“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个季节,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对死去的亲人的思念之情。
这一天,我和妈妈一起来到外婆的墓前,放上一束白菊花,烧了一些纸,希望外婆在天堂的那一边也能够和我们一样,幸福和快乐地生活着。想起外婆之前和我在一起的欢乐时光,我不禁潸然泪下。可天下没有不散之*,在那一瞬间,外婆就永远地离开了我们,离开了人世间。外婆,你怎么能言而无信呢?你不是说你要带我去山上采映山红吗?你不是说你要教我包粽子吗?你还没做到呢!你听见我的呼唤了吗?你看见我为你流的泪了吗?远处不时传来阵阵鸟叫,花儿也争先恐后的开放了。大地上一片生机勃勃,可惜你再也看不到了!
外婆你快回来吧,我很想你!