心中的春天初三600字作文
当第一缕嫩芽绽放时,春天来了。人人都说:春天是个万物复苏的季节,可是在我心中,则是一个母爱盛开的季节。
那是一个春雨迷蒙的下午,考试成绩下来了,看着那些因为马虎本不该错的题目,我一片茫然,心情惆怅。因为马虎一向是我的老毛病了,为此我的妈妈没少下功夫,可我却总也改不了,我拿着卷子,心情差到了极点,总想着她会如何批评我。
到了家门口的时候,我迟迟不敢敲门,犹豫不决。但好像冥冥之中自有命定似的,她突然开了门,看到我耷拉着脑袋,沉默无声的样子就知道是怎么一回事了。但她却还一如既往地迎我进门。我结结巴巴地告诉她我的事,她先沉默了一会儿,然后语重心长的对我说:“孩子,你粗心大意的毛病可不是一次两次了啊!我知道你目标高远,但是你如果连粗心这个毛病都改不掉的话,又怎么会有出息呢。”
我怔住了,妈妈并不是我所想象的那样火冒三丈,而是用温和的语气安慰我,妈妈的这句话在我心中生了根,发了芽,开出了美丽的花朵。春雨,依然在旁于无人的下着。它无声无息地滋润着万物,却不图回报。她就如母亲那般,鼓励了幼苗,赞美了花苞,让它们有勇气茁壮地成长。现在回想起来,我顿时体会到:母亲的存在给人们带来了温暖、光明和快乐。母亲的爱就像春天那样无私伟大,可以让人们领悟到世界的美好。
正如朱自清所说的那:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的笑着走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。”心中的春天亦是如此,那个春天,真美!