印在心底的温暖作文600字
红了樱桃,绿了芭蕉,又是一年走过。看着窗外花开花落,我的心中感慨万千。
深深地吐出一口气,推开窗户,屋中闷热不减,客厅中唠叨的话使我心烦气躁。偶尔有一丝清风也被高高的树奢侈地挡掉。“你要多为别人想想,我工作一天那么累,你回来就不能扫扫地,擦擦桌……”妈妈责备的声音一声接着一声。终于,我狠狠地将门砸上,随之而来是无尽的缄默。记不清这是多少次与妈妈发生争执。她有她的累,我有我的苦,随着争执的次数越来越多,我们沟通的次数越来越少。越来越觉得,我和家人竟然像最熟悉的陌生人。
第二天,我和妈妈仍不说话,她静静地离开家时,我想说点什么,最终却放不下面子去解释。在客厅的桌子上,我发现了妈妈的便签:“把被子抱出去晒晒。”火红的太阳正肆意地散发着自己的光辉,我将妈妈的被子和我的被子一同放到阳台上晒。下午我约了朋友去玩,当我回来时,天气大变,原本阳光灿烂的蓝天阴沉着脸。我突然想起被子还在阳台上,一滴滴雨落下来,而且有越来越大的趋势。我急忙跑回家,只见妈妈正手忙脚乱地把我的被子收好,跑到屋里,但她自己的被子却淋湿了。我站在雨中鼻子一酸,妈妈随时为我着想,我有什么理由对她发脾气,让她对我失望。
回屋后,我给妈妈拿了块毛巾,帮她擦被雨水打湿的头发,不觉间,妈妈又多了几根银丝。妈妈一愣,显然没有想到我会这么做,那一刻,我长大了,知道了她的用心良苦,我会用最美的年华,当她暖心的“小棉袄”。
成长是个蜕变的过程,成长过程中的记忆太多太多,但大多如秋日里的落叶飘散,只留给我模糊的印记,而这件事却让我记忆犹新,任凭时光流逝,也冲不走,抹不去,它将是永远藏在心底的温暖。