游郑风苑作文
连续几天的阴雨,让我无法出去玩耍,今天,天气虽然不是很好,妈妈还是答应我一起去郑风苑游玩。我就象放飞的小鸟,一路上蹦蹦跳跳地走着,心里别提有多高兴了。我边走边想,经过绿化工人的努力,郑风苑一定比以前更加美丽。
离郑风苑还有一段距离,我就听到人们的欢声笑语,闻到了随风飘来的桂花香气。等走进去一看,它果真比以前漂亮多了。河水被微风吹皱了脸,人们划着小船在河面上玩耍;**垂柳亲吻着河水,各种花木争奇斗艳,鲜花向游人频频点头;岸边的人们有的荡秋千,有的走迷宫,有的开碰碰车……个个玩得开心极了,我玩的兴致正高时,妈妈说:“我们该回家了。”抬头一看,天色已晚,太阳染红了半边天,我只好依依不舍地跟着妈妈往回走。
在回家的路上,我发现郑风苑南半部分的河水已被污染,我想如果把这里的水治理干净,郑风苑一定会更加美丽。