小镇 描写景物作文1000字
在很久很久以前,有一个小镇子,这个镇子叫“卡诺巴小镇”。在这里面住着许多的小动物,有小白兔、小狗、小鹿、小象、小猫……他们相处得都非常和谐。不过,小猫这一类比较特别,因为,这些小猫的名字都是名副其实,有只小猫叫“闪电战士”,因为它的速度像闪电般快;有只小猫叫“七彩公主”,因为它会发出七彩的光芒;还有只小猫叫“柔柔姐姐”,因为它的性格非常温柔。
有一天,“卡诺巴小镇”来了一只小猫,这只小猫没有名字。它在河边静静地想着:要是我有一个闪亮名字该多好啊!……
三只小猫知道了有只小猫来到了他们的镇后,就在小镇里找到了它。“喂,你叫什么?”七彩公主问了一声。“我……我”,没名字的小猫吞吞吐吐地说。“不用怕的,我们只是想和你交个朋友”,柔柔姐姐和蔼的说。没名字的小猫听到了,就勇敢的说了出来,“我是一个孤儿,所以我是一个没有名字的小猫,但是,我很希望我有一个闪亮的名字!”“噢!……”三只小猫惊奇地叫了一声。三只小猫和那只没名字的小猫交了朋友后,将他带到了他们家,让他留了下来。在家中,几只小猫在为没名字的小猫讨论了起来,想帮他取个合适的名字,“我觉得应该叫‘秃秃小猫’”,“不、不,应该叫‘白白小猫’”……“停,我们要给他取一个名副其实的名字,那就必须得看看他有什么功能,这样取名字就简单了!”闪电战士严肃地说。柔柔姐姐奇怪地说:“那我们要怎样才能看出他的功能呢?”“可以让我们和他一起去冒险那!”七彩公主看到她身上的黑色,坚决地说。“好!就这样办!”他们把这个办法告诉了没名字的小猫,他也赞成了这个办法。
四个小伙伴翻了一座山又一座,终于到达了他门的目的地——森林。他们越走越深,越走越暗,光凭七彩公主身上发出的光芒,根本没办法看到道路,全都是黑漆漆的一片。小猫们开始有点害怕了,它们迈着小小的脚步慢慢地向前走着。忽然,他们被蝙蝠包围了,闪电战士、七彩公主和柔柔姐姐直在喊:“救命、救命……”而没名字的小猫是在静静的想着办法,其实他隐瞒了一处——他头上有根蜡烛,他就从包里拿出了打火机,点着了蜡烛。“砰、砰、砰”,蝙蝠们怕光,所以快速地飞走了。“咦?这是怎么回事?”三只小猫惊讶地向没名字的的小猫问道。小猫不好意思地回答到:“哦,是这样的。其实……其实我头上有根蜡烛,我是用打火机把蜡烛点着的。”他们边聊边回到了“卡诺巴小镇”,小猫们经过这次冒险,知道了新伙伴的神奇之处,那就是他头上的那根蜡烛,所以,小猫取了一个想拥有的名字:“蜡烛使者”。
从此,“卡诺巴小镇”又多了一个纯洁、善良的心,多了一份明亮的光芒。这个“孤儿”又成了有幸福、快乐的猫了!