夜晚,我在窗边,仰望着窗外的星海,我仿佛身临其境,闯入了浩荡的星海中。此时此刻,有一个人影在天空之中,人影越来越大,“叮”忽然什么东西闯入了我的家中。我扭头一看,顿时被吓了一跳,竟然是从广寒宫来的嫦娥!嫦娥的周围还带着轻飘飘的云雾呢!
嫦娥看着泪珠说道:“你……你要和我一起去广寒宫吗?”嫦娥之前都生活在广寒宫里,那里是没有朋友,也没有亲人,陪伴嫦娥的只有月兔,嫦娥感到孤独、寂寞。我顿时欣喜若狂,因为与我最敬佩的神话人物一起玩,是多么高兴、自豪的一件事啊!我连蹦带跳的回答道:“当然啊!你可知道,你是多么善良的一个人,有许多人敬佩你,我肯定愿意啦!”嫦娥什么也没有说,只是笑了笑,偷偷抹去泪珠。
嫦娥用它的手牵着我的小手,飞往广寒宫。在飞往广寒宫的路上,一阵阵冷风扑打在我的脸上,此时,我的脸已经被冻得通红了,我的目光转移到了嫦娥的脸上,原来嫦娥的脸也变得通红了……
不知过了多久,终于到达广寒宫了。这时我心中的疑惑不禁跳了出来:“月兔为什么不在这里呢?”“叽……叽叽叽……”月兔从嫦娥的裙子里跳了出来,原来月兔一直在嫦娥的裙子里,一直在陪伴着嫦娥,真温暖啊!
这时,我来到广寒宫门口,我惊呆了,广寒,宫空旷无比,我喊了一声,这里就想起了一层层的回音,看着广寒宫,我不禁想起一句诗“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”嫦娥真的后悔偷灵药吗?
天空中的月亮和星星渐渐消失了,嫦娥说道:“这什么也没有,又特别冷,随时都可以把你冻僵,你还是回去吧!”我皱紧眉头说道:“我真的不想回去,就让我再待一会儿吧!”嫦娥并没有答应,我无可奈何,只好抱了抱嫦娥回去了。
到了家,躺在床上,翻过来,翻过去,无论如何也睡不着。