好邻居作文
前几天,我们家来了一位“新邻居”——壁虎。但遗憾的是,我只是在妈妈的床下见过它一面,而它却摆动着身体,以闪电般的速度逃走了,直到昨天,我才终于又看见了它。
大概在晚上十点钟左右,我躺在床上,就当我快要睡着时,忽然,一道黑影飞快地闪过我眼前,爬到了纱窗上。什么东西?我睡意全消,爬起来了——哈!正是那只壁虎。
它像一个不安分的孩子,在窗子上爬来爬去,像是在寻找着食物。我不敢动一下,生怕惊跑了这个可爱的小动物。借助月光,我看了一下,它的身体呈棕色,爪上的吸盘和它那长长的舌头,注定了它天生是捕虫高手。
我看了一会儿,困了,躺了下去,谁知,它又忽地窜到了我的蚊帐上,我定睛一看,只见它的头呈五边形,皮肤上有很多点,尤其是爪子上,大概那就是吸盘吧,我想。这时,一只小虫子飞了过去,只见一动不动的壁虎忽然以迅雷不及掩耳之势,伸出它那长舌头吞掉了那只虫子,速度是那么快,我很吃惊。
看着这只壁虎,我越看越爱,我想起了以前看的童话《小壁虎找尾巴》。记得壁虎是益虫,而且尾巴具有再生功能,在遇到危险时会自动断掉尾巴保命,还可以捕食一些害虫,人类应该保护壁虎。
我早上起床,只见它还趴在纱窗上,不时摆动几下身体,莫非它也和我一样昨晚上做了一个香甜的梦?