精彩的足球赛学生作文
“好,就在这片空地上踢球吧,这里又宽敞又干净”大家的偶像小明指着学校外的一片空草地说着。
“大家都没意见,那么就在这里踢吧!“足球王”小锋骄傲地说。
大家立刻分成两队,蓝队和黑队,黑队由小锋领,蓝队由小明领。还别说,这些小家伙干得还有模有样的。把书包堆在两边,当作球门。
看,旁边来了一群人,大人、小孩、老人......大家都纷纷过来,观看这场激烈的比赛。
瞧,那个金色头发的小男孩,凝视着对方手里的球。他后面那个矮矮的,穿着红色的服装,似乎预示着今天要双喜临门呢!
不光是参赛人员紧张,旁观的人好像也身临其境,跟着参赛的人紧张。
那个戴青色帽子的小男孩专心致志地看着足球,眼睛一动不动,大概把自己也当作草地了,似乎球都在他身上滚。
瞧,连照顾弟弟的阿乖也来了,他抱着弟弟,好像出了神,连弟弟快掉下去了都不知道。
有趣的还要数那个戴着蝴蝶结的矮小的男孩,他看不见了,就索性站起来,双手叉腰,好似要把前面的人一下子打倒。
更有趣的是那只白白的,胖乎乎的小狗,它不顾主人的呼叫,一摇一摆地来看足球赛。它趴在一个老人的脚下害怕被主人找到而看不到精彩的球赛。
黄昏了,足球赛还在进行着。忽然,踢球的声音停止了,响起了一阵阵欢笑声……