美丽的郑风苑的作文
我家乡的郑风苑很美,我爱郑风苑。
春天来了,花儿开了,小草发芽了,河水上面的冰在阳光的照射下解冻了。河面上有一群燕子,有的在河面上捉虫吃,有的在河面上飞来飞去,尾尖偶尔沾了一下水
面,就看到了波纹一圈一圈的慢慢消失。
夏天来了,荷花开了,有的花瓣全开了,像观音菩萨的坐莲,荷叶挨挨挤的,像绿色的圆盘。河面上有很多人在划船,一阵清风吹过,清爽极了,有的坐在船上观赏美景,有的坐在船上说说笑笑,好不热闹。在莲花旁有一个莲花仙子,花现在站在一个莲花宝座上,更加映衬的婀娜多姿。
秋天到了,树上的叶子就都落了,轻风吹过,像蝴蝶一样翩翩起舞。松柏还是那么翠绿。这正是它坚强的精神。
冬天来了,雪花在天空中飞舞,缓缓飘落在地上,树上,房子上,到处都是一片纯白。看到这干净的景色,人的心情也跟着舒畅起来;不管大人小孩,都在这洁白的雪地玩游戏,打雪仗,堆雪人,为这寒冷枯燥的冬天增添一份活力。
我喜欢郑风苑,郑风苑一年四季景色迷人,你喜欢吗?