美丽的郑风苑的作文
我的家乡是新郑,在这可爱的家乡里,有一道美丽的风景线――郑风苑。这里四季如画,美不胜收。
春天,小草懒洋洋地从地里钻出了小脑袋,好奇的张望着这美丽的春色。小燕子扑扇着翅膀在艳阳下自由自在地飞舞,一边飞一边唱着动听的春之歌……柳树姑娘快乐地在温暖的春风中翩翩起舞,又长又细的绿辫子在风中摇曳,显出此时的婀娜多姿。
每当夏天来临的时候,游客们都在荷花池那里欣赏着荷花。一池的荷花美不胜收,火红的,雪白的,粉色的……有的好像婀娜多姿的少女,有的犹如高贵典雅的贵妇,有的如同腼腆害羞的小姑娘……当你面向荷花池深吸一口气,淡淡的花香准叫你心旷神怡。就连年高的树爷爷也在叫好呢。
送走了夏天,秋天的脚步越来越*,终于走进了郑风苑的大门。一排排的枫树像燃烧着熊熊大火,那么红,那么引人注目。菊花也正开放,鹅黄,紫红,雪白……就像个小花园似的,芬芳扑鼻,五颜六色。一阵秋风拂过,落叶像是一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,轻轻地落在地上。啊!“秋风扫落叶。”不错,确实如此。
冬天,来了。郑风苑雪白一片。瞧,手巧的雪婆婆为大树做了件白棉袄,为草弟弟缝了个新被子。一串串小脚印在雪中多么小巧可爱。孩子们在郑风苑里有的堆雪人,有的在打雪仗,还有的在和小伙伴一起玩藏猫猫呢!
美丽的郑风苑,四季如画的郑风苑,我爱你!