“再见了,你们这些后生真是好人哦,比我的亲人还要亲哦,以后你们一定会多子多孙,有福又有寿!”(崇仁话)
说这话的是什么人呢?告诉你们吧,他们不是别人,而是河上镇敬老院的20位老人。
为什么他们会热泪纵横地说这样一番话呢?这些后生又是什么人呢?请听我娓娓道来。
20XX年12月7日,在这个寒冷的冬日里,一群共有40余人的年轻人队伍来到河上镇敬老院。这也是他们今年第三次来该敬老院了。他们要做什么呢?
其中有位姓罗的大姐,还特意跑到抚州贸易广场买了大量的衣帽捐赠给老人。
他们一下车,就各自忙开了:“大爷,您的身体还好吗?血压如何?我来帮您量量吧!”“大妈,我来帮您洗洗头吧!”“大爷,您的头发有点长了,我帮您理理吧!”
一句句亲人般的关切问候,一个个胜过亲人的体贴举动,在这个寒冷的冬天,让这座敬老院的老人感受到了春天般的温暖。
有位叫黄雪贵的孤寡老人,今年69岁,患有老年痴呆症,大小便失禁,身上总有一股难闻的味道。队员得知后,不怕脏不怕累,主动为老人擦洗身子并帮他换好干净衣裤。老人虽不会说话,但却紧紧握住志愿者的手,眼神中饱含高兴和感激。
当天,队员们还为老人做了一碗碗热气腾腾的氽汤肉。临走时,给每位老人赠送了保暖衣裤。在场的老人一个个感动不已,热泪盈眶。
“通过我们力所能及的努力,在这个寒冷的冬季,能让老人们不再感到孤独和寒冷,充满温暖,这是我们共同的心愿。”一位参加活动的志愿者这样说到。
此刻,我很想说:志愿者叔叔阿姨们,你们真是了不起!我也要当志愿者,为社会奉献我的爱心!
我的故事讲完了,谢谢大家!