盼望着,盼望着,春天又回到了我们的生活中。
好像一切都是刚睡醒的样子,欣欣然地睁开双眼。
在河水边,会听到会听到叮咚的轻响。在山上,可以看到小草们,都迫不及待地钻出了泥土。梨树、桃树、杏树,谁都不让谁。遍地的野花开满整座山,蜜蜂蝴蝶,一些勤劳的小动物们都出来了,来迎接崭新的春天。
“沙沙沙”这是春雨的声音吗?当然是的,因为这声音只有春天才能表达出来,其他的季节就不可能了。你看,春天的雨有的像牛毛,有的像花针,也有的像细丝,密密麻麻地交织在一起,就现在的人们的窗户外,增加了一层薄雾。校园春雨,当然,会有泥土的气息,那泥土的气息中,还参杂着一种青草的味道,让人闻上去,身心得十分舒服。
春天了,还会少了人们吗?孩子们在空地放风筝,老年人们一大早起来在广场上跳广场舞,个个都出来活动活动筋骨,闻闻那清香的泥土气息,看看那些动植物……
春姑娘来到我的身边,并没有向我们挥手,她只是默默的默默的来到我们身边。这就是春天,就是生机勃勃的春天。