好阿姨作文
我有一个亲爱的姨姨,她乌黑的头发,脸上嵌着水汪汪的大眼睛,比较大的鼻子,脸上还经常挂着灿烂的笑容,她很亲我,最让我难忘的是带我看电影和跑步。
那是一个星期天,我们坐着公交到了广场的横大影城,影院非常美,天花板上挂着彩色的灯,地上铺着鲜红的地毯。
我们直达吧台,姨姨对售票员阿姨说:”我们要看3D电影,西游记。”
开始看电影了,我们戴上了3D眼镜,好神奇,我仿佛也在电影里一般。
我正沉浸在兴奋中,忽然电影里闪出一个面目憎狞的妖怪,把我吓得捂住耳朵,闭上眼睛,姨姨却在那儿欢呼,拍手叫好,难道她比我胆大?不一会,出现一只恶心的猪妖,一个人把猪妖吸进嘴里,这下姨姨也闭上了眼睛,嘴里还说:“恶心,恶心。”
又一会儿,孙悟空出场了,姨姨开始欢呼,脸上挂着微笑,几乎要高兴地跳起来了,电影结束了,我脸色苍白,姨姨却得意洋洋。
还有一次,我们要在北川河公园赛跑,这次姨夫也参加。
开始赛跑了,我跑在前面,姨姨和姨夫因为太胖而被我远远地甩到了后面。
跑了一段路,大家都累得直喘气,于是我们坐在椅子上休息。
这时,姨姨冒出一个鬼点子,她想:反正没什么比赛的规则,不如趁这个机会得第一吧。
于是,姨姨一下子就站起来,甩开她的飞毛腿溜走了,我们发觉时,为时已晚。
我们赶紧追,但怎么也追不上,她过了终点了,得意地手舞足蹈,我和姨夫气得七窍生烟。
这就是我的姨姨,总和我一起玩,可爱又“可恶”的姨姨。