春天的花园作文600字
春天来了,冻僵的土地融化了,一棵小苗,从地里窜了出来,青青嫩嫩。
暖和起来的小虫子们都高兴地跑过来看,鼻涕虫,瓢虫,西瓜虫,又闻又舔,蛾先生和蛾太太小声地研究着小苗,它是什么东西?地上躺着一截树杆,下面的蚂蚁和蜗牛,看到了,也爬过来凑热闹。
几天后,小苗长出了两片新的嫩叶,个子高了。又过了几天,嫩芽颜色深了,又有新叶子长了出来。叶子越来越多,之前的嫩叶颜色也变得越来越深。树杆旁边冒出了许多白色杆的蘑菇,都带上了花帽子。周围的一片,被小苗不声不响地染绿了。
小苗越长越高,小虫们觉得它像一棵树,一个个兴致勃勃地往上爬,看谁爬得高。突然,树杆上出现了一只黑蜘蛛,它发现树苗上有可口的美食。终于,跳过来用蜘蛛网罩住了,整个树苗,打算自己慢慢享用大餐,结果虫儿们,惊恐地掉头,四处逃命。蜘蛛来不及想明白,一只大鸟飞了过来,一口就把蜘蛛吞进嘴里。
又过了一个月,满院子的小苗顶上长出了花蕾,像刚出生的小宝宝,粉粉的小脸蛋,花蕾变成了小花朵。花朵一天天盛开了,散发出迷人的香气。这时,蜗牛、鼻涕虫只能在小苗的影子下呆着,抬头再也看不见小苗嫩芽,更不要说花骨朵儿了,羡慕得只能蹲在影子里发呆,傻傻地闻着清新香甜的味道。瓢虫在树杆上开心地蹦来蹦去,唱着歌儿。因为勤劳的小蜜蜂们来了,开心地在花丛中飞来飞去,满意地带着花蜜回家了,还把这香气带到遥远的树林。
春天来了,一切都睡醒了,满院子热热闹闹,快快活活。大片草地上开满了红的、黄的、白的、粉的、蓝的小花。蘑菇头上都撑起了花伞。花园里春意浓浓!