描写清明节的小学作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
今天,是清明节,虽然不见“雨纷纷”,但我还是感到心情十分沉重。我们来到爷爷的墓前,两排笔直地挺着苍翠的松柏,像士兵一样守在爷爷的墓前,透出一派寒意。
这时,奶奶哭了,姑姑们也哭了,许许多多的人都哭了。但是我没有哭。我拿起纸巾,默默地把爷爷的墓碑擦干净了。几个弟弟也学着我的样子拿起纸巾帮我一起擦。爸爸和姑父把买来的鲜花,放在爷爷的墓前希望他们能多陪陪爷爷。
我们一行人默默地向爷爷挥手,告别了爷爷。