第一次煎鸡蛋饼作文
周末,我对妈妈说:“我想吃煎鸡蛋!”妈妈笑着说:“你自己来煎,好不好?”我只好硬着头皮说:“好”。
之前看妈妈煎过鸡蛋,我便学着妈妈之前的样子:先倒油,在锅边把鸡蛋打出裂痕糟了,我把鸡蛋壳打碎了!打成了一小块一小块的。用手掰开,“哗啦”,碎碎的蛋壳顺着蛋液流了下来,真是“鸡蛋里蛋壳”啊!第一个鸡蛋,以失败告终。
我不甘心,又拿起一个鸡蛋。我心跳加快,手发抖地打开鸡蛋,对自己说:“这次一定要成功,一定要成功,一定要成功!”这次成功地打开了蛋壳,但由于用力过猛,蛋黄被打碎了,蛋液溅到了厨房的台面和墙上。还好我穿了围裙,不然也会溅到我身上!这次真是惊险啊!我把鸡蛋拢成一个圆形,过了大约20秒钟,又翻了个边。这是我煎的第二个鸡蛋!虽有些美中不足,但总算成形。
我又拿了一个鸡蛋,有前两次的经验,我找到了一点窍门,我熟练地打裂,倒下,翻蛋。终于,我成功地做出了一个完美的鸡蛋。
我把煎好的鸡蛋盛到妈妈碗里,期待妈妈的评价。妈妈尝了一口,笑着说:“挺不错的,就是你放盐了吗?”“哈哈哈”我捧腹大笑。