游郑风苑作文
郑风苑风景优美,有红的花,绿的草,群芳吐艳,把许多的蝴蝶和蜜蜂都吸引来了,富有浓浓的诗情画意!
春天,草很多,树很密,花儿很鲜艳,小鸟在天空中自由自在的飞翔,微风从天边掠过,好像在告诉我们春天来了;柳树随风舞动,好像给郑风苑伴舞,小青蛙在“哇哇哇……”地叫着,好像是一个歌唱家。
夏天,树林里的树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实,就像迷宫阵,常常有人进得去,出不来。
秋天,树林里的树结出了很多酸甜可口的水果,最引人注目的就是菊花坛里五彩缤纷的菊花,像一个个翩翩飞舞的仙子一样,有紫红的,淡黄的,雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头,每当我看到落叶从树上飘下来,就像看到天女散花一样。
冬天,雪花纷飞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,西北风呼呼地刮过树梢,小动物们不得不躲进各自的洞里,小青蛙捕到一些小虫子当美餐,花蛇捕到一只野兔当食物,等明年春天它们又要在阳光明媚的日子里玩耍。
在我的心里郑风苑既是一个大舞台,又是一个人间仙境,还是一个世外桃园,我爱我们家乡的郑风苑。