中秋的夜晚,月亮是那么大,那么圆。我们全家人坐在一起吃月饼,我抬头望了一眼月亮,不禁想到“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这首诗。
月亮在我眼前越来越大,一阵风吹过,把我吹到了月亮上,只见一位仙女向我走来。我挠挠头问到:“你是嫦娥吗?”她轻轻地点点头,说:“是的,我邀请你来陪我过中秋,跟我来,我带你去一个地方。”
于是,我和嫦娥来到了一扇大门前,嫦娥轻轻地推了一下门,门打开了,一股寒气飘了出来,好冷呀!这时,从门里面冒出来了一只可爱的兔子,这应该就是玉兔了。我抱起玉兔,一下子暖和了起来。这时我的肚子咕噜噜响了起来,啊!原来是我的肚子饿了。嫦娥笑了起来,立马带我来到了饭厅。我一下子被桌子上的美食吸引了:有巧克力味的、芒果味的月饼,还有蛋黄酥.....我拿起月饼大口大口的吃了起来。我吃完月饼后,嫦娥姐姐给了我一杯甜甜的果汁,嫦娥姐姐说这是草莓汁。哇!真好喝。
这时,玉兔跳了出来说:“我们一起玩吧!”我正和玉兔玩的高兴呢,闹钟突然响了起来,原来这是一场梦呀。