我的郑老师作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”每当我唱起这首动听的歌。我便想到老师无微不至的关怀。兢兢业业的工作态度,那脸庞上总是带着和蔼可亲的笑容,让我感激不尽。
我的老师长得非常漂亮,一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,一张拥有文斯博学的小嘴,百看不厌。
记得有一次下课了,同学们都跑出去。我也不例外,就在这时,我看见了一个高年级的大哥哥欺负我一个小弟弟。我看到了,十分生气,便握紧拳头飞快的跑过去,用猛力一打。把那个大哥哥打得流着鼻血。他顿时生气了,蹬着我一下,我顿时摔倒在地。我不甘心,再次站起来,用手打了他好几下。之后我撒腿就跑,他追也追不上我。这时,他的鼻血还在流。他**室告诉了老师,我十分的担心,生怕自己犯下大错。我便**室告诉了我们的老师。老师意味深长地说:“即使是帮忙,也要知道轻重。”说完,老师放下课本走了。事后,我非常的感谢老师。
还有一次下雨,我没有带雨伞,可是我自己回家。所有同学一个个都走了,就剩我一人。郑老师看见了,把他的伞给我了,自己淋着雨回家了。
这些事情都让我终身难忘。可谓十年树木,百年树人。老师的教诲让我受益匪浅。