春天颜色的作文600字
春,如期而至了。春天的花,似乎很令人惊羡,然而,我以为绿才是春天的主色。瞧,那不远处的一抹柳绿!
走在北京的街头,经常会去观察沿途的风景。大片的苗圃里,不知名的小树苗齐刷刷、直挺挺。让我新奇的是:树梢上不仅有柔和的绿,还有柔和的红。初春季节,尤其漂亮。
这时,我回想起了冬天里脱去了叶子的树,远远地看去,非常写意。当两棵树长在一起时,树的枝杈去向,尽量配合着对方,共同构成一幅和谐的图景。树与树是和谐的,树与周围的建筑物也构成了和谐。不仅如此,它们还是鸟的家园,一个个鸟巢,在高高的的树梢上,乃冬天黑白写意的“点睛之笔”。
冬天的这些光秃秃的树,与其说显得老气,倒不如说显得朴素,朴素得让人消除了许多欲望,使心态满足而安详。这时,鸟巢和赤条条的树干树枝,让人的内心感到一种正在积蓄的力量。
春天,树梢绿了,看起来既生机勃发,又温馨浪漫。
观赏着一路的自然,品味着树的颜色,我突然发现树旁不知名的灌木丛,在春日明媚的阳光下,现出鲜亮的紫红和鹅黄色。便蹲下来一看,原来不是花,是叶芽儿,鲜嫩茁壮,像健康而被逗乐了的婴孩儿。春天的颜色
顿时,心底涌上一股莫名的激动,原来春天的叶芽儿,竟可以美成这样。以前,我对于花的兴趣,要远远大于对叶子的欣赏。即使看到了绿色,也不会马上想到,那是叶子的功劳。可是,叶子舒展了柳枝的婀娜,叶子也改变了被冬天脱去绿色的树枝的容颜。叶子却正是叶芽儿变来的。看到叶芽儿,就仿佛感受到生命里一种原始的勃勃生机。
这是成长的希望。
春来踏青,不要错过感受春芽儿的机会噢!走进,并怀着爱心去静静地观看,你定会有所感悟,有所发现。