有人认为财富就是“万能的金钱”,有人认为财富就是美丽的精神花园。“明月松间照,清泉石上流”是隐士的财富,宇宙奥秘是智者的财富,音乐旋律是贝多芬、莫扎特的财富,整洁清新的环境是清洁工人的财富。总之,每个人都有属于自己的财富。
我觉得:我最大的财富就是青春。
许多人都在寻找青春,他们心里念叨“青春万岁”,口中说着“青春永驻”,却从未真正体会到青春的真谛。我认为:拥有青春,最主要的是永远保存着一颗年轻的心!
许多正值青春年华的人,他们来到祖国的边疆,担负着保卫祖国的重担,他们把自己的青春献给了祖国,孔繁森、雷锋等这些可歌可泣的英雄人物,把青春献给了人民,心中想的是时时刻刻为人民服务。在非典期间,不顾个人安危,始终坚持在岗位上的白衣天使,他们把青春献给了社会和人民,心中始终放不下的是为病人服务的信念。
你也许会说:青春,每个人都拥有过,但这只是短暂的财富,它随着时间的沉淀会渐渐地消逝。可我认为:“青春”是永远不会消逝的。保持着一颗年轻的心,青春就会永驻。在公园里跳交际舞的老人,你不觉得青春的魅力就写在他们的脸上吗?
此刻,我舞动在青春的主旋律中,青春带给我太多太多的惊喜和太多太多的感动,人生因为拥有了青春而有了生机和活力。我感谢青春,它让我前进、充满斗志,就如奥斯特洛夫斯基所说:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春,充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。”每个人都可以拥有青春,朋友,认真把握青春吧,或许你的青春会呈现给你另外一番美丽的风景。
寻找青春的真谛,谱写青春的旋律,放飞属于我们自己的人生梦想,创造属于我们自己的奇迹!