第一次煎鸡蛋作文200字
上学期的一个周末,爸爸、妈妈和我都在家。快到中午了,我的肚子饿得咕咕叫。我突然心血来潮,想学做饭。因为做事可不能急于求成,要从即简单又好吃的做起,那么就来一个煎鸡蛋吧。说干就干,我开始了第一次掌勺的奇妙之旅。首先,我把蛋搅均,随即我倒上油,油一热就把搅好的鸡蛋倒进锅里,用铲子翻动着,直到半鸡蛋炒成金黄色时,我就关掉火,把鸡蛋盛出来。
虽然煎蛋样子好看,可不知味道怎么样,我夹起一块尝了尝,果然没令我失望,真是功夫不负有心人,呀!我成功啦!我把煎好的鸡蛋端给爸爸妈妈也尝一尝,他们脸上露出了满意的笑容。
第一次煎蛋的感觉真好。