做早餐的作文
今天早上,我心血来潮,想做一道创意早餐。
打开冰箱,啥也没有。溜进厨房,扫视了一遍放菜的架子,上面只有一些瓜、青菜和胡萝卜。啊哈!我灵光一闪,脑海里瞬间跳出无数个关于胡萝卜的美食,思考良久,我决定做胡萝卜面。
难道我做的所谓胡萝卜面,就是把切好的胡萝卜和面一起煮煮算了吗?NO!NO!这不可能。我是谁呀?我可是大名鼎鼎前无古人后无来者史无前例至高无上的美食创新者!(呃,好像有些过了)我打算把它做成意大利面的样子,在上面铺一层秘制的料。
我像关羽那样,拿起青龙大刀,把胡萝卜切成两段,然后拼命剁啊剁,那声音啊,像受惊的群马奔跑时发出雷鸣般的响声,有一些萝卜丝都飞出去了!另一边的电磁炉里,水已经沸腾,发出怒吼。我小心翼翼地打开锅盖,整个厨房瞬间被蒸汽笼罩了,云里雾里,仿佛仙境一般呢!我拿出面,往锅里一丢,水溅了出来,吓得我直尖叫。
接下来,把切好的萝卜倒入油锅中,抄起丈八蛇矛,开始炒菜。我不停地翻炒着,学着大人的样子,一会儿把萝卜推到一块儿,一会儿又把锅颠一颠(但是没成功),像模像样。加水的时候,锅中发出啪啪的声音,像放烟花一样,虽然有点害怕,但这声音还挺解压的!萝卜炒好了,虽然有点焦,但还不错嘛!我把它盛起来,备用。面已经煮好了,汤汁可真是诱人,浓浓的,有一种面香。我把面夹出,汤水喝掉了。这时,再把胡萝卜撒上去就可以出炉啦!但是面在盆中散散的,并没有像小山那样隆起,怎么办呢?我看到了那剩下的一半胡萝卜,有了!
我把那半边胡萝卜切成半圆形,煮熟,放到面条的周围。这样子既美观又能围住面呢。再把炒胡萝卜啊,胡萝卜忘记加盐了!我加了盐之后,往面上一倒哇!胡萝卜那黄黄的油留下来,面变得像意大利面那样,金灿灿的黄。并且那半圆形的胡萝卜像花瓣,中间的炒胡萝卜像花蕊这不就是花了嘛?
我给它起名叫做闭月羞花,哈哈,是不是很有韵味?我闻了闻,清香四溢,尝一口半圆形的胡萝卜,有点夹生,但没关系,我是故意的,毕竟这样才能围得住面嘛,并且,它还特别的甜。尝一口面,带着胡萝卜的香气在口中散开,这面已经和胡萝卜完美融合在了一起。
嘿,我又一次深刻体会到了劳动的快乐,其实也不容易啊。原来大人们早早起来为我们做早餐,是这么辛苦呀!