我的好邻居写人作文
我们小区的三单元三楼住着一个慈眉善目的老奶奶。她头发短短的,鼻子挺挺的,眼睛细长细长的,远远看去,好像长了四个眉毛。嘴巴不大不小,与她白中透黄的瓜子脸十分协调。美中不足的是她脸上爬了几条纵横交错的皱纹。但听妈妈说说,老奶奶年轻的时候可是老玻璃厂人人称道的“一枝花”。
和蔼可亲的老奶奶与邻居们能够和睦相处,她从来没与参与过小区里的吵架风波,劝架的事倒是做了不少。她家的车库内有一个压水井,每当小区里自来水供应不足的时候,人们络绎不绝地去那里打水。老奶奶总是笑眯眯的,有时还帮着压水。我和几个小伙伴常在那里玩水枪、打水仗、拍水泡、洗手……
老奶奶不仅性情温和,而且乐于助人。我四岁那年,随着妈妈从乡下来到城区上学。因为要 还 房 贷,家里生活很紧张。妈妈精打细算,天天早起到农贸街早市上买菜。经常是妈妈回来了,我还在酣睡。一天早上,我突然早早醒了,发现妈妈不在身边,我一下子慌了神,觉得家里的角角落落似乎都有怪兽。可能是那时我天天看《奥特曼》落下的后遗症吧,我一个人在家的时候总是十分胆小。我把头埋进被窝里也不行,心“咚咚咚”跳得厉害,我仿佛看到一只透明的手正向我靠*。于是,我掀开被子,连衣服也没来得及穿就冲出去了。我一边下楼一边喊“妈妈,妈妈,妈妈……”喊声惊动了刚起床的老奶奶。她看我只穿着一套薄薄的秋衣,就一把拉住了我,一边轻声细语的和我说话,一边把我领回家,迅速帮我穿上了棉衣棉裤,又让我跟着她等妈妈,我心里暖暖的。
这就是我的好邻居,一位可亲可敬的奶奶,我们大家都爱她!