小镇 描写景物作文1000字
外婆家后院有一个百花园,不过已经很久没人打理,我也没有时常去探望,里面似乎确凿只有一些花花草草,但在小时候却是我的乐园。
不必说柔软的草地,高大的榕树,盛开的牡丹;也不必说喜鹊在枝头上吟唱,碧绿的爬山虎。单是栅栏一块儿,就有无限乐趣。你瞧,成群的蚂蚁正在这儿玩游戏呢!它们一会儿爬上,一会儿趴下,仿佛这里不是我的乐园,而是它们的乐园。轻轻拨开几根杂草,你可以看到:蚯蚓在这里扭动,进行翻土工作,还有几只蚯蚓在捉迷藏呢!一会儿钻到这儿,一会儿钻到哪儿,玩的不亦乐乎。再找找,还有几只鼠妇也在湿土里玩耍呢!由于好奇心强大,便想捉几只蚯蚓来玩,可又怕它们咬到我。但最后,好奇心还是战胜了惧怕心。伸出手去,仔细瞄准!用力一抓!嘿!前一秒还在暗暗高兴自个儿抓到了,可后一秒却从我手中溜了,只剩下些黏糊糊的液体。
玩了一会,外公就带我去一个名叫“桥亭小镇”的小镇上去玩。说是“小镇”,其实就是在湖中心的一个小岛,但那是也是我的乐园。小时候,我总爱和外公划船过去,其实,划船也很趣味。一只船只载两个人,一个在前面掌舵方向,一个在后面使劲的划。划船也是有技巧的,要先向前侧身,手臂伸直,然后把桨伸到水里去,伸到水里后,要用自己的全部力量把两边桨往回拉。前面改变方向的人如果想往左,就应当把左桨放松,使其飘在水面上,另一只继续划动。可是,年幼的我划不动几次就累了,外公虽然得多划一个人的重量,非常累,但是最后还是让我上了岛。这样划船的速度,不到10分钟也可以上岛。虽是“小岛”,其实可大着哩!上岛后,有很多小贩在卖糖葫芦和小泥人,还有糖人的!这时,我便要嚷着让外公给我买几串吃,买几串玩才罢。岛上还有歌会呢!我隐约记得,外公那是最爱看畲族歌会!在每逢岁时节令时,畲家男女都会盘歌助兴,可谓“俗不离歌”!话说是“桥亭小镇”,就一定会有桥和亭!不错的,小镇上的桥很特别,叫“望夫桥”,听外公说:相传,有一个女子在桥一端生活,他的丈夫在远方工作,女子天天思念着丈夫,天天在桥这端眺望远方,希望有一天她的丈夫能出现。于是,这座桥就被祖辈们叫做了“望夫桥”,其实这座桥就是一座铁索桥,摇摇晃晃地让我胆颤心惊,可是没办法,谁让对面有“空中飞人”的游戏呢?走到桥中间,我蹲下来看那桥下的淙淙流水,那水十分清澈,清的可以看见水底的鹅卵石以及小鱼们。再来说说亭,亭子是外公最爱去的地方。夏天,人们总爱在亭子里乘凉,有时还会有几位老人在里面下象棋。冬天的时候,亭子里注定是无味的,可是却又是小朋友最爱去的地方,我们总爱把外面的学搬到亭子里堆雪人,这时,孩子们就分成了两队,一队忙着送雪,另一对负责堆雪人,就这样,冬天我们也是开心的!
从百花园到桥亭小镇,如今,我已经在厦门读书的,要和它们saygoodbye了!ade,我的蚯蚓们。ade,我的小镇…………