做早餐的作文
3月8日是国际妇女节,是我们伟大的妈妈的节日,为了感谢妈妈把我带到这个世界,把我养这么大,我决定在今天早晨为妈妈亲手做一顿早餐。
早早起床的我怕吵醒妈妈,蹑手蹑脚来到厨房,看着整洁的厨房,我心里酸酸地,妈妈为这个家付出了这么多,把每个地方都打扫得这么干净。
看看时间,是该做早餐了,我从冰箱里拿出鸡蛋,香肠后便又犯了难,接下来该怎么办呢?我在脑子里努力按着回车键,回想着妈妈煎荷包蛋的样子。来到锅子前,我小心翼翼打开火,倒上一点油“滋滋”,油花一直溅出来,我吓得逃回了房间,过了一会儿,我看它已经正常了,便敲开鸡蛋,呀,蛋清弄到了我手上,粘糊糊的,好难过呀。不过还好,鸡蛋的其余部分安全倒进了锅子里,我轻轻拿起铲子,把鸡蛋左翻右翻,身子却离锅子有“十万八千里”远。接着我又倒了香肠,过了一会,我拿来盘子,把鸡蛋盛了进去,又盛了一碗粥,大功告成。
妈妈起床了,她看到眼前的美食不禁热泪盈眶,我高声对妈妈说:“节日快乐!”我帮妈妈拉椅子,和她一起吃了起来,虽然不是特别好吃(荷包蛋里还有蛋壳)但我和妈妈还是吃得津津有味。
3月8日妇女节,你给你亲的妈妈准备了什么惊喜呢?