小学作文:精彩的足球赛
星期二的早晨风和日丽,盛大杯足球联赛半决赛在我们的热切盼望中展开了。我是班级足球队的右边锋,在队中起到关键作用。
早操刚做完,双方队员上场了,站到自己的位置,做做热身运动之后,比赛开始了,只见邢帅琪开球给叶华隆,他带球闪过一个又一个四(3)班队员的防守队员,突破了三道防线,这时我们班的啦啦队喊起了口号“五(1)班必胜!五(1)班必胜!”四(3)班的啦啦队也不甘落后,喊起了口号“四(3)班加油!四(3)班加油!”只见叶华隆一个急停,将球传向禁区内的邢帅琪,只见他将球用胸部一停,未等球落下,用脚将球轻轻一挑,闪过守门员的十指关,球进了!在场的五(1)班同学齐声欢呼起来。
还没等我们回过神来,四(3)班一名队员将球带过中场,他的球技好像很熟练,速度也很快,所以在他将球刚刚将球带过中场时,我们班的号称“铁后卫”的张镕以迅雷不及掩耳之势冲回后场,并把那球断了下来,传给了我。我当时抬眼一看,四(3)班竟然没人防守后场,于是就传了一脚弧旋球给邢帅琪。只见他冷静面对守门员,一个漂亮的过人加上一脚推射,球进了!!“嘟嘟,嘟嘟”。就在这时,裁判吹起了哨声,上半场比赛就此结束了,比分是2比0。中场休息时,体育老师给我们指导了几个要领,队员们又喝了点水,就又上场了。
下半场比赛开始了,不知四(3)班有哪位名师指导,球技一下提升了好多,我们有点慌了神,但是场下同学们的呐喊声此起彼伏是我们找回了感觉。双方轮番的进攻时比赛变得白热化,我也多次尝试射门,但都未成功进球。这时我们获得了一个角球机会,我把球开到禁区内,叶华隆抢到了那个点,一记精彩的甩头攻门,比分再次被改写,变成了3 比0!!!就在我们班热烈欢呼的时候,裁判吹起了哨声,比赛结束了。我们班完胜四(3)班,闯进决赛!我们的笑声和欢呼声在今天早晨洒满整个校园!