“春天的阳光照在人身上很温暖,可却让人的内心感受不到,有什么可以温暖人心?”听到我的提问,你不禁莞尔一笑,调皮的说:“人啊!人可以温暖冰冷的心。”我不相信,因为曾经的朋友从未让我感受到温暖。直到你离开后,过了好久,我才相信了你,只因为每次想起你时很温暖。
我讨厌有人打扰我的世界,和许多朋友都结束了那短暂的友谊,可只有一个人例外,她就是雪,一个拥有阳光笑容的女孩。第一次遇见她是因为她闯进了我的视野,打破了我眼前的宁静。从那以后,每当看到她,便用仇视的眼神去看她,可他毫不在意,依然用那阳光的笑脸迎接我。就这样,她的笑容印在了我心中,渐渐的我们成了朋友。她总会问我问什么总是一个人,我只告诉她,只因为我喜欢宁静,可她不相信,她说我的眼中可以看到忧伤。在她的追问下,我无可奈何的告诉她,我从小在奶奶身边长大,可奶奶在不久前去世了。我实在忍受不了失去奶奶的痛苦,就去找朋友,告诉她们我的心情,可她们却用我的悲伤来换取她们的乐趣!从那以后,我便很少去交朋友。听完我的诉说后,她的眼睛湿润了,可依然用那阳光的笑容来抚慰我。她告诉我,夜空中不会总出现闪耀的星星,而你的身边不会总有人陪伴。打开你的心门,自己去追寻快乐,才会感受到生活的美好……
从那以后,我改变了许多,只因她那阳光的笑容,溶化心中冰冷的泪水,她最终离开了,因为一次意外。一直没有机向她说再见,更无法告诉她:“一个人真的可以温暖冰冷的心。”
汹涌潮水,不是浪,而是泪海,你听到了吗?现在我已有了很多朋友,只因你说过——一颗流星滑过,代表一个结束,也代表一个新的开始。放开过去,一切都会好起来的。
你的温暖,我懂。