高中你有属于自己的光芒作文600字
初夏的夜,虫鸣聒噪,扰乱思绪。风敲着窗户,在悄寂中蔓延,我背上沉重的书包,走着,走着。
路上的行人很少,偶尔有车鸣声划破寂静又匆匆驶过。两旁的街灯仍闪着浓浓的黄色光晕,耳边传来一个尖锐的童声:
“妈妈,我今天可棒了,得了满分了耶!”
“是嘛,我的儿子,今晚妈妈给你做好吃的。”母子俩人笑着走远了。
本就烦闷的我脑海中再次浮现那个画面:周练试卷上的一个个红色的笔记,就如同鬼魅紧紧缠绕着我,心如刀割,坠于无底的深渊,透不过一丝的光。
不知不觉,虽有些逃避,却还是走到了家门前,徘徊,徘徊,不知向哪儿走。
“咦?这不是之前的那株太阳花吗?怎么还在这儿?”我满脸疑惑。
妈妈似乎听到了我踌躇的脚步声,到门前寻我,她一下就猜中了我的心思,连忙答道:“你一定想问这太阳花怎么还活着吧?哎!真拿它没办法!前几日,我看它长得太旺了,怕夺去其他植物的营养,一气之下就把它连根拔起了,谁知,接连下了几场大雨,它竟又在这盆里抽芽了,真如你小时候那般倔强!”
我被震撼了,竟一句话也说不出了,它到底是凭着怎样不屈不饶的精神,怎样艰苦卓绝的努力才生存下来的……
在黑夜里,它微微摇曳,露水在绿芽上缓缓滑落,晶莹剔透,闪着金色的光。对!我懂了,这就是闪着汗水与泪水的生命之光,是那么闪亮,那么耀眼,似慢慢长夜里永恒的光芒。
“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
对,你有属于你的光芒,我也一样,光彩熠熠,生生不息,背上行囊,重新出发!