延时结束后,我照常拐进操场看看,正好看到了我们足球班的同学——何某某。认识的都认识,他是初一年级的,所以较小,但有些太瘦小,但我们玩的还较融洽。
我去的时候,他和他的小伙伴正在玩耍“猴”,但他们是用手抛,而我去了就改用脚踢了。我去了还是有些“欺负”人的,因为实力悬殊太大,其中就这个足球班同学会踢点,但是也没太好,但是至少可以玩起来。过了一会儿,又来了个人,来了之后,我们就踢小比赛了。在场旁边踢,我和一人是队友,其他人一队,虽人数,对方是我们的2倍,但我们实力比他们强。他们能对我们有威胁的只有那个足球班同学,就这种威胁是几乎不可能的,按今天数学的内容就是他们进球的机率是不可能事件,而我们就是必然事件。
他们开球,我上前拦截,他打到了我的腿,弹出了界。甲带球到了我方后场,传给了乙,我看到我另一名队友正在阻拦他,便示意让他放开,因为我对这位足球同学的“技术”很有自信。他,起脚射门,漂亮——空门没进。正当我们捧腹大笑时,他们又发起了攻击。唉,这次进了。
果然,还是不能轻敌呀!