观察牵牛花作文
我家门前有一株牵牛花,它是春天发芽,夏天开花、秋天枯萎的。
它的颜色可多了,有紫色的,有红色的,有粉红色的,还有白色的,真是美丽极了!
春天,你只要把喇叭花的种子埋在架子底下,过不了多久就长出嫩绿的芽,绕着架子长起来了。
夏天,你会看见藤蔓上长出一个个小花蕾,开出一朵朵像喇叭一样的花儿,怪不得人们给它起名叫喇叭花呢。
秋天,一个个小喇叭都枯萎了,不像以前那么娇艳、美丽了。
冬天,喇叭花在大地妈妈的怀抱里睡着了,等待着明年春天的小雨把它唤醒。
一朵朵喇叭花在一起生长着,仿佛一支乐队在吹奏一曲美妙的音乐。
这株喇叭花陪伴我度过了九个春秋,我非常喜欢我门前的这株喇叭花。