仙人掌赞作文
仙人掌,你可别看它小,它可是一身是宝呀,你不信。那我们一起来看看吧!
仙人掌身穿一件绿色的衣服。手上还拿着几千根从刺,好像要把一切对它有威胁的东西消灭。在春天,植物全在养精蓄锐可仙人掌就在这个时候生长繁衍。在夏天,别的植物全奄奄一息,可仙人掌抬着头挺着胸,夏天也被它的执着打动了。在秋天别的植物全在展现半年自己的成果,可仙人掌在准备过冬。在冬天,一个残暴的杀手来了,别的植物全吓的藏了起来,可仙人掌一点也不畏惧。
仙人掌的好处还有很多很多,仙人掌可以防辐射,可以把它晒干了入药,当然仙人掌它可有一个绝招,别的植物全在白天释放氧气,可仙人掌在晚上释放氧气,在氧气稀有的夜晚再好不过了。
这就是仙人掌,一个与残酷自然斗争的植物。一个在淡水稀薄也可以生存的植物。我们要像仙人掌坚持,努力,奋斗。