描写清明节的小学作文
清明节那天,天阴沉沉的,下起了蒙蒙细雨,仿佛是老天爷在为了那些已去世的人哀悼,哭了起来。
我们全家在爸爸的带领下回老家扫墓。大约坐了一个小时的车,我们终于来到了一座山下。
山脚下有许多卖花,卖纸的摊子,妈妈买了两束鲜花,还有三捆五颜六色的纸,我们就往山上走去。
一路上,人们三五成群地往山上走去。我们全家人跟在人群中不知不觉地来到了山顶,爸爸带我们来到了一座墓前,告诉我和姐姐这是曾祖父的墓园。
在爸爸的指挥下,我们就动手干活了。爸爸用铲子把墓边的杂草铲掉,妈妈拿着扫把把杂草扫到一边,我和姐姐帮忙拔小小草。我们个个都忙得满头大汗。很快墓园被我们打扫得干干净净。然后,我们用五颜六色的纸,把墓园打扮得很漂亮。妈妈又把两束鲜花放在墓碑前。最后我们全家站在墓前怀着悲痛的心情向逝世的曾祖父深深地鞠了三下躬。
在下山的路上,我情不自禁地吟起了古诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”