观察海棠花作文
美丽的海棠花昆明是一座春城,很少下雪,可是每年春天,我们美丽的校园都会下一场粉红色的“雪”。
一个二月的早晨,当我来到校园里,抬起头一看,哇!好漂亮呀!淡淡的粉红好似天边一抹灿烂的云霞,仔细一看,呀,原来是按摩跑道边的海棠花呀!每个春天的早晨,它目送我们来到这美丽的校园,下午,它又注视着我们离开。是它,见证了我们在校园里的美好时光。
每个课间,走出教学楼,远远注视着那片美丽的海棠,就突然觉得心旷神怡。它就像几朵粉色的云彩,回荡在空中。细细地去观察,发现花瓣是五片为一朵,粉中泛白。
在粉白的花瓣中间,冒出了几根黄灿灿的花蕊。只有初开的花才有一点淡淡的清香,不仔细闻是闻不出来的。其实,海棠的花在还没有开的时候,花蕾红艳,好像胭脂,开了以后才逐渐变成粉红的。刚冒出来的海棠叶是红色的,而且是那种油亮亮的,带着一点微绿,嫩嫩的,但只要过几天,就会变成绿色。一阵风吹过,海棠花飘了下来,飘到了我们的头上、身上,给大地铺上了一层粉红色的地毯,好看极了。
海棠虽然没有菊花那么千姿百态,没有桂花那么十里飘香,也没有水仙那么高贵典雅,更没有玫瑰那么火红浪漫。