我为妈妈做早餐作文
以往家里的早餐都是妈妈为我们准备的,我一直想为妈妈做一次早餐。于是星期天我邀请外婆做辅导员,准备做一大份鸡蛋香蕉煎饼给妈妈尝尝。
我们先准备材料:鸡蛋、水、香蕉、面粉。我是第一次做,所以还不会,不停地问外婆:“怎么做呀?”外婆就一步步的教我:“先放一袋面粉,倒整整半碗。再拿一个鸡蛋,在碗上磕一下,在鸡蛋裂开的地方扒开,这样你的鸡蛋就能完美无缺了。”
接着我又把香蕉切成小块加到碗里,放一点冷开水开始搅拌。搅拌加了料的面粉很困难,我手里的筷子东戳一下西搅一下,急得忙问外婆:“为什么这么难搅拌?”“因为水加的不够多呀。如果容易搅拌,那就代表水加的够了。你再加一点水试试吧。”我按外婆的话去做,果然搅拌得顺多了。
下一步就到煎饼时间了。我心里非常紧张,因为我怕油和水碰在一起产生的可怕的“?曜?”声。我为了油不溅到我的脸上,就把火关小。这样也会有一点声音,但是就没那么大声恐怖了。我把刚刚搅拌好的料倒下锅,然后慢慢抹*。过了一会儿,看见饼的边边有一点变色。这时外婆提醒我要把煎饼翻个面。因为技术不好,结果我把圆圆的煎饼翻成了好多块。用小火再煎一会,香喷喷的香蕉鸡蛋煎饼终于出炉了。
妈妈闻到了一股香味,走进厨房问道:“什么东西这么香啊?”外婆笑着告诉妈妈:“这是香蕉鸡蛋煎饼,全是你儿子自己做的!”妈妈听了吃得可香啦!我心里也美滋滋的!