今天早上起来,发现家里没有人,我在家里转了一圈,在桌子上发现了一个纸条,是妈妈写给我的,她说今天她和爸爸有事要出去一天,奶奶也去找她姐姐了,看完我非常开心!我终于可以自己当家一回了,可就在我高兴没一会儿的时候,我的肚子就发出了警告,他饿了。于是,我在家里东找找西找找,就是没有饭出来,倒是找出了几个鸡蛋,我想起以前奶奶就是用鸡蛋给我间的鸡蛋饼,于是我自己也想试一试。
我在冰箱里拿出鸡蛋,我把电饼铛打开,倒入油,把油烧开,一不小心,一点热油弄到了我手上,很痛,我只好远远的看着那些没有经过训练,却跳的很高的油,跳来跳去过了一会儿由终于不跳了。我磕了一个鸡蛋,一不小心,蛋清流了我一手,我没有管,鸡蛋倒进了电饼铛里,我把蛋黄弄碎,把那一面煎熟之后,我把鸡蛋翻过来,继续煎,这样一个鸡蛋饼,我就讲好了,我按照这样又降了几个。
吃着我亲手煎的鸡蛋饼,我感觉好吃极了,同时我也懂得了一个道理,什么事都不容易,但只要你努力,总会成功!