描写猪的作文600字
世界上吃昆虫的植物大约有500多种,我国就有二三十种。
生活在热带的猪笼草就是其中一种。猪笼草是一种较小的 灌木,叶端上有一个“捕虫袋”,长约10厘米,宽约2厘米,好似一朵绽放的喇叭花。里面分泌出又香又甜的蜜汁,引诱贪吃的昆虫前来。
猪笼草的养料不是由根提供的。而是由猪笼草捕获的昆虫提供的。当昆虫飞到猪笼草叶端的“捕虫袋”的上方时,猪笼草会释放出适量的水分,致使昆虫滑落,然后,昆虫掉落的“捕虫袋”会紧紧关闭,同时并分泌出消化液,消化昆虫。十几分钟后,叶片又重新开放,“捕虫袋”里,只剩下一两片细小的翅膀和一些昆虫的残骸……
大千世界,真是无奇不有!