仙人掌话题作文
我家有一株仙人掌,它是20xx年来到我家定居的。它的外表很丑:扁扁的茎一片连着一片,为了适应沙漠高温﹑干旱的天气,他们的叶子逐渐退化为又短又细的小刺。我最讨厌仙人掌身上的小刺,因为有一次我用手动了一下仙人掌身上的小刺,结果被小刺扎伤了,更令人讨厌的是,那些小刺很难***呢。虽然仙人掌也在春天开花,可我一点也不喜欢他它。我认为它是世界上最丑的植物。
直到后来,有一件事让我彻底改变了对它的看法。那是一个炎热的夏天,晚上,我被蚊子闹得不得安宁。早上起来后,我发现脚上被蚊子叮得红一块﹑紫一块。我对妈妈说:“妈妈,请您帮我把清凉油拿来,我身上被蚊子叮了几个大包。”妈妈转身向阳台走去,拿出了一片仙人掌。我觉得很奇怪:“妈妈,您拿仙人掌干什么?”只见妈妈拿着仙人掌,去掉上面的刺,划破一个小孔,对我说:“把这里的液体挤到你脚上被蚊子叮过的地方,过一会儿就会好的。”我按妈妈说的去做,被叮的地方果然一会儿就好了,真是太神奇了。后来,我常想:仙人掌的外表并不讨人喜欢,它没有牡丹的华丽,也没有菊花的高贵,但它有乐于助人的高尚品德。
我赞美你:仙人掌!