难忘的微笑作文600字_初三作文
她长着一双乌黑的宝石般的大眼睛,明亮清澈;一头乌黑的长发用黑色的皮圈扎了一个马尾辫,活泼调皮地左右摆动;一双明亮的大眼睛前戴着一副透明的眼镜,显得她很有淑女气质。她就是我的闺蜜——悦。
悦是一个特别开朗的人,无论是教室里还是在操场上,我们都能时常听到她爽朗的笑声。但是,在我心里,我觉得那天她的微笑才是最美丽的,是我永远无法忘怀的。
在一次体育课上,我们全班同学都在踢足球。而我还不会踢,胆子又小,所以在我踏上草坪的那一刻,我心里一直忐忑不安,浑身瑟瑟发抖,手心里全是汗,生怕在全班同学面前丢尽了颜面。于是,我站在草坪上一动不动。这时,体育老师朝我喊道:“孙珂颍,你怎么还不去踢球?”听了老师的话我的脸顿时红了起来,我慢慢地用脚踢着球往前跑,还没有走几步,一不小心就被球绊倒了,摔了个四脚朝天。这时全班同学的目光都齐刷刷地看向了我,还大声地笑个不停。我感到万分羞愧。我慢慢地站起来,用手捂住擦破皮的膝盖。就在这时,悦快步朝我跑来。她用她那温柔的语气对我说:“没事吧?严不严重?”她没有等到我回答就立刻扶起我,用她那有力的手和胳膊撑起我,让我有力气走动。
她把我扶进教室,小心翼翼地扶我坐下,然后迅速从她的书桌里拿出她的急用小药箱,拿出纱布帮我清理伤口,然后再包扎。当她在包扎时她还不时地用嘴向我的伤口吹一吹气,以减轻我的疼痛。当她包扎好的时候,她朝我微笑着说:“没事了!”此时,我觉得她的笑是甜蜜的,是金光闪闪的。
虽然她每天都是笑容满面的,但在我心里,这个笑容永远都是最美的。因为她帮助我战胜了困难,安慰我受伤的心灵,鼓励我迎难而上……悦,愿我们的友谊日久天长,永远不变!