一场精彩的足球赛作文
在一个风和日丽的下午,爱国小学402班和403班即将进行一场激烈的足球比赛。我们三班球员身穿红色队服踏入绿草如茵的草坪,个个都屏住呼吸、心跳加速;我们班的拉拉队在场外拼命欢呼;老师们睁大眼睛,不放过这场球赛中每一个细节;裁判员也把口哨塞进嘴巴,预示着比赛即将开始;两位守门员猫着腰,准备随时扑向球……
裁判员哨令一响,上半场比赛开始了。双方球员开始争夺足球,你踢我扫。我方球员把球传给我,我也毫不犹豫,把球传给前锋王子卅。可惜他并没有接住球,球从脚下一过,对方球员倒是接住了。他立马开了一个大脚。接着,他们一窝蜂地向我们班的大本营扑去。这就好像一个钉子扎入了一个巨大的气球里,一下子就把我们阵营扎了一个大洞。我们三位前锋赶紧掉头帮助后卫。说时迟,那时快,一个极为漂亮的射门,球进了我们网中。
此时,对方球员高兴地又蹦又跳,402班的拉拉队更是在欢呼,快乐的叫声在整个校园回荡。我们呢,垂头丧气,个个像斗败了的公鸡。拉拉队停止欢呼,老师的脸上也消失了光彩。三班的空气凝重起来了,二班却沉浸在快乐的空气中。
接着,我们吸取了教训。队友把球传给我,机会来了!我想射门,用力一脚,球虽然没踢进门,却不偏不倚踢到对方球员的手上。开始点球!这可是我们班的强项。只见王子卅飞起一脚,球应声而入。这回轮到我们三班高兴啦!对方伤心啰!
我们先丢失一球,在这种对方有利的情况下,我们扳回一球,全场掌声雷动。我们乘胜追击,不到五分钟,王子卅“梅开二度”。整个班级兴奋地手舞足蹈。接着,我拣了一个漏球,猛踢一脚,为我们队锦上添花。我们队伍欢呼声一片。王子卅再来一脚弧线球,完成了“帽子戏法”。整个上半场太精彩了。大家配合越来越有默契。下半场,双方球员有了些经验,都没有给对方进球机会。
“哔———”终场的哨声终于吹响,比分定格在4:1结束。我们403班赢啦!这场精彩的足球赛虽然结束了,但是我们欢声笑语还在球场上久久回荡……