母亲的爱是伟大的,是不可估量的,“岳母刺字”是希望自己的儿子能精忠报国……虽然您不像他们那样伟大,但每每想起您来,就使我心头涌起一股股暖流。
我现在已经是一名初中生了,需要在学校住宿,一个星期才能回到家,在学校的日子里,我总会想起您对我的爱,使我的心里照射进了千万缕阳光。
“铃铃,铃”!吃饭的铃声响了,我们纷纷奔向学校的食堂,看着桌上丰盛的饭菜,我便想起了在家时的情景:“家中做了满桌子的饭菜,香喷喷的,特别诱人,您拿起筷子就把好吃的菜往我的饭碗里夹,使我的小碗里的饭菜都堆成一座”小山“了,每当吃饭的时候,我的脑海里就会浮现处这样的情景,使我的新天利流过一股股暖流。
每天早上,我们都被宿舍的老师一声“起床了!“所叫醒,我们匆匆的洗完漱走回那只有短短的几十米的路,虽然这条路只有几十米,而我却觉得这条路有几百米的路程,现在是秋天,天气却像冬天一样,每天早上都必走的这段路,在我走时,老天就像刻意安排的似的,总要刮一场大风这风就像时夏日里的一根针,穿过衣服,穿过肉体,直接中锋到骨头里,我想起了冬天放学您去接我的事:记得那是一个大雪的天气,以往都是我自己回家,但那天雪下得特别大,您顶着大雪到学校来接我,您害怕我冷,就把您身上的棉袄穿到了我的身上,而您自己却只穿了一件毛衣。回家的路上,有一个地上有一些厚厚的积雪,您害怕我摔倒,便背了我过去,这时所有的冷就都化成了冬天里的一把火,熊熊的火焰燃烧了我的心头。
每当在我有困难的时候,您总是浮现在我的眼前,给予我帮助,送给我温暖,总是让我心暖暖的。