春天颜色的作文600字
有一天,鳄鱼**要选举最聪明的人做新**,要所有村子都派两人去参赛。在彩虹村村民大会上,最博学的白鹿医生和最机智的狐狸村长入选了。第二天,村民们在村口告别了白鹿医生和狐狸村长,并祝愿他们能取得好成绩。
最终狐狸村长被选中了。那时是这样的:
经过层层筛选,白鹿医生和狐狸村长最终来到了鳄鱼**的书房里。鳄鱼**正在看报,他的脸色不好,煞白的。
“你就是主考官吗?”白鹿医生有些好奇。
“您还好……”吗,狐狸村长殷勤地走到鳄鱼**身前。
“听我讲,限你们……半……个小时之内,向我描述……春天的颜色。谁说的最好……就是下届**。”他抬起头说。完了叫年轻的白鸽秘书将对面的沙漏倒转过来。它实在走不动了。
描述春天的颜色?狐狸村长和白鹿医生暗自吃了一惊,这可如何是好!一时半会儿两个都摸不着头脑。
狐狸村长蹲在地上,一会抠土,一会抬头看着 天花板出神。
白鹿医生站在一边望着窗外的风景,此时正是动物王国的冬天。大地像是穿上了一套银色的礼服,圣洁而美丽。雪精灵在空中翩翩起舞,场面十分壮观……
“哦!我明白了!”
狐狸村长一拍脑袋,兴奋的从地上跳起来。白鹿医生面带微笑,也急匆匆走到鳄鱼**身前。悄悄说了自己的答案。
白鹿医生落选了。
后来白鹿医生问鳄鱼**这件事,鳄鱼**笑着说其实他更喜欢白鹿医生的答案,但白鹿医生是不适合当官的。
“春天的颜色是……”
“彩色!”
“白色。”
“为什么呢?”鳄鱼**问道。
“因为春天五彩缤纷。红花绿叶蓝苍穹……”狐狸村长激动地说。
“春天是白色的,不同的人所见不同,因而春天是一张白色的画纸,任人描绘。”白鹿医生说。