什么时候回来?翻来覆去就是睡不着。李阿姨发现了,急忙跑到我床边,问我:“是不是害怕了?”我没有回答,强忍的泪水却滴下来了。阿姨把我抱到她的床上,让我和她一块睡,她摸着我的脸,贴在我的耳边说:“别怕,就像在自己家里一样,今天我就当你的妈妈。”天虽冷,但我心里却暖暖的,不一会儿,我就进入了梦乡。