中午,我和爸爸一起贴对联。忙碌了半天,对联终于贴好了!看着火红的对联上苍劲有力的大字:“银羊辞旧千家喜,金猴闹春万户福”,我开心极了!
下午,我一睡完午觉,就发现浓郁的五香牛肉味扑鼻而来。我来到厨房,香味更浓了!我虎视眈眈地盯着牛肉,完全被它的味道和造型牢牢地吸引住了。先来说说味道吧,这味道又香,又浓,令人垂涎欲滴;再来说说造型,一片片牛肉被外公精心摆放成贝壳状,更是增添了大家的食欲!
傍晚,天黑了下来,可家家户户阳台上透出明亮的灯光,却把小区变成了“不夜城”!
“吃年夜饭啦!”我们一家人围坐在餐桌旁开始享受丰盛的年夜饭!我大口大口地往嘴里塞!我先吃牛肉,嗯!外婆烧的五香牛肉果然好吃!我又看了看其他菜,琳琅满目,有春卷、豆芽、鲑鱼、年糕等等!年糕寓意着“年年高”,我想赶快长高,所以吃了很多年糕!鲑鱼意味着“年年有余”,过年时几乎每家每户的餐桌上都会有这道菜;豆芽的形状长得像玉如意,意味着幸运吉祥,吃了以后新年会变得更加顺利……我胃口大开,吃得回味无穷!
晚上,我们一家人围坐在电视机前一起守岁!屏幕上响亮的倒计时正在叫响:“五、四、三、二、一!”新年到了!我们一家人在一起,共同迎来了2017年的第一秒、第一个微笑、第一个拥抱!
餐桌上的丰盛年夜饭,阳台上的红红灯笼,大门上的喜庆对联……这一切的一切,都是为了挽留2015年的美好记忆,迎接更加美好的2017年!