淘气的风作文
风娃娃长大了。“孩子快去田野那吧,那里有很多人需要你帮忙的!”风妈妈对风娃娃说。
于是风娃娃来到了田野,它看到风车一动不动的。风娃娃深深吸了一口气,往风车吹去,风车把水浇到了秧苗的身上。秧苗喝足了水,一直不停地点头,秧苗还没道谢,风娃娃就走了。
风娃娃又来到了阳台,它看见人们刚把衣服晒好,它用力一吹,衣服就被风娃娃吹干了,人们纷纷感谢它。
风娃娃在去操场的路上,心里想:帮助人们只要力气大一点儿就行了。于是到了操场,风娃娃看见几个小孩子在放风筝,就用力吹,把孩子们的风筝吹得无影无踪了。孩子们伤心了。风娃娃又用力吹。把人们新栽的小树折断了,还把人们刚晒的衣服吹飞了,人们纷纷责怪他。淘气还不知道,正在东吹吹,西吹吹呢!