芙蓉花作文400字
晚秋时节到了,我们学校的木芙蓉开放了,早晨牟老师带领着我们去小花园观赏。我看见芙蓉花有的昂首怒放,有的躲在绿叶丛中,看起来隐隐约约的,还有的半开着,好像正拧着一骨劲,试着把自已美的一面呈现给大家。
中午,木芙蓉的颜色变成粉红色了,为什么木芙蓉的颜色会变呢?我绞尽脑汁可怎么也想不出来,于是我去问我们班长,班长说:“因为木芙蓉和光照、温度、湿度有着密切的关系。”树枝上大部分都是花骨朵儿,少的至少也有七八个,多则二十个以上。
下午,木芙蓉又变色了,变成梅红色了,木芙蓉背朝着我们,好像害羞的小姑娘,在说:“别靠进我,不然我会害羞的。”我们像个乖孩子一样站在远处观看着,被微风一吹,好像莲花灯一样在空中飘荡。
第二天,我又去看木芙蓉,看见昨天那朵鲜艳的木芙蓉不见了,我就在周围扫描了一下,那朵木芙蓉已经凋谢了。
为什么木芙蓉这么快就凋谢了呢?我从网上查了一些相关的资料,知道了木芙蓉办有一天的生命。