这个冬天作文
冬天都是寒冷的,大家都会感到冰冷;而我虽然置身于天气“冰窟”之中,心里却暖呼呼的,因为我有着一件最温暖的棉袄!
在那个冬夜,窗外寒风刺骨,让人不寒而栗,到处都有打冷战的身影,街上的人物纷纷冷得穿起了大袄,大树的身躯干枯枯的,没有绿色的衬托显得那么丑陋,有的地面都已经结了冰,惨白地贴在地上,我也哆嗦地直发抖,穿在身上的棉袄也被弄脏了,还很薄,急需更换又厚又新的棉袄,此时的我非常疲倦不一会儿就进入了梦乡。耳朵旁响起一阵“沙沙”声……
不一会儿,沙沙声更清晰了,把我搅得翻来覆去睡不着,便不由自主地睁开眼睛要一查究竟。却看到一个熟悉的身影,啊!是奶奶。只见奶奶的眉头拧成了一个疙瘩,苍白的脸上布满了皱纹,显得多么年迈,一双疲惫的眼睛费力的睁着,头顶显得白发苍苍,似乎没有了一丝生气,一双粗糙皱巴的手困难地缝着一件尚未完工的小棉袄,我惊呆了,一声奶奶刚要脱口而出,却又被我硬是咽了下去,因为我不想惊动奶奶,我一定要看个究竟!只见奶奶艰难地拿着针,用嘴抿一下线,然后把线缠到针尾,接着拿起棉袄,用针小心翼翼地刺一个针眼,并把针轻轻扎进去,然后用针在棉袄里缓慢地左拐右穿,线在连绵起伏,活像北京的蜿蜒盘旋的八达岭长城,奶奶时不时闭上眼睛眯一会儿,突然一声咳嗽打断了我的思路,原来是奶奶过度劳累,感冒又复发了。我的眼帘渐渐湿润了,感动地热泪盈眶,我终于禁不住轻轻叫了一声:“奶奶”。
奶奶不由自主地惊了一下,手中的线针掉落在棉袄上,便转过头来道:“小鬼,愣着干什么?快睡觉。”
“可您也要注意身体呀!”我激动地说。
“我刚才也就眯一会儿,睡不着。奶奶还想蒙混过关,”“你管这么多干什么?快睡觉。”
我又闭上眼睛,心中却想打翻了五味瓶似的思绪万千,奶奶在那么冷的冬夜还给我缝棉袄,导致感冒复发,自己却还不说一声“累”,不喊一声‘苦’,奶奶做的棉袄是最暖与的,这个冬夜更是我最温暖的!