描写清明节踏青作文
清明节是个令人伤感的节日。清明节下的雨,好像是天堂那些孤独人得泪水。在这一天,我们不会,也不能忘了逝去的人们,祭拜他们,是对生者最大的安慰。
清明节的天空,阴沉,清明节的空气,死寂。这天早上。我踏着每一寸土地,为了寻求对生化在远方亲人的思念,留下足迹。“清明时节雨纷纷”,让我们感受着这感伤的节日,让我们借它来表达对先人的怀念。
然而清明节,又是踏青的好日子。走在路上,远处那美丽的景色映入我的眼帘,金灿灿的油菜花,宛如仙子的桃花,还有那五彩缤纷的迎春花。和煦的春风吹醒了大地,把小草吹得更绿了,吧桃花吹得更红了,也吹花了河中的坚冰,让那春水潺潺流淌。被湛蓝色笼罩的心,开阔而欣慰。这一切都是那么生机盎然,昭示着已经逝去的人一个新生命的开始。
我们还在成长,一定要珍惜生命,不要轻易对自己说不。因为你自己不单单是你自己,你身上还寄托着爸爸妈妈及老师同学对你的期望,所以我们应该让自己的生命更加富有色彩,不要虚度了这一生,生命诚可贵啊!
清明节是我们宣泄哀伤的一个节日,但也是踏青的好日子,一览自然界的好风光!