夏夜的田野的每一处都在动,它们会唱,它们会笑,它们会说,它们会哭……田野里的声音又是怎样的呢?是青蛙哥哥的歌唱声?是小草弟弟的哭泣声?还是小花妹妹的谈话声?
田野里的声音在青蛙哥哥的歌声里,他用娓娓动听的歌声向你表示欢迎,让你知道田野的广泛和美妙。
田野里的声音在小花姐姐的谈话声中,她用珠圆玉润的语言安抚你的心灵,告诉你她心中的故事,告诉你所以的烦恼都可以忘掉。
田野的声音在小草妹妹的哭泣里,她用细若游丝的哭声向你诉说心中的遭遇,向你诉说心中的一切的一切。
田野是优美的,是果断的。