美丽的秋天作文300字
有人喜爱万物复苏、生气勃勃的春天;有人喜爱绿树成荫、热情似火的夏天;也有人喜爱银装素裹、独具风趣的冬天。而我却独爱美丽的金秋。
伴随着一阵秋风,秋姑娘姗姗地来了。
秋姑娘带着一盒五颜六色的水彩笔,到处填色。她来到田野里,走到稻谷前,给稻谷涂上了金黄色,稻谷弯着腰感谢她;她走到棉花前,送给棉花高尚的白色,棉花张开蓬蓬裙为她跳舞;她走到高粱面前,赐予高粱火红,高粱举起火炬为她欢呼……放眼望去,田野一块金,一块白,一块红,五颜六色,让人看得眼花缭乱。
秋姑娘抱着水彩笔去了果园。她随意地涂了一点颜色,瞧,苹果涨红了脸;月牙儿似的香蕉变成了黄色,紫色被玛瑙似的葡萄沾到了,颗粒饱满的石榴染上了朱红……各种水果都自豪地挂在枝头,向人们展示自己。哦,这丰收的秋,这喜人的秋!
秋姑娘的颜料不小心掉到了草地上。草地从碧绿变成了枯黄。一阵微风拂过,它们就弯下腰,扑进大地的怀抱,为它铺上了一层金黄色的地毯。
秋天,你色彩缤纷,你美丽多姿,我爱你!