淘气的风作文
风娃娃长大了,想像妈妈一样去帮助别人。风妈妈说:“到外面去,在那里你可以帮动物们做很多事情。”
风娃娃来到森林,看见动物热得直冒汗,风娃娃深吸一口气,鼓起腮,把炎热的天气吹跑。动物们说:“这阵风真凉快,风娃娃帮了我们一个大忙。”风娃娃听了,心里美滋滋的。
风娃娃来到草原,看见牛羊在吃草。这时,乌云密布,电闪雷鸣,牛羊吓得四处乱跑。风娃娃看见了,使劲一吹,乌云都散了。
风娃娃想:做好事,真容易,只要有力气就行。
风娃娃来到大海,看见一条渔船划过来,划得很吃力,就对着大海用力吹了口气,海浪把鱼冲走了。渔夫也钓不着鱼了,船还差点翻了。渔夫纷纷责怪他。
风娃娃不敢去帮忙了,回去问妈妈:“我帮渔夫做好事,为什么渔夫还要责怪我?”风妈妈说:“孩子,做事光有好的愿望还不行,还要看是不是真的对别人有用。”