美丽的郑风苑作文
我的家乡在新郑,那里有一个美丽的地方—郑风苑。
走进郑风苑的北门,首先,映入眼帘的是一架拱桥。拱桥的左边是一个大型的游乐场,孩子们在这里欢快的游戏、玩耍,大人还时不时的拍照留念。拱桥的右侧是一条长长的溱水河,站在拱桥上,放眼望去,溱河水真清呀,清的能看见河底三五成群戏耍的小鱼儿;溱河水真静呀,静的让你感觉不到它在流动;溱河水真绿呀,绿的可以和水中的荷叶比美!
沿着去拱桥旁的石梯向前走,看到一座桥,这座桥和其它桥大不一样,别的桥都是石头砌成,而这座桥却是木头做的摇摆桥,人走在上面,就像坐轿一样,摇摇摆摆的非常舒服。走上去还不时发出咯吱咯吱的响声,不仔细听还以为青蛙在齐声鸣叫呢,对,它真正的名字叫浮桥。在浮桥的中央连接着很多形状不一的歇脚亭,每座亭子都雕刻着精美的图画,还有伟人的提字,人们走累了可以坐在石凳上一边休息一边欣赏美景。每座亭子都很热闹,人们欢快的笑声会从河这面传到岸边,好一派欢乐的景象!
如果你不想上桥,沿着岸边的小路向前走,你会发现有很多各种各样的花草树木,脚边还有几条弯弯曲曲的小溪,小溪拍打石头的声音清脆悦耳,让人不由地会忘掉所有的烦恼。
继续向前走,来到头顶是一只展翅欲飞的仙鹤——莲鹤方壶旁,不到十米,就是郑风苑的北门。
这就是我家乡的郑风苑,我爱这美丽的郑风苑!