愉快的除夕之夜作文
时光飞逝,转眼间又是另一年的除夕,今年的除夕与往年又有什么不同呢?
夜幕降临,我和爸爸早就在楼底下准备好了,而妈妈却在家里一个人忙乎着,累的满头大汗,经过一个小时的折腾,妈妈终于做好了全部的菜。妈妈来到窗户边,一声令下。我和爸爸一起点燃了第一挂鞭炮。听着这“噼里啪啦”雷鸣般的鞭炮声,我和爸爸异口同声的说:“新年到了。”
回到家中,妈妈就端出了带鱼、排骨、糖醋猪肚等许多美味的佳肴。这真是一桌丰盛的满汉全*,而妈妈的面夹上也流下了豆大的汗珠。我和爸爸什么也不管,便狼吞虎咽的大口吃起饭来。我们相互看着,彼此都笑了。
吃完饭后,我和妈妈嘴也没擦,便打开电脑,和外公外婆一起进行着开心的视频聊天,我的问题问的外公外婆摸不着头脑。一个半小时过去了,我和外公他们终于中止了视频聊天。聊完天后,我们一家三口尽兴的看着春晚节目。又到了12点,我和爸爸愉快的点燃了最后的一挂鞭炮。妈妈在家里把饺子煮好,我们吃完饺子后,正准备睡觉。妈妈又把我们叫住,说是要守岁,第二天,才能睡觉,没办法,我们只能陪着妈妈一起守岁。一个小时过去了。我有点熬不住了,我就用鞭炮来分散我的精力。可仅仅只有维持了半个小时。我实在熬不住了。便偷偷地再床上睡着了。
今年是我们第一次在自己家过年,我足足有九年,没在自己家过年了。今年,我感到十分新鲜!