好邻居作文
我家与陈阿姨家在同一单元,陈阿姨住在我家的楼上。几年相处,我觉得陈阿姨是一个热心助人的好邻居。
走进我们这幢单元楼,你一定会感叹楼道整洁。不错,这可是陈阿姨的杰作。单元楼里的大人大多是打工一族,*时他们早出晚归,辛苦赚钱,没有时间和精力来打扫楼道卫生。陈阿姨看在眼里,记在心里。每周总要抽出一定的时间义务打扫楼道卫生,至今陈阿姨已坚持了四个年头。
更让人感激的是陈阿姨时时体贴别人,处处为别人着想。由于爸妈忙于打工。*时总把洗净的衣服晾在阳台里面。遇到双休日才敢放心地把被子之类的东西晒在阳台外面。而在这一天,总不见陈阿姨洗衣晾裤,大概是怕滴下来的水珠淋湿我家的东西。看!陈阿姨想得多周到。
陈阿姨的热心还表现在她家要是有什么新鲜的蔬菜,总要分一些给邻居尝尝。这不,我家门口放着的那把淡笋一定是陈阿姨刚送来的。
陈阿姨,我们的好邻居,我要代表单元楼里的所有人感谢你!