做早餐的作文
*常我家的饭都是妈妈的爸爸做,我就坐在饭桌边等美味的饭菜上桌。但是今天就不同了,爸爸妈妈早早起来给我说了做什么菜,怎么做,就急急忙忙去开会了。我就躺在床上看书,一会儿,肚子饿的咕咕叫了,我只好自己起来做早餐了。
我的早餐是“火腿肠+鸡蛋+牛奶”,咋样,够西洋化吧。妈妈在纸条上写着:先切好火腿肠,再开火,等锅热了倒上油,放一点盐,然后放上鸡蛋,火腿肠。牛奶呢?热太费劲了,就凉着喝吧。
我先切火腿肠,虽然这是我第一次,可这可难不倒我,我把火腿肠扒了皮,放好,“唰唰唰!”本以为大功告成,谁知道定神一看,粗的粗,细的细,唉!凑合着用吧!接下来是开火,我用力按下去,一旋,啊!这火一蹦三尺高,差一点把我头发点着了,我赶紧把火关小一点。该倒油了,我准是上辈子得罪了它,一下锅,“劈劈啪啪”吓死人了,我连忙朝后退,生怕这些油溅到我身上,我突然想起要放鸡蛋了,我拿起一个鸡蛋,用力一磕,谁知用力过大,蛋壳全碎了,蛋清蛋黄撒了一地,我吸取上一次的教训,又磕了一次,这次用力正好,我又用力一掰,蛋壳变成了两半,蛋清蛋黄掉进了锅里,我急忙把火腿肠捧起,倒进锅里,这油看我忙得手忙脚乱,好像故意捣乱,炸的更欢了,我笨手笨脚的用铲子翻着鸡蛋,油欺负人,更大胆了,直往本公子手上蹦,真是不想活了,等下辈子上了天堂再收拾它。渐渐地,蛋清蛋黄显出来了,火腿肠也泛起了深红,我的心情又高兴起来了,我小心翼翼地从柜子里取出盘子,盛了进去,终于OK了!
我一边喝着牛奶,一边品尝着自己做的美味的(好像有点过分)菜,心里幸福极了!