心中的春天初三600字作文
在那静谧的林**两旁,长着一棵棵凋零后又长出新绿的树木。虽然仅仅是几片绿叶,但它们并不孤独,因为它们知道,自己给世界增添了光彩。而在其上方,有一只鸟儿,它在树枝上窜上跳下,叽叽喳喳,好像唱出了新的生机,唱来了新的希望。尽管没人注意它,在人们眼中也不值一提,但它并不灰心,因为它知道它唱响了这个春天。
在田间的羊肠小路上,开满了五颜六色的花。有叫得出名的,还有叫不出名的,人们觉得它们是芭蕾舞者。而谦虚的花朵并不这样认为,它们认为它自己只是一些普通的花,它们之所以这么美丽,是幸运,是出于春妈妈对它们的爱。它们尽力发出淡淡的幽香,是奉献,还是什么,它们并不知道,它们只为无私地传递。它们用这种幽香洗涤了一切,使这儿的气味充满了诗意。尽管有些人并不保护它们,或是折断,或是践踏,但它们并不埋怨,因为它们知道,花开花落,它们的生命始终将会结束,最重要的并不是生命的短暂,而是生命的意义。对,它们做到了,它们活得是那么有价值,那么无私。并且它们等待着第二年春天的重生,因为春妈妈终将会给它们生命。
小河里的冰融化了,鱼儿在河里嬉戏。在那小河的尽头,河水们都在诉说着它们一路流淌过来,饱经的沧桑,是喜、是愁、是哀、是乐。当然,对纯洁的它们来说,对这些纯洁的心灵来说,它们并不懂,什么叫忧愁,什么叫悲伤,什么叫痛恨,在它们的心中只有快乐,一路走来,就一路演奏着欢乐的二重奏。虽然经常会有人将那可恶的垃圾遗弃在它们的身上,可是它们认为这是一种荣幸,因为至少这些垃圾并不是被遗弃在草地上的。或许由我们来洗涤,它们依然非常有用。
春天,之所以光彩,是因为这些花在树木;春天,之所以生机,是因为鸟儿与河水的奉献!春天,正是因为有了这些无私的春天使者而变得更加美好!