仙人掌我喜欢的植物作文600字
相信每个人都有自己喜欢的植物,有人喜欢坚韧不拔的竹子,有人喜欢不争名利的兰花,但我最喜欢的是一株毫不起眼的仙人掌。
那天,我从花店买回一盆浅绿色的仙人掌,它胖乎乎的,很可爱。但时间一久,它身上的暗器――刺,却令我非常反感。
没过几天,就发生意外。那天,我正在楼下玩,只听“嗷嗷”几声惨叫,我立即跑上了楼,原来是顽皮的小狗踩中了仙人掌,小狗痛得龇牙咧嘴,爪子上满是仙人掌的硬刺。看着被踩成两半的仙人掌,我很是解气。我帮小狗处理好了爪子上的刺,正准备离开,可我又担心小狗还会被仙人掌扎到,便狠下心来,把火钳**花盆底,胡乱翻了几下,仙人掌被连根拔起,又用钳子夹到奶奶的菜园的菜园里扔掉,烂了当肥料也好。做完这一切,我长舒了一口气,回去了。
这几天温度高得吓人,竟达到了36度!整个白氏坪就如同一个大火炉,一滴水掉到地上,一眨眼就消失在我眼前,一点痕迹也没有留下。而我家的阳台上的几株凤仙花,也被折磨得不忍直视。经过一周“毒火”天气的攻击,终于酣畅淋漓地下了一场雨。我兴冲冲地跑到阳台上去看我那几朵凤仙花,却发现早已变成了一堆“干草”。我只好忍着痛将几株小芽连根拔起,准备也扔进菜园里当肥料。在路上,我远远地看见了一抹异常茂盛的绿色,我跑过去一看,这不正是我几天前丢弃的仙人掌嘛!仙人掌的根已不再裸露在外,而是嵌入了泥土里,而且仙人掌的伤口也好了,长成了一朵褐色的疤。正在向我展示着生命的力量。
看着茂盛的仙人掌,我的内心发出了几分敬佩,连仙人掌都可以挺过难关,收获新生,为什么我们却经常被一点困难打倒呢?每次遇到困难,只要一想到仙人掌,我就又充满了力量。