第一次煎鸡蛋作文
我已经9岁了,还不会煎鸡蛋,我哥哥5岁的时候就会煎鸡蛋,我让哥哥教我一次,我哥哥说:“还记得上一次吗?你煎的鸡蛋黑乎乎的,味道又苦又涩,我可不想教你呢。”
哥哥不教我,我就去找妈妈,妈妈说:“那你看我煎一个鸡蛋吧!”我仔细观察,从头到尾都在心里打草稿,然后点燃煤气,把油倒进锅里,等待油烟升起,在把鸡蛋磕开,放进去。鸡蛋吱吱叫着,透明的蛋清,突然变成了乳白色,像被吹起来的泡泡一样鼓了起来,环绕在黄玉般的蛋黄周围,好似一圈美丽的花边。然后将鸡蛋来回两边煎一下,一道黄澄澄,香喷喷的煎鸡蛋就做好了。
一天早上,爸爸妈妈还在睡觉,我就一个人起来了,像妈妈那样煎了三个鸡蛋,做好了以后,再倒上三杯牛奶,摆在餐桌中间,一顿营养美味新鲜的早餐就出炉了。爸爸妈妈一起床,看到我精心制作的早餐后,笑得眉开眼笑,美美地吃了我做的早餐,爸爸妈妈说:“棒极了!”我听后,心里油然而生出一股莫大的自豪感,哦,我终于长大了,可以帮妈妈做事啦!