一株小草,只要有春天就能成为一片绿毯;一株百合,只要有露水,就能开出洁白的花朵;一个人,只要相信自己,就能放出无限的光芒。
在这个世界上,每个人都有自己的光芒。
做事专注,就能放出光芒。沈飞公司总经理罗阳专注与中国航空事业,30年如一日。为了歼—15飞机早日腾飞,罗阳带领他的团队,潜心研究,加快了研制进程,以有限的生命完成了一流的事业。他们所有付出的努力都形成了一股强大的突破力,从而获得了成功。
如今歼—15飞机载着罗阳散发的光芒飞向祖国各地,让世界也看到他的光芒。
人的社会角色不同,责任大小有别,但承担责任的道义无轻重。一个肯承担责任的人,一定有着自己的光芒。一位50多岁的客车司机每次出车前只吃半分饱,以免长途驾驶时犯困,并且坚持了40年。他曾说对待自己承担的职业责任就像一个***对待国家大业一样鞠躬精粹,没有丝毫怠慢。就如最美司机吴斌,在强忍疼痛的过程中,*稳的将客车停下。车上的人安然无恙,而他,永远离开了我们。他的光芒永远在我们心中。
乐于帮助人的身上也散发着迷人的光芒。全球首富比尔盖茨就是一个乐善好施的人。他所捐出的款项数不胜数,帮助过的人更是遍布全球。虽然他捐出了金钱,但是他收获了满满的爱心。他的精神值得世人称赞。
每个人的生命都是独一无二,不可替代的,让我们用有限的生命散发无限的光芒吧!