精彩的足球赛优秀作文
星期天,天气格外晴朗。我邀请来哥哥、朋友,带着表妹踢足球。
分好队,精彩的球赛开始了。
红队的表哥一开场就抢到了球。我们也不是好欺负的。在球场上跑来跑去,想把球抢过来。表哥把球传给了小强,我赶紧跑过去拦截小强。还没等我赶上小强,小强又把球踢还给了表哥,并迎上来拦住我。我左闪右闪总是躲不过他的阻拦。没办法,只能眼睁睁看着球射进我们的球门。
但,没有的事。
表妹趁表哥得意时,把球从表哥脚下踢了出来。球终于落到了我们手中。表哥早有安排,他们队的后卫冲了过去,把球踢给了表哥。表哥先来一个假动作,然后直接把球踢向我方球门。守门员一看这架势,连忙跃起招呼呼啸而来的球。谁知,扑了个空。球进了。
我们垂头丧气,像失去灵魂的人一样。为了扳回一球,我强打起精神,做大家的思想工作:“队员们,我们不要气馁,还有机会。这次先不要打草惊蛇,到时间个个出把力,来个反击。”
队员们一听,来了精神,按照我说的去做了。我和妹妹当前锋,其他人分成两组,一组负责抢球传球,一组负责防守。我们摆好队形,开始反击。
表哥已经准备射门了,我们还原地不动,盼着他踢出那宝贵的一脚,计划就开始实施了。千钧一发,球朝我们飞来。哈,中计了。我先让球停住,后来踢给表妹,跑到离对方球门不远的地方,等着表妹传球过来。只见表妹左铲右传,把球踢给了我。我却不小心踢给了对方队员,而且正是表哥。表哥一脸笑嘻嘻的表情,不住道谢。
表哥把球踢向我方球门。我立刻三步并作两步地冲了过去,用脚向右用力地踢了一脚。但我不是向上,而是向下。这样一来,球像蝴蝶一样飞了起来。表哥他们以为球要向右跑,一窝蜂往右边防守。谁知,球却向左跑,直接向他们的球门飞去。要扑救已经来不及,他们可怜巴巴地望着那黑白相间的足球进了球门。
“耶!进了!”我们的欢呼声震耳欲聋。