好阿姨作文
今天,妈妈不舒服,外婆送我去少年宫练武术。练完武术以后,外婆说带我到舅舅家去,我高兴得手舞足蹈,因为可以和阳阳哥哥一起玩了,我们俩好久没有见面了,真的好想他。舅舅家在东井亭。我和外婆乘上8路车,不一会儿车就到了东井亭,我迫不及待的下了车,这时外婆说:“龚政,我们先到苏果超市给阳阳买点吃的。”我由于急于见到阳阳哥哥,我对外婆说:“你去买吧,我一个人先去。”说完头也不回,就朝舅舅家的方向跑去,外婆在后面说什么我一句都没有听见。
大约过了有十来分钟,我有点警觉起来,*时爸爸妈妈带我到舅舅家,下了车七八分钟就到了,可今天我跑得比往常快多了,怎么……觉得有点不对劲,于是我往回走,路上的叫卖声怎么也吸引不了我,我有点害怕了,此时我好想外婆就在我身边呀!我六神无主的走着,难道我迷路了不成?以前就是走这一条路的呀!我坚信自己没有错,于是又走了回去,走来走去,我没有力气了。我瘫坐在路边。
这时一位阿姨走了过来,轻轻的问我:“小朋友你怎么啦?哪里不舒服?怎么一个人呀?你家里人呢?”不问我便罢了,一问我,我更害怕了,她是不是坏人?还是不搭理她为好,说不定她是个骗子呢,我一句也不吭声,阿姨又亲切地说:“小朋友你是不是迷路了?”见她不像坏人,我点了点头。
我对阿姨说了事情的经过,阿姨问我:“你知道你爸爸妈妈的电话号码吗?”我说知道,阿姨拨通了号码,我和爸爸联系上了,电话里,爸爸叫我冷静一点,告诉他我所在的位置,由于我对这一带并不熟悉,阿姨告诉了爸爸,我在的位置。爸爸挂完电话,叫我在原地等着,叫舅妈来接我。
舅妈接到我以后,我真的很想去亲一亲这位好阿姨,舅妈谢过了阿姨,望着阿姨远去的背影,我心里有一种说不出的感激。
谢谢你,好阿姨!谢谢你!