一大早,我自已起床,穿好了衣,对妈妈说:“今天,是‘三八’妇女节,你休息,再多睡一会儿,让我来煮饺子吧!”说着就往厨房里走。
说干就干 ,我来到厨房。我先把水倒入锅内,放进了一点盐,防止饺子粘着锅底。我把锅盖盖上,然后,打开了油烟机,再把煤气灶打开大火。
“冒烟了!冒烟了!”我轻轻地打开锅盖,一看,“哦,水已吐泡泡。”我拿出了饺子,一边放入锅中,一边不停地数着:“一、二、三、四……”。我下好了饺子,盖上了锅盖,就坐在一旁等着锅里再次冒烟。
过了一小会儿,锅里冒烟了!我打开锅盖,饺子开始浮了起来,我第一次向泡泡加水。我用勺子推了推饺子,盖上了锅盖。接着,我又加了第二次、第三次水。
很快,锅里又冒烟了。按照姥爷的话说,这时饺子已经熟了。“饺子煮好了”!我高兴地喊了起来。我关了煤气灶、油烟机的开关,掀开锅盖,拿起勺子舀饺子。
我将一碗饺子端上桌。然后,我又把米醋倒了一小碟,让妈妈蘸着吃饺子。这时,我叫了一声:“妈妈,饺子煮好了,快来吃呀!”