新年到,真热闹,家家户户放鞭炮。
除夕,我们一家人都凑到了一块,外公外婆给我和表弟压岁钱。虽然钱并不多,却有着长辈对晚辈的一片心意。接着,我们都聚在了一块,看起了春节联欢晚会。
新年的钟声终于敲响了,我已经大了一岁。我兴高采烈地冲出家门,拿着一筒烟花冲出了门外。在和小伙伴约好的地方停了下来,小伙伴们也已经到了约定的地点,就差我和我表弟了。看来,他们比我还兴奋啊!我们都像松树一般,站地直直的。“各就各位,预备,放!”我和伙伴们放出了五颜六色的烟花,徐宇辰放起了“宝莲灯”,烟花姹紫嫣红 , 转瞬即逝犹如昙花一现。徐芳菲点燃了“满天星”,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“哇!好美啊!” 大家一齐喊。原来,“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫“满天星”的原因。我点燃了我的烟花,咦?奇怪,烟花怎么还没“灰”出来?在焦急的等待中,只听到“轰隆”一声巨响,抬头一看,天空已挂着一个巨大的彩球。彩球闪烁着耀眼的金光,向四周扩散开来。我想,可能是天上的神仙从天宫抛给我们一个吉祥彩球。你看,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得如此灿烂夺目。又听得“咚”的一声脆响,一朵巨大的金黄的秋菊又在天空盛开了。它仿佛一位仙女,舒着腰身、探着脖颈,挤着媚眼在千万目光的青睐中徐徐盛开。快看!它那卷着的头发,掩着黄,露着白,映着紫,散着耀眼的流金,全着魔了似地一层嵌着一层,一卷扣着一卷,一环套着一环,构成了一幅巨大的祥和壮丽的流彩画。大家里发出一阵啧啧的惊呼声,大家怎能不为这精彩迷人的景致喝彩呢。在久久的喝彩和惬意中,“咚咚”声、“嚯嚯”声带着祝福穿越大家的头顶。在夜空中脆响、震荡、回旋。整个金城街都被浓浓的焰火气氛包围了。
啊!我感叹道,这可都是工人叔叔阿姨用智慧的结晶和劳动的汗水做成的啊,没有了他们,我们怎么可能再看到这五彩斑斓的烟花呢?
一声炮竹庆民安国泰安 三杯美酒祝人寿年丰,这预示这,*将会一年比一年昌盛一年比一年富强!