我自豪,我生在这样美丽的家乡。
再次踏上回乡之路,昔日的坑坑洼洼,拖泥带水已经被**坦坦,干干净净所取代,我心瞬间涌起一种莫名的情愫。葱茏的山林,清澈的溪水,生机盎然的田野,林立的高楼大厦,淳朴和谐的村民,无不展示着故乡迷人的气息和无穷的魅力。
哦,我美丽的家乡,我敬爱的故乡,我要把最美的赞歌唱给您!家乡啊,您有如一位美丽的仙女,把美丽种在家乡的每个角落:鸟语花香,绿树环抱,硕果累累,白雪皑皑,让勤劳朴实的家乡人在忙闲时收获了心旷神怡,纵享了赏心悦目,疲惫的身心得到了充分的休息,拥有了更充沛的精力,积极投身于翌日的工作中去。哦,故乡,我美丽的故乡!
家乡啊,您又如一位血气方刚的铁硬汉子,有着满腔的热血等待喷发。您用并不坚实的双肩,勇挑起改造和建设家乡的重任。我抚摸着你的肌肤,感受着你强有力的脉搏,这就是您赐予大地的生机与活力吗?我不禁震撼了,您的“心跳”竟然也是为了别人!哦,故乡,我伟大的故乡!
家乡,您的一生写满了奉献,写满了无怨无悔,您默默地呼吸着,奉献着。人们忘情地享用着您馈赠的甘甜和雨露。哦,故乡,我无私的故乡!我最敬爱的母亲!
站在高山之巅,俯瞰家乡,一样的美丽,一样的壮阔,一样的温馨。