精彩的足球赛优秀作文
在一片空旷的土地上,一群放学归来的小男孩踢起了小足球。这些小朋友同样长着一双天真无邪的大眼睛,脸粉嘟嘟的,嫩嫩的,像一个多汁水蜜桃,让人有一种想冲上咬一口的感觉。比赛开始前,他们立刻摆好了整齐有序的队伍各自站在各自要站的地方。一站好位置,小男孩们就个个摩拳擦掌,扭动脖子,一副跃跃欲试的样子,与那稚气的脸极为不符。他们开始热身了,有的人甩甩脚,甩甩手,叹了一下,好像等一下有一场苦战,别说,还真有;有的“灰头土脸”,眼中尽是沮丧,唉声叹气,好像觉得根本赢不了;还有的人眼睛炯炯有神,脸上充满自信,还带着一丝不屑,一副高高在上,瞧不起人的样子。
在“裁判”一声哨下,比赛开始了,双方都动了起来。双方的先锋何等经验,迅速跑了起来,去抢得先机。眼看左边的先锋要抢到球了,但同为先锋,右边怎么回拱手相让呢?下一刻,只见右锋(右边先锋的简称)猛一加速,一个回钩抢回了球,再向左边发起进攻。看见这一幕,左边的人惊呆了,一时愣住了,但唯独一个人没有,他就是左守门员。他皱了皱眉,一脸不爽,好像他原本的计划被破坏了一样。但转瞬,他脸上又出现了兴奋,应该是因为有了一个对他的挑战吧。就在他想的时候,先锋已经如同闪电一般绕到了他面前,向他投来轻蔑的眼光。
先锋高高抬起脚,将力气集于一点,打算踢出“惊天地泣鬼神”的一球,气氛凝固了。看到这一幕,守门员又皱紧了眉,认真的观察着右锋得一举一动,脚已是蹲下许多。此时,两人都蓄势待发了。就在下一刻,他蓄力完成了,球飞出去了。那个球在空中划出一条强有力的弧线,仿佛要将空气撕碎,直飞球门里。说是球门,也不过是一个用塑料固定住的小网罢了。就在球要进网的时候,球突然出现在守门员手上,准确地说,应该是守门员把这惊天一球硬生生拉下来了。右边的人看见了,脸上的喜悦顿时凝固了,替代而之的是铁青色。之后,比赛打的越来越激烈,双方的比分不断攀登,同时引来了许多观众,有路过的绅士,有要去买菜的大婶,还有出来遛狗的小朋友。随着时间的推移,双方的先锋已是满身是汗,背后湿透了,给人一种被水泼过的感觉。但比起守门员,他们显得好多了。他全身是泥,衣服破烂不堪,有几处擦伤。在这期间,守门员守下了好几球,但有几球进了。离约定的时间已经所剩无几,而比分却持*,只要谁在进一球,就可以胜利。
在场的所有人已经不再有表情、话语,他们开始集中注意。过了一会儿,右锋动了。他又像闪电一样狂奔而出,因为他的速度太快,没人能阻止,只能望尘莫及。他又来到这门前。此时此刻,所有人都注视着他们,时间仿佛凝固了。下一刻,先锋又高举右脚,再一次踢出全力一球。球飞出去了,带起一片烟尘,向门中飞去。而守门员也做好了准备。就在球要进的时候,就在防守员要起跳的时候,一生哨响毫无征兆地出现,比赛结束了。面对这样的结局,旁边的人却心满意足,因为他们看见了一场无意伦比的足球赛。