关爱的作文600字
我们的生活中处处充满着关爱,只是很容易被我们忽视,但是我奶奶对我的关爱却让我刻骨铭心。
奶奶的爱十分深沉。爸爸妈妈在外地工作,*时由奶奶来照顾我。奶奶在我上学的时候,每天都是天蒙蒙亮时起床,她蹑手蹑脚地帮我做好丰盛的早餐,生怕把我吵醒了似的,想让我多睡一会儿。到了我起床的时间她就会把我叫醒。当我看到可口的早餐时,我不禁思绪万千,我想奶奶每天那么早帮我做早餐,想必她一定很辛苦吧,这美味的早餐就是奶奶辛苦劳作的成果,我一定要美美的吃完。
我上学搭车时要经过一条马路,车非常多,奶奶怕我过马路不安全,就每天接我、送我,不论是严寒还是酷暑,她都坚持在车站等我。冬天零下几度时,鹅毛大雪从天空中跳着舞、翻着筋斗,慢悠悠地飘下来,奶奶穿着厚厚的棉袄,脸和鼻子都冻得通红,头尽可能地缩进衣服里,嘴里不停地呵着热气,全身直打哆嗦;夏天气温高达三十多度,炙热的太阳把大地烤得像一个大火炉,知了不停地喊着“热热热……”,奶奶热得汗流浃背。每一次我从车上远远看见奶奶用期待的目光看着我乘坐的公交车离开时,我不知道有多么心疼。奶奶为我付出的真多呀!奶奶每天无微不至地关爱我,我却经常惹她生气,后来一想,我是多么不应该呀!
奶奶给我做的饮食是多姿多彩的。她像变法术似的,今天弄这个我吃,明天做那个我吃,让我百吃不厌。奶奶每每做完我喜欢的菜后,她就看着我吃饱了自己才吃。这让我清楚地感觉到奶奶的这份关爱,我一定要把握好这份关爱。
我曾独自思考,奶奶给了我多少关爱,我是在快乐中成长,在关爱中成长的,而她得到了什么关爱呢?奶奶的爱是无私的,是不求回报的。我想我要认真听奶奶教导我怎么做人、做事,努力学*,成绩优异,回报奶奶,让奶奶感到欣慰!