美丽的郑风苑的作文
新郑有一座美丽的大花园――郑风苑。
春天,花盛开了,柳树高兴地跳起了舞,草发芽了,小动物们也出来散步了,黄水河里的小鸭子在游来游去的玩耍呢!
夏天,天热的像上了汽的大蒸笼,蝉儿也不知道什么时候跑来凑热闹,“热死了,热死了”地叫着,使人心烦意乱。可太阳却毫不收敛一下那汹汹的气势,仍然一个劲地辐射着那灼人的光。可是,郑风苑那茂盛的枝叶把炎热挡在了门外,来到这儿,你就会感到神清气爽。
秋天,菊花开了,树上的叶子都落了,阵阵秋风拂面而来,吹走了炎热的夏意,给人们带来了丝丝凉爽。她从耳边轻轻地擦过,发出呼呼的声响,好像是秋婆婆在叮嘱那些调皮的孩子,“入秋啦,入秋啦,天凉了,快多穿些衣服吧,免得着凉!”。秋天是收获的季节,秋妈妈忙着给树木披上了金色的衣裳。登高望去,犹如一片茫茫的金色的海洋。忽有阵阵秋风扫过,树叶纷纷的落下,有的像蝴蝶在翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像是铺满了一层厚厚的金毯。我觉得,郑风苑的秋天比春天还要美丽呢!
冬天,雪融化了,河水结成了一层厚厚的冰块,偶尔还会发现有小朋友在滑冰呢!松树上积满了白白的雪,你看,那些小朋友在欢快的堆雪人、打雪仗呢!
郑风苑真是个美丽的地方。我太喜欢这里一年四季不同的景色了。我也高兴地欢迎你们常到郑风苑来,来了,我相信,你就一定会喜欢上她的。