作文仙人掌400字
我喜欢富丽堂皇的牡丹,我喜欢万里飘香的桂花,我喜欢热情奔放的玫瑰……但是我更喜欢那默默无闻的仙人掌。
仙人掌的叶子和其它植物都不一样,它身上长满了一根根小短刺,摸上去真扎手。传说还有一个故事呢“沙漠之舟”骆驼来找植树国的国王,对植物国的国王说:“我们沙漠光秃秃的,什么植物都没有,还请国王送一个植物到沙漠去!”别的花都不敢去,只有仙人掌敢去。国王送给它们每人一个刺套装,日子一久,套装长到自己身上了。仙人掌的样子像神仙的手,它名字的由来可以就是这么来的吧!
仙人掌的花很小,那一朵小黄花掩映在叶子在后面,像害羞的小姑娘。那小黄花有五瓣,闻起来有淡淡的清香。
仙人掌的作用可大了!我把它放在电脑旁,它可以防辐射。一次,我被一只虫子咬了,伤口变成了一个大脓包,火辣辣的,很疼,爸爸弄来一瓣仙人掌,拔掉上面的刺,放在我的伤口上,顿时伤口变得很清凉,连续使用了几次,伤口变小了,也不怎么疼了,过了几天,就好了,仙人掌真是宝贝呀!
虽然仙人掌不好看,但作用很大。我爱仙人掌。