校园,令我难忘的地方,那里有我的知己,朋友,还有老师。而我最爱的是那几棵高大茂盛的芙蓉树。
宽阔的操场周围种着几棵芙蓉树,那又粗又长的树枝上,长着几片可爱的小绿叶。每当风缓缓吹来,小叶子就翩翩起舞,随风摆动着。婀娜的舞姿,是那么可爱,那么自然。每当小鸟站在它的腰上歌唱时,微风也应和着,发出悦耳的声音。
每年的春末夏初之际,校园的芙蓉花就欣然绽放。芙蓉花又名合欢花,它就像是一把粉红的折扇,棱角分明的扇骨,纷纷散散的交错在叶柄之上,一缕缕的粉色丝绸从扇骨中滑落。
好奇的我,捡起落到地上的粉***扇子,让那一条条细细的绒毛轻轻拂过我的脸庞。它没有什么味道,只是在扇边上嵌上一根根细小的金丝。金粉相映,美丽极了。淘气的我,还会把一根根小绒毛摘下来,有风时把它放飞,让风把他们送到远方。
我们每天在教室里读书,读累了,老师就让我们休息一下,别的同学都是揉揉眼睛,趴下休息,而我看着北窗外的几株依依多情的芙蓉树,凉爽的清风吹过来,我心旷神怡,这是最好不过的休息了。
美丽的芙蓉花,你在树上绽放,也在我的心里绽放。