淘气的风作文
风妈妈有一个淘气的孩子叫风娃娃。
一天,风娃娃问妈妈:“该到哪去才能像你一样帮助人们呢?”“孩子到田野里去吧,在那里,你可以帮助人们的。”
风娃娃来到田野,看见风车缓慢得转着,抽上来的水断断续续地流着。风娃娃鼓起腮使劲吹,风车一下子转得飞快,秧苗喝足了水。
风娃娃来到河边,看见许多船工拉着一艘大船,连忙跑过去,深深地吸了一口气向船帆吹去。人们向风娃娃表示感谢。风娃娃想:帮人太简单了,只要有力气就行。
风娃娃来到了广场,看见有三个小朋友在放风筝。风娃娃用力地吹向风筝。风筝翻了好几个跟头,风筝被吹得无影无踪。风还折断了马路边新栽的小树。人们纷纷责怪他。风娃娃说:“我帮别人做事人们为什么责怪我呢?”风娃娃回去问妈妈。妈妈说:“孩子,做事情光有好的愿望是不行的,还要看看是不是对别人有用。”