为妈妈做早餐作文
今天是母亲节,我送什么礼物好呢?每天早上妈妈不天亮就起床给我做早餐,要不为妈妈做一顿美味的煎饼,让妈妈开心开心。
于是我从厨房里拿出电饼档,油,面粉和一根黄瓜。我先把鸡蛋轻轻往桌子上一磕,再对准碗口一掰,蛋清和蛋黄就留到碗里了。我拿起刀,小心翼翼的将黄光切成片,再把电饼档的电源插上,稍等一会儿,我倒上油,接着把我刚才搅好的食材倒入电饼档中。
过了一会儿,一股香喷喷的味道向我扑来。微盘轻轻的打开电饼档,却发现煎饼的边上还有一些没有熟的。于是我把电饼档盖上,耐心的等待。一分钟,两分钟······我心里默念煎饼应该好了,于是我打开盖子,一个金黄发亮的煎饼就做好了。我把煎饼夹到碗里,一份美味的煎饼出锅了。
过了一会儿,妈妈起床了。我赶紧让妈妈 品尝我做的早餐。妈妈吃了一口我亲手为她做的煎饼,微笑着对我说:"宇哲,你能为妈妈做着一件事,妈妈觉得你长大了。“我开心的笑了。