阳春三月,柳树爆青了,吐出带黄色的嫩叶,小草也成茵了。一阵花香把我带到了公园中心,瞧啊,一阵阵花香引来大群蜜蜂嗡嗡地忙碌着。这时,调皮的雨弟弟来做怪,他跑进人们的头上,脸上,钻进人们的脖子里,使人感觉凉嗖嗖的。俗话说,春雨贵如油,我想,树、草、花儿们一定在贪婪地允吸着来自大自然的油吧。
我打开了窗户,诱人的花香扑面而来,我不得不出去好好地欣赏一下。留在我眼帘的世界是那么美丽!小草从地里害羞地探出半个小脑袋,但还是那么的翠绿;花朵也为大地衬托出不少美丽,有郁金香、油菜花、芍药、迎春、白玉兰、结香、桃花、樱花、含笑、山茶、牡丹等,它们都展现着自己不同风采。就连杨柳也想一展风采,秀出自己绿油油的长发,让它在微风下飘扬,还真是绝世美人。小鸟也不忘为春天的来到喝彩,那清脆的歌声在回响,大地活跃了起来,正是宁静之中的美丽。
春姑娘来了,小燕子拖着那春姑娘的长裙。冰雪融化了,植物长了出来,小花和小草在春风的抚摸下尽情的舞蹈,那舞蹈美丽极了!大地复苏了,小草小心翼翼的探出了它的小脑袋。鲜花怒放,许多鲜花都随着春风翩翩起舞。花儿们跳舞时更美了,花儿们的长相都是不一样的,比如说荷花:有的花还是花骨朵,有的花已经长出来一两片叶子,有的花的花瓣全展开了,它们都在春风下舞蹈,还有的树木有着嫩黄色的叶子,美丽极了!