淘气的风作文
从前有一阵风,它是个淘气的孩子。
春天到了,风娃娃跑出了家门。它来到草地上,看见到处空荡荡的,它鼓起腮帮子吹了一口气,吹红了桃花,吹绿了柳条,粉红的桃花和碧绿的柳条夹在一起多鲜艳啊!风娃娃高兴极了。
夏天到了,天气炎热。小朋友们在广场上玩得汗流浃背。风娃娃看见了使劲一吹,一下子就凉快起来了,小朋友们还没来得及道谢,风娃娃就又把小朋友的毽子吹起来自己玩。
一转眼,秋天就到了。风娃娃来到森林里,轻轻一吹,就把树叶吹黄了。一片片叶子被风吹得一歪斜的,就像一只只黄蝴蝶,飞得又慢又低,最后落在地上。风娃娃乐得直打滚。
冬天到了,到处都是白茫茫的一片,小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人。风娃娃看见了,用力一吹,就把雪花吹到了小朋友的脸上、身上,小朋友冻得直打哆嗦。风娃娃看见了“咯咯咯咯”地笑起来了。
风娃娃虽然是个淘气的孩子,也是个可爱的孩子。