描写窗外的作文600字
春光明媚,笔直挺拔的白杨树抽出了嫩绿的新枝,亭亭的宝塔松泛出一片新绿,柔软的柳条随风轻轻摆动。小草偷偷钻出泥土,嫩嫩的、绿绿的。整个田野都是的,风儿轻轻的飘着,小草儿软绵绵的躺着。
我懒洋洋的趴在桌上,幸福的看着窗外。忽然,有一只小仓鼠映入我的眼帘,它好像很怕这里,难道是在笼子里生活的时间太久了?NO!它应该是怕猫。因为,我现在就看见一只黑色的小猫,那只小仓鼠拔腿就跑。那只小猫看到自己的“午餐”逃跑了,也赶紧跑了上去,忽然,它看见一个洞,这个洞的体积刚好跟小仓鼠的体积差不多,小仓鼠二话不说,就钻了进去,小黑猫看着自己的“午餐”没了,失望的走了。小仓鼠开心的笑了。“咕噜,咕噜————”原来小仓鼠饿了呀,它决定自己去找些吃的填饱肚子。突然,它看见一些瓜子,急忙捡起来,又拿了些稻草走向自己的“家”。它把刚刚捡来的稻草铺在最下面,然后坐在稻草上吃着捡来的瓜子。吃饱了,它把身子团成一团准备睡觉。等它一觉醒来,发现了它生命中的第一个“小伙伴”,原来是一只小蝴蝶在它的身边翩翩起舞。
正当想得出神的时候,突然一阵嘻嘻索索的开门声把我惊醒,原来是小主人回来了。我急忙凑上去“喵喵”(亲爱的小主人,欢迎回家)“喵喵”(我好饿啊)小主人摸摸我的头,轻声的说道“乖乖,我把书包放下就给你喂好吃的”我开心的在小主人的腿边蹭了蹭,一脸讨喜的模样。我吃着美味的猫粮望着窗外,在主人的呵护下我很开心,但是我也向往着窗外那自由自在的生活。