描写清明节踏青的作文
清明节那天,艳阳高照,暖风**。妈妈和奶奶陪我去甬江公园,踏青寻春,赏花追蝶,享受大自然带给我们的温馨。
进入公园,满眼翠绿,高大的树木,低矮的万年青,空气清新,泥土芳香,这里就是一个天然氧吧。一条弯弯曲曲的小道引我们来到一大片绿得透明的草坪。我刚要伸出脚去,却又缩了回来,我不忍心踩踏那稚嫩柔软的小草,我只是站在草坪的边缘,欣赏着它——这片像大海一样高低起伏的的绿色波浪。这时,一只粉白色蝴蝶,挥舞着翅膀,从我眼前飞过,一直飞向前面不远处的树丛。我赶忙加快脚步,向蝴蝶追去。穿过一条铺满落花的小径,那只粉蝶钻进枝枝丫丫,不见了。
这里是甬江公园里桃树最多的地方,那只蝴蝶好像是故意把我引来。这里的桃花正在绽放,一簇簇粉红似霞的花瓣娇艳欲滴。微风吹过,花瓣纷纷扬扬,悠然飘落,好像天女散花。我轻轻地走到桃花树下,那里有一块巨大的黑色岩石,岩石上落满了桃花,粉红色的桃花映衬着乌黑的岩石,好像乌黑的丝绸上点缀了粉红色的珠宝,美丽的桃花石,浑然天成。我不小心,头顶被纤细的枝条碰了一下,花瓣竟洒落在我的身上,像是要把我打扮成桃花女吧。
告别了恋人的桃树桃花,我们来到一片芦苇荡。芦苇是水里或湿地多年生长的高大禾草,它们在这里已生存多年。芦苇的叶子像长剑,野趣天成,毛茸茸的芦絮挂在尖头,有白色的,有鹅黄色的,在微风中飘动。我们坐在芦苇荡旁边的长椅上,静静地观赏着芦苇随风摇曳的美景,听着那哗哗的流水声与风摇芦苇的沙沙声,天的蓝,水的青,还有几艘轮船在甬江水上缓缓驶过,我的心早已融化在这美丽的大自然中。
清明踏青,“兴逐乱红穿柳巷,困临流水坐苔矶。([宋]程颢)”我追蝶,赏花,观苇,流连忘返,直到妈妈和奶奶催促我,我才恋恋不舍地向甬江公园告别。