我和嫦娥过一天-优秀想象作文800字
我看过很多神话和童话故事,里面的人物有的本领高强、爱憎分明,如哪吒;有的机智聪明,惩恶扬善,如神笔马良;有的美丽纯洁,温柔善良,如白雪公主;如果可以和他们中的一人过一天的话,我就会选择美丽动人的嫦娥姐姐。
晚上,我看着弯弯的月儿,心想:“如果在梦里可以去广寒宫和嫦娥姐姐玩就好了。”“好孩子,是你在召唤我吗?那和我走吧,我可以让你实现你心中的愿望哟。”我一看居然真的是嫦娥姐姐,此刻,我的小心脏激动得无以复加,感觉快要跳出来了般!嫦娥姐姐抱着我飞快的飞向了月宫。她还给我吃了颗药丸般的东西,吃下后忽然感觉自己的身体轻飘飘的,我想身轻如燕不外如是吧。一会的功夫我们就到了华丽的广寒宫,我好奇的问道“嫦娥姐姐您刚刚给我吃的是什么呢?”“是颗短天丸,吃下后不紧身轻如燕,还可以让你在天上短短的生活两个时辰哟。”嫦娥姐姐带着我来到她的宫殿,哇!太美了!映入眼帘的是各种奇花异草,有让人长生不老的仙桃、能治百病的金荷花、还有让人起死回生的红苹果。我看见一颗桃树上有一只长着白色的小嘴,红色的脚,头上有着美丽的花纹的小鸟。我好奇的问嫦娥姐姐:“这是什么鸟呀?”嫦娥姐姐说:“这是精卫鸟,它有着大无畏的精神,做事非常的执着,如果你喜欢,就送你一只吧。”说完那只精卫鸟便飞到我的肩上“精卫、精卫的欢叫着。”
我怀着好奇的心理踏着透明的楼梯,来到了二楼,原来这里就是嫦娥姐姐居住的地方,华丽的大厅金碧辉煌,我们又来到卧室,里面除了床、被子、枕头其它的饰品、物件都是用水晶做的。突然一只玉兔跳了出来,它洁白的毛发一尘不染,一对红宝石般的眼珠望着我滴溜溜的转,似乎在问我你是谁!嫦娥姐姐又带着我游玩了宫殿的其它地方,最后对我说:“你的短天丸快失效了哟,我送你回去吧,记着此事不要告诉别人哟!”说完嫦娥姐姐衣袖一挥,便把我送回了家。当我醒来时已经是早晨了,睁开朦胧的双眼,发现我还在自己舒适的小床上躺着,原来这只是一个梦。
我非常喜欢和嫦娥姐姐玩,希望下次还能去广寒宫游玩,再听听嫦娥姐姐给我讲讲天宫的故事。小伙伴们,你们想去吗?