好阿姨作文
王阿姨是我的邻居。她特别喜欢帮助人:下雨了,别人的被子没收,她跑过去收;人家的孩子一个人在家,她就提醒孩子出门要锁门;家家户户地送报。有一次,我问:“王阿姨,你为什么这么喜欢帮助人啊!”王阿姨笑了笑,说:“邻里之间嘛!应该互相帮助。何况谁家没有点困难,帮助别人,自己活着也充实嘛!你说是不?”
王阿姨是这样说的,也是这样做的。
记得一个盛夏上午午后,王阿姨到我家送报,刚踏进门槛,就下起了倾盆大雨,王阿姨似乎要说些什么,又咽了下去,说:“对不起,我。我有事,先走了!”说着。就急匆匆地跑了出去。
我见王阿姨没带雨伞,也紧跟着跑了出去。在雨帘中,我模模糊糊的看见了王阿姨的身影。只见她焦急地向张奶奶家跑去。“奇怪,王阿姨上张奶奶家去干什么!”我嘀咕着。“恩,张奶奶是孤寡老人,王阿姨准是又去帮忙去了”
当我跑进张奶奶家去时,突然愣住了。只见王阿姨来到几张淋湿了的报纸前,俯下身,仔细的将报纸上的番薯丝聚在一起,然后翻来覆去地折了还几次,又急忙地跑出去。可迈了几步,淋湿了的报纸被坠破了,报纸裂了口子,番薯丝“劈里啪啦”地落了一地。王阿姨蹲下去,把地上的番薯丝一把一把的拾起,放在衣兜上。雨水顺着她的头发滴了下去,滴到了她的眼睛上、嘴巴里。可她用手使劲一抹,又继续拾起来。我疾步跑上前,帮王阿姨撑伞。王阿姨抬起头看见我,笑了笑说:”今天真不巧,我到你家是就下起了大雨,便想起了张奶奶家还晒着番薯丝,就帮她收一下。”“可您都淋湿了啊!”“我可没那么娇贵,衣服淋湿了可以再换嘛!可番薯丝淋湿了还得晒。张奶奶是孤寡老人,怎么经得起这折腾。”王阿姨一边对我说,一边拂了拂头发。
这时,张奶奶从屋里出来了,看了看王阿姨和她手中的番薯丝,顿时明白了什么,一把抓住王阿姨的手,过了好半天才挤出几个字:“好。好人啊!小王,你真是个大好人啊!”张奶奶热泪盈眶。王阿姨笑了笑,说:“没什么,我们是邻居嘛!邻居之间不就是应该互相帮助吗?”我听了,瞬间一股暖流流进我心中,我更加佩服她了。
窗外又传来了一句熟悉、亲切的话语:邻里之间嘛!应该互相帮助。何况谁家没有点困难。”