茉莉花有几片白色的花瓣,相拥着一束雄蕊,构成了我最喜欢的茉莉花。
夏天来了,茉莉花悄然盛开。香是香,但芽太卑微,颜色也不艳丽。一开始并不是很喜欢。一场大雨改变了我对茉莉的印象。暴雨伴着呼啸的风,茉莉花被吹得东倒西歪,花瓣也落了很多。然而第二天,风雨停了,我走到阳台上,看到茉莉深绿色的叶子就像文中写的“翠绿色”。更让我吃惊的是,绿叶中有很多芽。到了晚上,蓓蕾盛开,满屋香。我,一个原本不怎么关注茉莉花的人,被它小小的身体里顽强的生命力所震撼,深深的爱上了这种茉莉花。
我看着雪白的核心,觉得雕刻得很精致。虽然没有娇艳的色彩,但简单自然纯净,没有任何杂质。它不像美人蕉,穿着大红袍和黄色外套,骄傲地昂着头;它不像莲花一样优雅,等待人们的欣赏好小好不显眼。我曾经读过这首诗:
“小茉莉,默默吐槽青春。
纯洁如白雪,我把我的心献给每一个人。"
茉莉花不是把一颗纯洁的心献给了每个人吗?
生活中的美好是否只属于五彩缤纷的色彩和华丽的外表?茉莉花的小花,芬芳的香气,不畏风雨的力量,不就是一幅令人叹为观止的风景画吗?我愿,愿化作一朵小小的,白色的茉莉花,无私地把我的甜蜜和芬芳献给爱美的人。