“咕咕,咕咕”,不好,我肚子饿了,吃什么呢?就煎个鸡蛋吧!
我小心翼翼地从冰箱里挑了一个鸡蛋,把火打开,并倒上一些油。“呲呲”,油热了,我赶紧拿起鸡蛋,在桌子上轻轻一敲,又用力一捏,鸡蛋竟纹丝不动。于是,我把鸡蛋赌气似的往碗的边沿一敲,鸡蛋碎了,蛋清差点儿流了出来,我急忙扒开蛋壳,鸡蛋终于静静地躺在了锅里。渐渐地,鸡蛋冒出两个泡泡,好似长了两只大眼睛。原来,蛋的另一面熟了。我找到铲子,洗了一下,刚准备帮鸡蛋翻身,这时,铲子上的水珠滴进了锅里,“噼啪,噼啪!”油跳到了我手上,“啊!”我尖叫道,立即拿起抹布把铲子擦了擦,然后继续帮鸡蛋翻身。鸡蛋像一个调皮的小孩子不听我使唤,急得我手心冒汗。过了大半天,我才把鸡蛋翻了身,唉,可真不容易呀!
哇,此时的鸡蛋仿佛一个小太阳,又如一个缝上橙色花边的手帕,可诱人了。我拿起小勺,洒上些盐。过了一会儿,一股浓浓的蛋香飘满了整个厨房。鸡蛋煎好了,我兴奋地铲起鸡蛋,轻轻地放在盘子里。
“我要吃!”喜羊羊不知从哪儿冒了出来,一把抢过盘子,张大嘴巴,咬了一口,嚼了嚼,眼睛眯成一条缝,舔了舔嘴唇,笑着说:“好吃得不得了喽!”听了小美食家的赞美,我的心里比吃了蜜甜。