星期天的早晨,我洗刷完毕,就跟妈妈说:“妈妈,我想自己煎一次鸡蛋。”妈妈听了,就帮我拿出了煎锅,并且打着了火,我学着妈妈的样子,先向锅里到了一些花生油,等油热了,我便把事先准备好的鸡蛋打到锅里,鸡蛋就发出“嗞拉”“嗞啦”的声音,接着又冒出一股白烟。然后我就在鸡蛋的表面均匀的撒了点盐,等把鸡蛋翻过来,又撒了点盐,就这样连续翻了大约三次,鸡蛋变的黄澄澄的,散发着诱人的香味。妈妈说鸡蛋熟了,我就把煎好的鸡蛋盛到盘子里,先让妈妈吃了一口,妈妈连声夸我鸡蛋煎得很香,于是我迫不及待的三下两下就把鸡蛋吃了个净光,我真地感到自己煎得鸡蛋格外的香,不信,你也试试。