暑假的一天早上,我早早地起来了,心想:*时妈妈总是忙里忙外的,而我却悠闲自在,我为何不帮妈妈做一顿早餐呢?
说做就做,我从冰箱里取出两个鸡蛋,再把鸡蛋洗干净,在锅里放了大量的水,最后把鸡蛋放入锅中,打着了火。过了五分钟,锅里的水沸腾起来,我把大火调成小火,让它再煮了一会儿。又过了几分钟,我关上了火,取出煮熟的鸡蛋,在冷水里冷却后,剥去壳,把鸡蛋切成一块一块的,在盘子上摆成花形,花瓣中还摆了一粒樱桃。一盘美味的“鸡蛋樱桃”就做好了,我还用苹果榨了一杯鲜美的果汁。
妈妈醒了,看见桌上的早餐,又看看汗流浃背的我,笑了:“我的女儿长大了!”听了妈妈的话,我的心里真高兴,原来劳动也可以给人带来这样的快乐!