做早餐作文600字
今天早上起床后,我对爸爸妈妈说:“爸,妈,我今天要给你们做早餐――煎鸡蛋!”妈妈听后,立刻装起了大官:“咳咳,你!一定要好好做啊,要是煎糊了,我可不吃!给你自己吃!”我撇了撇嘴。在一旁的爸爸连忙说:“煎糊我吃,我吃!而且,我还可以给你当助手呢。”嘻嘻,还是爸爸爱我啊。
“大厨”马上要开工了,“助手”给了大厨几个鸡蛋和一瓶玉米油,大厨先往锅里倒进一点点油,然后开火,油吱吱吱地冒着气,好像在说:“快把鸡蛋放进来吧,我都等不及了嘛!”我熟练地把鸡蛋打进锅里,鸡蛋和油开始了二重唱,它们一起吱吱吱地唱着歌。几秒钟过去了,我觉得那一面可能快煎好了,于是用锅铲一翻,开始了正面烘烤。到时间了,我关火之后,小心翼翼地用锅铲把鸡蛋铲倒盘子里。接着,又用同样的不周煎好了第二个鸡蛋,很快,香喷喷的煎鸡蛋做好了!看起来像金子一样黄,再看看,又像雪花一样白。空气中弥漫着蛋香,我们忍不住把鼻子凑到了煎蛋前,使劲闻,好香啊!
吃早餐了!妈妈眼睛鼻子嘴巴都直了,惊讶地盯着鸡蛋,忍不住大口大口吃起来,她希望我能忘掉对我的挖苦。爸爸笑得两只眼睛眯成了一条缝,还骄傲的说:“这是我女儿做的!”我们疯狂地吃着煎鸡蛋,哇塞!自己做的就是香!