今天老师带我们到学校里观察校园里的四棵老树,老师告诉我们这几棵树叫做芙蓉树,又名马樱花,合欢树。
这四棵老树在校园里已有很多年的历史了,估计校园还没建成时就已经挺立在那里了。这几棵树都长得非常高大,有三层楼那么高,尤其是中间的那一棵,呈一个大大**状,两个人合抱才能抱过来。它们的果实是金黄色,里面一般有七——九粒,用力摇一摇,里面的种子发出“沙沙”的响声,那声音就像一支乐曲,我想在夜深人静的时候,一阵风吹过,整棵树上的果实就会发出“沙沙”的声音,校园里就会响起好听的“音乐”。
芙蓉树的花是紫色的,像毛绒,远远看去像披着紫色的纱巾,真是特别漂亮。到了炎热的夏天,这些树的枝叶就会长得十分茂盛,每当上体育课的时候,我们都在这些树下乘凉,嬉戏玩闹,度过了许多快乐的时光。
这几棵老树每天看着我们来到学校上课,又目送着我们离开校门,送走了一届又一届的学生,又迎来了一队又一队的新学生,我爱我校园里的芙蓉树。