第一次煎鸡蛋优秀作文
今天,我在何老师家,看何老师煎鸡蛋。
何老师煎鸡蛋之前,先从碗柜里拿出一个碗,把碗放在厨台上,又接着何老师又把一双筷子抽出,放在了碗上面。何老师又从冰箱里拿出两个鸡蛋,两手各握一个鸡蛋,再把手上握的两个鸡蛋轻轻一碰,“嘭”的一声,有一个出现了鸡蛋就出现了一个凹下去的地方,还裂了几个口子,何老师就用两手的大拇指压在凹下去的地方,把蛋扳开,这样蛋黄和蛋清就从蛋壳里一起流出来了,慢慢地流进了碗里。另一个蛋也一样,把蛋在厨台上敲个凹的地方,再扳开,然后倒进碗里。接着何老师用筷子把蛋黄夹碎,又用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀,再把碗放在一边,这样准备工作就做好了。
开始煎蛋了,先把锅放在灶台上,然后拧开煤气开关,只见火苗舔着锅底,这时锅里的水蒸发了,锅变干了,开始冒出一点点浓烟,接头何老师把菜油倒进锅里,菜油在锅里沸腾,冒出了很多泡泡,烟也变大了,而且还有一股浓浓的菜油味。何老师用铲子一铲,过了一会儿泡泡散开了。然后,何老师就把蛋倒进锅里,顿时蛋膨胀起来,何老师就用铲子把蛋翻一个面,另一面已经有一点锅巴了,过了一会儿鸡蛋煎好了,何老师把蛋铲到碗里。
做好后,何老师给我们各吃了一口,我觉得有一点点腻,下一次做应该少放一点点菜油,就更好了。