第一次煎鸡蛋作文200字
呯嘭嘭呯!厨房里传来一阵阵厨房交响曲。
你问我在干什么?我正在煎鸡蛋呢!因为第一次煎鸡蛋,所以心里十分忐忑。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋,拿出一只碗,便开始了煎鸡蛋之旅。
我把鸡蛋砸开,但是大半的蛋清流到了桌子上,看来煎鸡蛋不容易啊!我费了九牛二虎之力总算将鸡蛋弄进了碗里。
我忐忑不安地端起油,啪!啊,不好油放多了!顿时,锅里炸开了锅,噼里啪啦噼里啪啦锅里想起了交响乐。我连忙将锅里的油倒掉一大半。呼,幸好没有着火!
接着,我将鸡蛋倒了进去,还好还好,并没有溅起小油点,我总算逃过一劫。
总算可以起锅了,但是总感觉哪里有些不对劲,不对,我忘记放盐了!好吧,只好把煎鸡蛋改成酱油煎鸡蛋了!黑糊糊的,一点也不好看。尝了一口,味道也不佳,勉强能吃。
这次的煎鸡蛋虽然不太成功,但是让我感到了妈妈做饭的辛苦。并让我感到第一次的不易和辛苦。