小学美丽的秋天作文300字
我的家乡在流水潺潺的乌镇,它又名江南水乡。现在,美丽的秋天又已经来到。你想知道我们乌镇秋天美丽的景色吗?我就来告诉你吧!
深秋的天空,像大海一样湛蓝,又好象用秋雨洗刷过的一样干净明亮。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘荡着。真是秋高气爽啊!
金黄灿烂的田野里,到处是一片丰收的景象:棉花洁白似雪;稻穗沉甸甸地在向人们不停地点头;高梁颗粒饱满颜色红似火……
果园里的苹果成熟了,果实累累。远远望去,一个个,一串串,真让人喜爱得不愿意离开。
秋天真是枫叶红透,菊、桂盛开的季节。瞧,那边的枫树林,从东红到了西边,好象着了火一样。秋风一吹,秋叶一片片飞落下来,犹如彩蝶在飞舞。菊花更是在大显身手,竞相开放。它们形状不同,颜色各异。白的像雪,黄的似金,粉的如霞……特别颜色和异样形状的“龙爪菊”像那喷泉喷出来的水花一样缕缕丝丝,又像小姑娘头上的卷发;“金丝菊”像节日的礼花……哦,对了,在这么美好的季节里怎么能没有桂花的出现呢?请看,小小的黄花躲藏在绿叶之间,散发出浓郁的香味令人陶醉。秋天是多么迷人啊!你也不妨到我们乌镇来过一次菊花节吧!也许还会吃到味道鲜美的大螃蟹呢!
别忘了,有空一定要到我们乌镇来玩上一天。这一天一定会让你永生不会忘记!