这个春天很温暖作文600字
春天,是最美的时节;同学,是最美的字眼。而同学之间的友谊更像是春天的阳光,温暖而又明媚。初一11班的我们在一起互相帮助,团结友爱,用爱心构成了我们11班这个温暖的大集体。
还记得前几天上体育课,我们进行跑步比赛。我们各自站在起跑线上等着老师发号施令。“预备,跑!”我们就像一支支离弦的箭往前冲去。
我正奋勇向前地冲刺,忽然我的小腿肚一阵阵酸痛,脚也好像使不上力了,还没反应过来,我已经重重地摔倒在跑道上。我双手趴在地上,像个打败了仗的士兵一样狼狈不堪,手心也蹭出了一道道血印子,火辣辣的疼。
这时和我并排跑的朱星宇同学看见了,他急忙把我扶起来,对我说:“走吧,我送你去医务室。”他蹲下身,想用他瘦弱的身体背起我这个小胖子,然而他刚背着我站起身,又一个不稳摔倒了。
我实在不好意思,尴尬地对他说:“算了吧,你不用管我了,你先跑吧!就让我在这儿躺会吧!”他扶着我,坚定地说:“不行,你都流血了,最好去医务室看看。”就这样,他扶着我一瘸一拐地走下跑道,最后我们两个都没能完成比赛,我难过的对他说:“对不起!”他憨厚的笑笑:“没关系,我们是同学嘛,比赛第二,友谊第一!”
其实像这样的温暖的小故事,我们11班从来不缺少,比比皆是。你作业上遇到拦路虎了,我帮你;遇到下雨天了,没带雨伞了,你帮我。友谊就像春风温暖着每个人的心田!
春光明媚,春风暖人。我相信无论过多久,我都记得我们11班这个温暖的大家庭!