诚实的初三作文600字
诚实是人世间最美好的品德,读完彩信《修补脚印》,我才真正读懂了这句话。
一个贪玩的小男孩,兴奋地在路边跑来跑去。旁边是邻居家刚用水泥铺好的车道,还没有干。但小男孩不知道这些,只顾贪玩了,没有看到水泥地是刚铺的。他一脚踩到水泥地上,在这刚铺好的水泥地面上留下了一个深深的足印。小男孩看到这一切,环顾四周,幸好没人。他想蒙混过关,偷偷的洗掉粘在鞋子上的水泥,他要这样干也不会被人察觉。经历了激烈的思想斗争,小男孩选择了跨向诚实,他告诉了邻居的伯伯,伯伯被他这种诚实的品格感动了,并没有责怪他,却大为赞赏他,你真是个好孩子。
我们会想,小男孩为什么不偷偷抹去鞋上的水泥呢?这样做也许不会被人发现,但却违背了人世间美好的品德——诚实。诚实其实是个简单的是与非的问题,做到了诚实,就是对的;做不到诚实,就是错的。
比如美国**华盛顿,他小时候曾经想试一试斧头的威力,竟敢破坏并砍掉了父亲珍爱的樱桃树。当父亲要查清此事件时,华盛顿勇敢地站了起来,诚实地向父亲道明了真相,承认了错误。
诚实是人世间最美好的品德,我深深地读懂了这句话。也许我们美好的记忆里曾经存在过我们欺骗父母的事情,但我们也不要在意,过去总归过去,我们从今天起,从小事做起,时时刻刻都要记住诚实敲响的警钟。我们人人都要具有这样一个美好的品德,这种品质是千金难买的。
诚实是人世间最美好的品德,我要把《修复脚印》的故事讲给我的朋友们听,让我们一起都做一个诚实的好孩子!