扳手腕比赛作文
星期天下午,我们举行了一场掰手腕比赛。老师把“擂台”布置好,宣布了比赛规则。
比赛开始,老师先选小丽和小华上场。小丽穿着红衣服像一团燃烧的火,小华穿着蓝衣服,像一片宁静的湖水。她俩摩拳擦掌,神气十足走向擂台,水火大战开始了。她俩眼睛死死盯着对手,使出九牛二虎之力,也不分胜负。拳头依然在桌子的正中间,好像根本没有用力一样。旁边的啦啦队,围着他们周围,手上拿着花还挥舞着,只听见“加油必胜”的呐喊声。这时候她们已经精疲力竭,脸变得通红,在势均力敌时,比的是毅力。拉拉队恨不得上去帮忙,忽然“火”队占了上风,两只手慢慢的往左边一去,胜负马上就分出来了。比赛结束了,“火”队赢了。
然后我们又来一场小丽pK小强。要知道,小强是我们班的大力士,而小丽呢,却是一个矮个子,是个小不点儿。力量悬殊太大了,我为小丽捏把汗。比赛马上开始了,结果如我所料,小强好像射出了强波,吓得小丽手都软了,没力气迎战。几秒钟过后,小强就压了下去。小丽赶紧反抗,使出吃奶的力气,也无济于事。小丽在大力士的面前彻底认输。
我明白了,做什么事情不能用蛮力,要讲技巧,事半功倍。