描写小吃的作文600字
一天,我和妈妈去商店买衣服,走在街上,忽然看见一群人围在一处,好奇心促使我也挤进了人群。
挤进人群,我便立刻问道一阵阵串靠香扑鼻而来。自欺一看,原来是一家小吃车。车上一股股烟冒了上来,我眼前被烟包围的迷迷蒙蒙的。小吃车上放满了烧烤的东西,有年糕、有鸡翅、还有鸡尖等等,看到我眼花缭乱。我再看看小吃车上的店员,他带着一个小帽子,身上穿着一个围裙一样的衣服。那华丽的动作,是我不仅感叹道:“这工作一定做了很多年了吧,不然是不会有那么迅速的动作。”想着,那店员说道:“快来买啊,好吃极了!”那是,看着那腾腾的眼,香香的味,我的左脚已经开始动了。但再看看妈妈那种拒绝的表情,我反悔了,可是……“嗨,约晴!”“咦?是谁?”转过头来,正时我的同学吴乐伟正在向我招手呢!“约晴,你也来买这儿的东西啊!这里的东西可好吃啦!”吴乐伟手拿着一串刚烤好的花菜,和一串鸡尖,高兴的跟我说。我犹豫了,因为听吴乐伟一说,我心动了。但妈妈微微摇了摇头。
听围观的一位老太婆说:“这烧烤太肮脏了,肯定是一些不卫生的东西。”。老太婆摇摇头说。接着,我看见一个小孩拉着妈妈要去买烧烤,他妈妈却说:“孩子,这是油炸食品,不能吃,吃了会上火的。”接着,小学生说了:“这个摊子真好!”我的口水已经留下来了。油锅上那泡泡更是引起我的注意力。那有过满身黑色,这一定是用了很久的吧!有过下面有一个架子。看着大家这么爱吃,我不得不央求妈妈,在一番请求下,妈妈终于给我买了一串,接着就高高兴兴去买衣服了。
我感悟到:我们小学生不能吃这些食品,要控制住自己。而且,在这买衣服的场所楼下,不应该会有这样的小吃车,这说明了我们有关人员管理的还不严格。